Голосование

А нужен ли сам полицейский?

Нужен!
52 (21.8%)
Не нужен!
163 (68.5%)
Мне всё по барабану
23 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 233

Автор Тема: Полицейский на Фрязевском шоссе!  (Прочитано 41164 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Только что смотрел выступление Суханова, где он сказал, что на Фрязевке скоро появится лежачий полицейский. Дорога федеральная, но они там уже всё согласовали, скоро нарисуют.
   Это же ЖО... жесть полная! Там и так-то движение проблематичное, а с появлением этого препядствия вообще кошмар будет!

Я только недавно вспоминал акцию, проводившуюся во время выборов президента, "Поставишь подпись- спасёшь жизнь", и как раз хотел спросить почему ж она заглохла. Хотя она мне сразу показалась, как обычно, пустой болтавнёй. Так вот подпись я ставил за переход. Что-то там делать надо, оно понятно. Но полицейский?! На шоссе! Это тихий ужас.
   Нет бы расширять это псевдо шоссе, а они его ещё больше затупляют. Ну хлеб же. Разве нет?

DenGer

• Гость
Re: Полицейский на Фрязевском шоссе!
« Ответ #201 : 04.02.09, 15:00:36 »
Есть два понятия - как должно быть и как есть на самом деле... Так вот почему то в этой теме (и в сходных по тематике) по отношению к водителям нормой считается первое а к пешеходам второе...

Беркер

• Гость
« Ответ #202 : 04.02.09, 15:17:42 »
А что, порядок в стране -это плохо? Нет, наверное это недостойно нас.
можно все довести до абсурда. Давайте еще ходить строго параллельно и перпендикулярно.

маладца

• Гость
« Ответ #203 : 04.02.09, 15:25:13 »
можно все довести до абсурда. Давайте еще ходить строго параллельно и перпендикулярно.

Не надо называть абсурдом жизнь пешехода и безопасность автомобилиста. Мы не пиндосы нам надо кривоугловато.

Беркер

• Гость
« Ответ #204 : 04.02.09, 15:30:01 »

Не надо называть абсурдом жизнь пешехода и безопасность автомобилиста. Мы не пиндосы нам надо кривоугловато.
абсурдом называю штрафовать всё и всех за любое отклонение от правил.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04.02.09, 16:44:01 »

абсурдом называю штрафовать всё и всех за любое отклонение от правил.

такой "абсурд" в германии - полицейское гос-во по сути, неотвратимость наказания, дикие штрафы и все такое...
кстати по рейтингам считаеца одной из лучших стран для позитивного проживания ))

Беркер

• Гость
« Ответ #206 : 04.02.09, 16:50:49 »
такой "абсурд" в германии - полицейское гос-во по сути, неотвратимость наказания, дикие штрафы и все такое...
кстати по рейтингам считаеца одной из лучших стран для позитивного проживания ))
что Немцу хорошо, то Русскому смерть!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04.02.09, 17:34:40 »
а что русскому хорошо, то немцы снимают на видео и продают

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04.02.09, 18:18:24 »
По поводу ССП: года два назад выписали штраф на 100 руб., я бумажку взял да и закинул куда подальше, через 3 месяца пришла повестка из ССП, я от греха подальше пошел и оплатил эти 100 руб.
А по поводу взымания штрафов (долгов) с пешеходов, дык это как говорил О. Бендер есть много способов относительно честного отъема денег у населения: ССП и имущество может арестовать и реализовать, и через работодателя - удерживать часть ЗП в пользу гос-ва (для бабушек и дедушек - часть пенсии, для студентов - часть стипендии) и т. п. и т. д.
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04.02.09, 18:47:11 »
мы здесь обсуждаем установку\не установку ЛП на фрязевке кажется? Какие штрафы для пешеходов?? Че за маразм? их будут взымать в России, когда пенсионеры будут ездить на отдых в европу или когда на Марсе будут первые поселенцы. Разводите здесь научную фантастику.
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

маладца

• Гость
« Ответ #210 : 04.02.09, 20:24:18 »
Пора подводить итоги голосования: я против. Аргументы: всвязи с уплотнением потока из-за снижения скорости пешеходам нереально перейти дорогу в районе ЛП; недолговечность данного сооружения всвязи с большим количеством большегрузного, а зачастую и просто перегруженного транспорта(однозначно будет чья-то кормушка ИМХО).

Беркер

• Гость
« Ответ #211 : 05.02.09, 09:29:48 »
(однозначно будет чья-то кормушка ИМХО).
Вспомнился старый анегдот:
Приехал Ельцин к Клинтону. Сели на берегу Гудзона и пьют.

Ельцин спрашивает:

Слушай, Билл, а на какие деньги мы пьем?
Видишь мост через реку?
Вижу.
Мы должны были построить его за миллион, а построили
за 500 тысяч. На эти деньги и пьем!
Ответный визит. Сидят на берегу Волги и пьют. Клинтон спрашивает:

Слушай, Борис, а на какие деньги мы пьем?
Видишь мост?
Нет, не вижу.
Вот на эти деньги мы и пьем!

