Автор Тема: Дума ужесточила наказание для невежливых водителей  (Прочитано 9883 раз)

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект об увеличении в десять раз штрафа водителю, который не уступил дорогу пешеходу на пешеходном переходе, а также в пять раз – за перевозку детей без специальных сидений.

Как отмечает РИА «Новости», сейчас водителю, который не уступил дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф в 100 руб. или предупреждение. Законопроект предлагает отменить такую меру, как предупреждение, а штраф за это нарушение установить в размере 1 тыс. рублей.

За нарушение правил перевозки пассажиров предлагается штрафовать на 500 руб. (сейчас штраф составляет 100 рублей). Возможность вынесения предупреждения за такое нарушение также предлагается отменить. Кроме того, законопроект предлагает уравнять ответственность за отсутствие спецсиденья для ребенка с наказанием за непристегнутый ремень безопасности, что влечет штраф в размере 500 рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, внесение поправок позволит «улучшить отношения между водителями и пешеходами, дополнительно защитить другую сторону участников дорожного движения от недисциплинированных водителей и повысить уровень детской безопасности».

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Беларуси другие приколы есть зато.
Например, особенно понравилось:

. Использование спецсигналов: при приближении машины с включенными синим и красным проблесковым маячками водители попутных (а при отсутствии разделительной полосы – и встречных) автомобилей должны остановиться у тротуара или на обочине. То же при приближению к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета. Продолжать движение можно только после разрешающего сигнала регулировщика. Кроме того, запрещается обгонять машины с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, а также двигаться по соседним с ними полосам с такой же скоростью. Эти требования относятся и к сопровождаемым транспортным средствам (колоннам).
Это вполне нормально ... в штатах кстати так и есть ... при виде маячков все законопослушные водители тут же останавливаются и паркуются на обочины ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
почитал и думаю, а толку она ужесточила? Сегодня около магазина "Дом книги" мин 5 простоял с одногруппниками на зебре, проехало машин 7 - 8 никто не остановился. Около аллее (она же бл*ская аллея) там тоже 4 машины не пропустили... всем пофиг))  :ae:

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почитал и думаю, а толку она ужесточила? Сегодня около магазина "Дом книги" мин 5 простоял с одногруппниками на зебре, проехало машин 7 - 8 никто не остановился. Около аллее (она же бл*ская аллея) там тоже 4 машины не пропустили... всем пофиг))  :ae:

НУ во 1 закон по-моему еще не вступил в силу, а во 2 будут пропускать тока когда менты будут рядом.Так что ничего не изменится особо.(мне так кажется)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
В Беларуси другие приколы есть зато.
Например, особенно понравилось:

. Использование спецсигналов: при приближении машины с включенными синим и красным проблесковым маячками водители попутных (а при отсутствии разделительной полосы – и встречных) автомобилей должны остановиться у тротуара или на обочине. То же при приближению к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета. Продолжать движение можно только после разрешающего сигнала регулировщика. Кроме того, запрещается обгонять машины с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, а также двигаться по соседним с ними полосам с такой же скоростью. Эти требования относятся и к сопровождаемым транспортным средствам (колоннам).
Этот пункт ПДД 1 в 1 был в советских, а потом и в российских ПДД до 1994 года.
По-моему, разумно. Ведь с маячком ездят не только членовозы, но и скорые, и пожарные.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Чет правительство не уравновешивает права автовладельцев и пышеходов,раз есть наказния для автовладельцев, то и пышеходам надо...а то получается за бензин переплачивай,за ямыдороги налог, плюс на иномарки тоже налог..одно обдирательство,не забыть еще про ремонт и всякое обслуживание...а вот о дураках,перебегающих дорогу в 12 ночи  фрязевку  не думают..имхо Пусть вводят штраф пешеходам за пересечение дороги в не положеном месте,и пусть обязывают всех носить свето отражающие полоски....воть
Пешеход хреначит под дождем по лужам, в снегу по грязи, при этом проезжающие авто могут обдать грязью или вообще, сбив, покалечить.
Водитель же сидит в тепле, в сухости и за стенкой из металла.

