Автор Тема: Смертельный перекресток у нового "Атак"  (Прочитано 9860 раз)

MOHAX

• Гость
На выходе с ул. Жулябина на Фрязевское шоссе с открытыем нового супермаркета "Атак" сложилась страшная ситуация, спровоцированная въездом транспорта с шоссе на местный проезд - к новому супермаркету. Каждый день езжу на 20-ке и почти ежедневно практически аварийная ситуация. Автолюбители нагло «таранят» строй машин, останавливающихся на Жулябина на красный свет светофора. Им, козлам, в супермаркет нужно, если на 5 минут опоздают, с голоду сдохнут… Пару раз кому-то набили физию за то, что он встал перед красным светофором (!), закрыв собой въезд к новому супермаркету! Один раз по борту чиркнули и наш автобус…
Мне кажется, выход прост: перенести светофор на несколько метров по ул. Жулябина – поставить его перед поворотом к супермаркету. Конечно, это новые затраты и всевозможные бюрократические согласования, но жизнь людей, мне кажется, дороже.

Оффлайн kozin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А по поводу аварийности - это перекресток - злополучный. Еще до постройки ТЦ, машин набито не мало и людей погибло не меньше. Жил в башне напротив,все перед глазами было.... К сожелению.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Я вообще не понимаю что сложного оставить место людям для поворота?
Сложностей никаких. И оставляем. Просто исходя из дорожной обстановки иногда целесообразно его закрыть.

согласен. пропустишь кого-нить "справа", а он втемяшится в кого-нить летящего на свой законный зелёный с Фрязевки..

или ещё лучше - тот, кого пропускаешь, перегородит тебе дорогу и будет пропускать все машины.

тут получается, уместно оставлять проезд ОТКРЫТЫМ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ текущей работы ПЕШЕХОДНОГО светофора.  :ad:
Я бы так не морочился. Навскидку прикинул, оценил, тут отрезал, там добавил. Не алгоритм же писать. Гибче надо быть  :ib:
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Я бы так не морочился. Навскидку прикинул, оценил, тут отрезал, там добавил. Не алгоритм же писать. Гибче надо быть  :ib:

не, ну я не предлагал так делать всегда.

просто пропустить и быть вежливым - хорошо, но если из-за эторго произойдёт ДТП - это не есть гуд.

И у мя была ситуация, уже не помню по какой улице ехал - но по одностороннему движению.
ну, притормозил, заметил женщину с коляской у пешеходного перехода. Остановился. Она пошла.
А от меня справа чёрный джЫп под 100ню пронёсся.

хорошо что всё обошлось...
а так -  я был бы косвенной причиной "наезда" с летальным исходом, получается?  :bn:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Mr. Chapel

• Гость
А по поводу аварийности - это перекресток - злополучный. Еще до постройки ТЦ, машин набито не мало и людей погибло не меньше. Жил в башне напротив,все перед глазами было.... К сожелению.
Тут все проще.
До замены был старый светофор с "неправильными" мозгами...
Т.е. Все светофоры на дорогах федерального значения (как правило) отмаргивают зеленым до перехода на желтый. А этот врубал желтый без объявления войны...
Те, кто едет со стороны Ногинска, рассчитывают, что успеют проехать на мигающий зеленый... Ваш покорный слуга не исключение. Пару раз давил тормоз в пол, пока не привык к этой хрени...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть определённый тип приматов, которые, несмотря на то, что научились ходить на 2-х конечностях, а некоторые из них даже смогли сесть за руль, ничего кроме палки дрессировщика не понимают.
Саня, есть еще один тип. Вполне успешны, интеллектуально развиты...
Но... машина для них - вторичный половой признак... Только за рулем они себя чуствуют ловкими, умелыми "шо*****ц"...
Эта офисная планктонина даже будет тебя материть, пока сидит за баранкой...
А как только из машины выпрыгнет - сразу вспоминает, что под рукой ни клавиатуры, ни
джойстика... одним словом, ничего, чем он привык мстить врагам...

ага. и чо самое обидное - если выходишь - либо сваливает, либо запрётся в мойшыне и сидит, глаза пучит.

DenGer

• Гость

ага. и чо самое обидное - если выходишь - либо сваливает, либо запрётся в мойшыне и сидит, глаза пучит.