В нашей ситуации переход над/под дорогой....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05.02.09, 23:13:03 »
(однозначно будет чья-то кормушка ИМХО).
Вспомнился старый анегдот:
Приехал Ельцин к Клинтону. Сели на берегу Гудзона и пьют.

Ельцин спрашивает:

Слушай, Билл, а на какие деньги мы пьем?
Видишь мост через реку?
Вижу.
Мы должны были построить его за миллион, а построили
за 500 тысяч. На эти деньги и пьем!
Ответный визит. Сидят на берегу Волги и пьют. Клинтон спрашивает:

Слушай, Борис, а на какие деньги мы пьем?
Видишь мост?
Нет, не вижу.
Вот на эти деньги мы и пьем!

В нашей ситуации переход над/под дорогой....

неправдоподобно.

- Видишь мост?
 - Вижу.
 - Мы должны были построить его за полтора миллиона, а построили за шесть. Вот на эти деньги и пьём.

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12.02.09, 15:06:18 »
Всетаки установка ЛП на федеральной трассе это "безумная" идея, во многом идея ради идеи, а не ради достижения цели. Таким образом моя ТЗ - нет, однозначно нет.

P.S. К стати, ведь не только водитель автотранспортного средства несет ответственность и становиться участником дорожного движения когда садиться за руль, точно так же и пешеход выходя на обочину проезжей части становиться РАВНОПРАВНЫМ участником данного движения. Так, может все проблемы от крайне низкого уровня знаний ПДД как одних так и других?! или банально низкой культуре "вождения" и "хождения", а может это чисто национальная черта?!
Smile - somebody loves you

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12.02.09, 15:09:30 »
Соглашусь с последним высказыванием. Но на мой взгляд все же пешеходы в большей степени виноваты в том что происходят ДТП с ИХ участием.

Надо увеличивать штравы для пешеходов в 10-ки раз, тогда может будут думать.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12.02.09, 15:27:11 »
Водителя можно лишить права управления ТС, а пешехода нет. Потому ими и не занимаются, развести сложно)

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12.02.09, 15:39:13 »
Водителя можно лишить права управления ТС, а пешехода нет. Потому ими и не занимаются, развести сложно)
А пешехода под домашний арест:
1. за переход в неположенном месте - от 4 до 6 месяцев;
2. за переход в неположенном месте в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения - от 1 до 1,5 лет;
3. за переход в неположенном месте в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, если это привело к ДТП - от 1,5 до 3 лет...
и т. д. и т. п.  :ag: :bm:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 12.02.09, 15:49:44 »
Отчасти соглашусь с предложением, можно правда пойти дальше, штраф должен быть соизмерим с уровнем дохода того или иного индивида, как это сделано в некоторых европейских странах. За одно и тоже нарушение люди с разным уровнем дохода уплачивают разные суммы штрафа.
Однако и этого недостаточно, необходимо больше образовательных программ по данной тематике в институте "средней образовательной школы", что бы наши дети впитывали это на уровне подсознания, ну и естественно от родителей много зависит, личный пример и т.д.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12.02.09, 15:51:07 »
Отчасти согласен с предложением, можно правда пойти дальше, штраф должен быть соизмерим с уровнем дохода того или иного индивида, как это сделано в некоторых европейских странах, когда за одно и тоже нарушение люди с разным уровнем дохода уплачивают разные суммы штрафа.
Однако, этого недостаточно, необходимо больше образовательных программ по данной тематике в институте "средней образовательной школы", что бы наши дети впитывали это на уровне подсознания, ну и естественно от родителей много зависит, личный пример и т.д.
у нас такого даже для водителей нет... а уж про пешеходов ...

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12.02.09, 15:53:08 »
Отчасти согласен с предложением, можно правда пойти дальше, штраф должен быть соизмерим с уровнем дохода того или иного индивида, как это сделано в некоторых европейских странах, когда за одно и тоже нарушение люди с разным уровнем дохода уплачивают разные суммы штрафа.
Однако, этого недостаточно, необходимо больше образовательных программ по данной тематике в институте "средней образовательной школы", что бы наши дети впитывали это на уровне подсознания, ну и естественно от родителей много зависит, личный пример и т.д.
у нас такого даже для водителей нет... а уж про пешеходов ...
ага, а еще ты поди мои доходы пощитай...
у меня официал 15 тр)))
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 12.02.09, 16:09:16 »
Я думаю многие согласятся, что для решения данной проблемы необходим ряд мер, а самое главное человек или группа лиц которые имеют реальную возможность лоббировать решение проблем такого уровня. Хотя не стоит забывать, что когда дело касается всякого рода ужесточение, причем неважно какой сферы нашей жизни это касается, найдутся сразу 10-ки умников которые начнут кричать про необоснованность таких действий и тем самым будут вызывать социальную напряженность т.к. "кнут" никто не любил, всем давай "пряника", но как известно данная ветвь развития "тупиковая"
Кто то уже говорил про "полицейское государство Германия" вот лично я за то, что бы и в нашей стране, хотябы приближенно, был бы такой "полицейский" порядок!
« Последнее редактирование: 12.02.09, 16:16:52 от Bonkers »