Ни о каком равноправии на дороге не может быть речи!

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

НУ во 1 закон по-моему еще не вступил в силу, а во 2 будут пропускать тока когда менты будут рядом.Так что ничего не изменится особо.(мне так кажется)
да мне тоже так кажется...  когда меняты стоят рядом с переходом, все культурные, пропускают, а как только нет, хрен кто пропустит  :bk:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Точно такую же сумму должны выкладывать пешеходы за переход в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Но у нас дума не от мира сего
...как и все остальные сограждане, в своем большинстве.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

да мне тоже так кажется...  когда меняты стоят рядом с переходом, все культурные, пропускают, а как только нет, хрен кто пропустит  :bk:
Зря Вы так. Многие пропускают.
#яВаня

Оффлайн Agressor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пешеход хреначит под дождем по лужам, в снегу по грязи, при этом проезжающие авто могут обдать грязью или вообще, сбив, покалечить.

Ни о каком равноправии на дороге не может быть речи!
Золотые слова.+1.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну это вопрос на тему "кто на что учился".
Пешеход участник дорожного движения и я как человек соблюдающий ПДД расчитываю на то же со стороны остальных участников, а это не соблюдается. И уж точно нахождение пешихода в холоде не может служить оправданием нарушений правил

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо вести речь не о том что водители не вежливы по отношению к пешеходам ... и даже не о том что водители вообще не вежливы ... надо говорить о том что у нас народ в общем и целом превратился в толпу мелочных и циничных эгоистов, независимо от того о водителях, пешеходах или сотрудниках гибдд идет речь.
Тут никакими законами и штрафами ситуацию не исправить ...

Я вот тут в пятницу на узкой дорожке неудачно на обочину запарковался и слегка в снегу застрял ... пока пытался выбраться мимо меня штук 5 машин проехало.
Угадайте сколько водителей остановилось что бы мне помочь? Ни одного!
Один видя что я буксую даже посигналил, видимо что бы я ненароком его супер-пупер   иномарку снегом из под буксующего колеса не запачкал ...
Вообщем спасибо проходившей мимо девушке-пешеходу ... с ее помощью я выехал из снега буквально после пары раскачиваний взад-вперед. Как грил классик "Есть еще женщины в Русских селениях ..."

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я вот тут в пятницу на узкой дорожке неудачно на обочину запарковался и слегка в снегу застрял ... пока пытался выбраться мимо меня штук 5 машин проехало.
Один видя что я буксую даже посигналил, видимо что бы я ненароком его супер-пупер   иномарку снегом из под буксующего колеса не запачкал ...

С Ваших слов, необходимо полагать, что все участники дорожного движения телепаты ... увы и ах, я Вас разочарую, это не так. Вы уважаемый пробовали выйти из авто и поднять руку в знак призыва о помощи? Некоторые говорят - помогает. А бухтеть, что никто не догадался о том, что Вы застряли на обочине как то неправильно я считаю.
Smile - somebody loves you

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
есть такое выражение - "прыгнула". .
момент када буксующее колесо добирается до асфальта и обретает долгожданное сцепление с дорогой и машина резко срывается с места.
иногда этот момент совпадает с проезжающим мимо автомобилем . .
« Последнее редактирование: 17.02.09, 19:39:34 от pol »
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Один видя что я буксую даже посигналил, видимо что бы я ненароком его супер-пупер   иномарку снегом из под буксующего колеса не запачкал ...
открыл бы форточку, показал бы своё доброе лицо (если бы оно пролезло в форточку), и всё негодование данного примата мигом бы улетучилось.

Husman

• Гость
открыл бы форточку, показал бы своё доброе лицо (если бы оно пролезло в форточку), и всё негодование данного примата мигом бы улетучилось.
Да, ладно,мне кажется, что за последнее время водители стали корректней вести себя на дороге.
Чего не скажешь о некоторых пешеходах,причем пешеходах преклонного возраста.
Ну ,введут штрафы,ну и что ж еще и пенсионеров штрафовать.Их и так обкрадывает гос-во,а тут вообще будет "контрольный выстрел".