Ну снаружи то непонятно во сколько раз ты там в машине сложился... А как выйдешь то и пучит их бедных... И глаза и все остальное)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче попробую с умничать и написать как там надо себя вести изходя из правил ДД:
1. Съезжая с Фрязевского на Жулябина поворачивать к Атаку НЕЛЬЗЯ,т.к. там висит знак только прямо(Два часа назад висел). И это лишение прав.
2. Дорога прилегающая к Жулябина от Атака является второстепенной и пропускание выезжающих от туда машин добрая воля водителя,НО если перед перекрестком затор(стояние перед красным сигналом светофора машин на Жулябина) водитель не имеет право на данный перекресток выезжать. Штраф вроде бы 100 р.
Как то так.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а вот как быть - зеленый, едешь, поравнялся со светоыором, зеленый закончился, спереди по тормозам - передумал в последний момент на желтый ехать - правильный в жопу как матрикс... ты тоже по тормозам - стоишь напротив перекрестка и грустно нарушаешь... назад сдавать?...
правльно тут уже писали - перекрыть нахрен этот перекресток, магазин обязать оборудовать подъезды...да после перекрытия они сами это быстро сделают... ну а того кто поставил подпись под разрешением на такой идиотизм - найти, поднять при всех и со всей силы уепать строгим выговором чтобы другим было неповадно....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
... - правильный в жопу как матрикс...

спасибо за комплимент  :bj: :bj: :bj: :bj:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
вот почитал топгир

автор пишет: "удивительно, только покатавшись в такси какое-то время и посмотрев на водителей со стороны, я понял - лишь некоторым дано управлять автомобилем.
в подавляющем большинстве водителей надо лишить водительских прав.
выезд с боковой улицы на оживленный бульвар для большинства - подвиг, они пыхтят и мучаются, собираясь с силами.
для других поворотники, элементарное уважение к другим участникам, недоступны в силу слабого развития коры головного мозга - они лезут вперед всех, пренебрегая чужими жизнями, т.е. показывают 100% психопатическое поведение, вызываемое фактом нахождения в автомобиле. правила выдачи прав надо пересмотреть - права должен выдавать психотерапевт."
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
Короче попробую с умничать и написать как там надо себя вести изходя из правил ДД:
1. Съезжая с Фрязевского на Жулябина поворачивать к Атаку НЕЛЬЗЯ,т.к. там висит знак только прямо(Два часа назад висел). И это лишение прав.2. Дорога прилегающая к Жулябина от Атака является второстепенной и пропускание выезжающих от туда машин добрая воля водителя,НО если перед перекрестком затор(стояние перед красным сигналом светофора машин на Жулябина) водитель не имеет право на данный перекресток выезжать. Штраф вроде бы 100 р.
Как то так.

Там правда знак????

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Непонятно только откуда лишение, за несоблюдение предписаний знака - 100р.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 N.Natali-да
2 Faust -вру. штраф от 1000-1500http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html это равносильно 5-му рисунку,если только там нет прерывистой разметки.
#яВаня

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
1. Съезжая с Фрязевского на Жулябина поворачивать к Атаку НЕЛЬЗЯ,т.к. там висит знак только прямо(Два часа назад висел). И это лишение прав.
2. Дорога прилегающая к Жулябина от Атака является второстепенной и пропускание выезжающих от туда машин добрая воля водителя,НО если перед перекрестком затор(стояние перед красным сигналом светофора машин на Жулябина) водитель не имеет право на данный перекресток выезжать. Штраф вроде бы 100 р.
Как то так.
1. нет там сплошной - штраф 100руб.
2. кто сказал, что дорога от Атака является второстепенной по отношению к Жулябина? знака главная дорога там нет. Если это перекресток, то помеха справа и будь любезен - уступи! А на самом деле - это выезд со двора, который не является перекрестком, соответственно перегородить въезд/выезд туда/оттуда можно без проблем. Но вам не советую так делать просто по человечески, я туда часто поворачиваю, так как там живу)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как то так.
1. нет там сплошной - штраф 100руб.
2. кто сказал, что дорога от Атака является второстепенной по отношению к Жулябина? знака главная дорога там нет. Если это перекресток, то помеха справа и будь любезен - уступи! А на самом деле - это выезд со двора, который не является перекрестком, соответственно перегородить въезд/выезд туда/оттуда можно без проблем. Но вам не советую так делать просто по человечески, я туда часто поворачиваю, так как там живу)
С какого?
#яВаня

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С какого?
Почему нет? Я бы сказала, что это выезд с прилегающей территории.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
С какого?
Почему нет? Я бы сказала, что это выезд с прилегающей территории.
Склоняюсь к тому, что в группе разбора именно это и скажут. Но таких спорных моментов полно.
Например дорожка от стадиона авангард....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аж самой интересно стало, пошла на яндекс. Значит так:
с какого-то автомобилисткого сайта:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Из бизнес-словаря:
Территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, к строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц.

Под все эти определения подходят вышеназванные дороги.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не согласен. Если бы это был выезд из одного двора,то тогда да,а там несколько дворов её можно считать проездом. Так что ни какой не выезд с прилегающий территории. А по поводу главной и второстепенной: наверняка знак главной дороги висит задолго до этого перекрестка.
#яВаня

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
Здорово! И как теперь домой заезжать?? еду из Москвы по Фрязевскому, поворачиваю на Жулябина, потом к Атаку и еду домой по этой дороге. А теперь?