А они,по моему мнению, самые злостные нарушители ,среди пешеходов!
« Последнее редактирование: 17.02.09, 20:37:33 от Husman »

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
Да, ладно,мне кажется, что за последнее время водители стали корректней вести себя на дороге.
Ну ,введут штрафы,ну и что ж еще и пенсионеров штрафовать.Их и так обкрадывает гос-во,а тут вообще будет "контрольный выстрел".
у нас свинства хватает с обеих сторон. как от водил. так и от пешеходов....
и переучивать бесполезно. надо карать...
причем я так и не пойму. почему ответственность водилы выше чем пешехода. вот вчере по ящику показали: пьяная в хлам кобылица нырнула под колеса авто, водила трезв и адекватен, не нарушал НИЧЕГО.... ИТОГ: у него матый капот и четатамеще... у неё пара синяков и наглая рожа, да и ночь в трезвяке и штраф !!!! 100 рублей!!!!! и фсё(((((  толлько по суду с неё мож чего и получишь на ремонт, а мож и нет.... а водила еле-еле  от лобового ушел.... и таких примеров масса.... стада ослов бегают где угодно и когда угодно, толлько не по Зебре и не на свой зеленый(((((
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо вести речь не о том что водители не вежливы по отношению к пешеходам ... и даже не о том что водители вообще не вежливы ... надо говорить о том что у нас народ в общем и целом превратился в толпу мелочных и циничных эгоистов, независимо от того о водителях, пешеходах или сотрудниках гибдд идет речь.
Тут никакими законами и штрафами ситуацию не исправить ...

Вообщем спасибо проходившей мимо девушке-пешеходу ... с ее помощью я выехал из снега буквально после пары раскачиваний взад-вперед. Как грил классик "Есть еще женщины в Русских селениях ..."
Cогласен! Порой хочется повесить плакат: провинциалы(нью-электросталы), как же вы тупы и недалеки!; к сожалению это касается почти всех городов МО..В последнее время вижу только понты и тупость, видимо кризис так подействовал..

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Один видя что я буксую даже посигналил, видимо что бы я ненароком его супер-пупер   иномарку снегом из под буксующего колеса не запачкал ...

А они,по моему мнению, самые злостные нарушители ,среди пешеходов!

ну да. абсолютно согласен.
Бапки, гламурные кисы и пьянь обоих полов.
Действительно, собьёшь гоблина, а отвечать будешь как за человека.

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
У всех думцев отобрать служебный транспорт, выдать каждому белые тапки и мигалку на башку. Пущай пёхом ходят, по тротуарам, и по переходам. ДАВИТЬ гадов НАДА!!!!!!!
ЗЫ. Хотя пешеходов надо пропускать, ведь не каждый пешеход - автомобилист, но каждый автомобилист - пешеход.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
Пешеход хоть и часто не прав - а давить его нельзя. Иначе уголовное дело.
http://lenta.ru/news/2009/06/22/child1/

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы областной прокуратуры, сбившей насмерть ребенка. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает наказание в виде заключения на срок до пяти лет.
По данным СКП РФ, ДТП произошло 21 июня возле волгоградского цирка. Портал v1.ru уточняет, что сбившая ребенка машина ехала по улице Краснознаменской, повернув на нее с проспекта Ленина.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, некая женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу, направляясь к расположенному на противоположной стороне детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, чтобы пропустить проезжающие мимо автомобили.

В это время, как известно со слов очевидцев происшествия, семилетний мальчик (ранее сообщалось, что ему было восемь лет) решил перебежать дорогу вне пешеходного перехода, после чего и оказался под колесами автомобиля Opel Corsa.

Кем приходилась погибшему мальчику женщина, переводившая детей через дорогу, не уточняется.

В сообщении СКП РФ отмечается также, что водитель машины не превышала допустимую скорость, однако не предприняла экстренных мер для остановки автомобиля.

Как сообщалось ранее, за рулем Opel Corsa, сбившей мальчика, была прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Волгоградской областной прокуратуры. Имя женщины не называется.