Автор Тема: Усатый, страшный. Не таракан. :) Довольно болезненная тема для многих.  (Прочитано 51637 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Не знаю куда больше унести этот кусок. По истории и политике нет ни одного раздела.

даже сталинские репрессии не избавили от коррупции, когда был страх непосредственно смерти!! и чего вы хотите добиться сейчас "цивилизованными методами"?
Вообще, очень интересно смотреть на мышление сограждан. Прочно въелся в сознание соглраждан стереотип:
"Говорим Сталин, подразумеваем репрессии".

Причем не думаем, что время Сталина было не только врменем жестких социальных решений, но и временем подъема самосознания нации. Народ работал не только за деньги... Что гораздо позже было тупо прокакано и обкакано.

Радиостанции "Эхо-москвы" пламенный привет!
« Последнее редактирование: 19.02.09, 16:45:25 от IL »

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Умирали там сотнями тысяч на великих стройках коммунизма.
Огласите точную цифры. Не надо избитых шаблонов.
"
— Есть ли статистика по числу погибших на социалистических стройках?

— Всего с 1930-го по конец 50-х годов через ГУЛАГ прошли 15—18 млн человек. По статистике ГУЛАГа, количество погибших можно выявить достаточно точно. Это примерно 1,5 млн, около 10% прошедших через лагерь.

Вообще, как только в стране начинались трудности, это сразу сказывалось на ГУЛАГе. Например, из-за ужасного голода 1932—1933 годов в стране умерло примерно 7 млн граждан, в ГУЛАГе смертность повысилась в разы.

При этом мы ведь не знаем, сколько людей умерло в течение, скажем, двух или трех лет после выхода из лагеря просто из-за того, что подорвали свое здоровье. Что касается смертности заключенных, то она была совершенно ужасающей в годы войны. В 1942 и 1943 годах, самых страшных для ГУЛАГа, умерло около половины всего населения лагерей, в основном от голода и сопутствующих болезней."
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/93/35.html
либеральная  пресса  на то она и либеральная  :ft:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
по поводу дорогой охраны и тюрьмы у Е.Гинзбург хорошо описано.
Где бы ознакомиться? :)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
либеральная  пресса  на то она и либеральная  :ft:
Во-первых, эти цифры привел в интервью  доктор исторических наук, профессор, завкафедрой исторической информатики, научный руководитель Центра экономической истории исторического факультета МГУ Леонид Бородкин. У вас есть какие-то сомнения в честности этого человека? Или какие-то веские основания недоверять ему?  :bn:
Во-вторых, вот еще вам источник
Источник: ГУЛАГ: Главное управление лагерей. 1918-1960. Под ред. акад. А.Н. Яковлева; сост. А.И. Кокурин, Н.В. Петров. М.: МФД, 2002, с.441-442 ISBN 5-85646-046-4

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
А вообще, печально смотреть на то, как некоторые тут пытаются защищать Сталина, возраждая миф о нем как об "отце народов". Миллионы загубленных жизней и  трагедии  миллионов семей не в счет.  :bl:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Во-первых, эти цифры привел в интервью  доктор исторических наук, профессор, завкафедрой исторической информатики, научный руководитель Центра экономической истории исторического факультета МГУ Леонид Бородкин. У вас есть какие-то сомнения в честности этого человека? Или какие-то веские основания недоверять ему?  :bn:
Во-вторых, вот еще вам источник
Источник: ГУЛАГ: Главное управление лагерей. 1918-1960. Под ред. акад. А.Н. Яковлева; сост. А.И. Кокурин, Н.В. Петров. М.: МФД, 2002, с.441-442 ISBN 5-85646-046-4
Для достоверности цифры военных годов желательно писать со свездочками, а сами цифры проанализировать...

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Для достоверности цифры военных годов желательно писать со свездочками, а сами цифры проанализировать...
Проанализировал. Количество погибших в лагерях системы ГУЛАГ как раз совпадает с тем, о чем говорил в цитате Леонид Бородкин.
Кстати, а у вас есть какие-то другие источники по теме? С удовольствием ознакомился бы? Или у вас один аргумент "Это все происки демократов-либералов, очернителей светлого образа Сталина"?  :bn:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Миллионы загубленных жизней и  трагедии  миллионов семей не в счет.  :bl:
Какие миллионы, вы сами пишете 1.6 млн, в эту сюда тупо плюсуете военные годы, и периоды других генсеков. Вот она привычка выражаться шаблонами демократического просвещения.

Может теперь сравним эту цифру с периодом пятнистого и пьяного, когда население тупо сокращалось на миллион в год, не считая трагедий миллионов семей, которые остались жить?
Я конечно понимаю, что наступила эра просвещение, демократии и гуманизма, но как-то цифры несравнимы.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по поводу дорогой охраны и тюрьмы у Е.Гинзбург хорошо описано.

С Крутым маршрутом?  :ab:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Или у вас один аргумент "Это все происки демократов-либералов, очернителей светлого образа Сталина"?  :bn:
О, удачный выхлоп в лужу :) Мои поздравления. :)

Источников много, "демократов-либералов" тоже читаю. Ибо самая соль в сравнении и поиске того, кто конкретно врет.

PS новодворские не в счет, ибо клиника. :)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Миллионы загубленных жизней и  трагедии  миллионов семей не в счет.  :bl:
Какие миллионы, вы сами пишете 1.6 млн, в эту сюда тупо плюсуете военные годы, и периоды других генсеков.
Цифры приведены были только относительно системы ГУЛАГ. А я говорил про миллионы загубленных жизней применительно ко всем "радостным и веселым" годам правления Сталина.
Вот она привычка выражаться шаблонами демократического просвещения.
Может теперь сравним эту цифру с периодом пятнистого и пьяного, когда население тупо сокращалось на миллион в год, не считая трагедий миллионов семей, которые остались жить?
Ну, давайте сравним. Итак, что у нас там конкретно по цифрам вырисовывается? Ах, ну да, я же забыл, что вы привыкли только на словах все доказывать, типа "Я так сказал, значит так оно и есть". Вот она привычка выражаться шаблонами пропагандистского сталинско-советского просвещения. К вашему сведению, мы до сих пор вымираем, несмотря на путинский 8-ий период "процветания".
Я конечно понимаю, что наступила эра просвещение, демократии и гуманизма, но как-то цифры несравнимы.
Да нет с ваших стороны никаких цифр. Одни субъективные утверждения.  :bn:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля

С Крутым маршрутом?  :ab:
Пасиб, попробую почитать.
Но, наверное, беспристрастно не смогу. Ибо товарищи гинзсберги любят тупо ставить ирода, гитлера и сталина в один ряд. :) Менталитет такой. Спорить бесполезно.
« Последнее редактирование: 20.02.09, 15:04:54 от IL »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 20.02.09, 15:11:06 от IL »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Илюх, тебе явно скучно последнее время. куча тем провокационных и поведение "с позиции наблюдатора".
Ты , эта, "свою позицию огласи" (с)
или ты таким образом изучаешь глубину маразма и необразованности соплеменников ? Тогда еще могу понять.
про рудники урановые понравилось.. да.. и про "необразованную-землепашную царскую Россию" и про "слабый технический потенциал, если бы не Сталин"..
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Илюх, тебе явно скучно последнее время. куча тем провокационных и поведение "с позиции наблюдатора".
Не надо лить помои на свою историю. Сталин не злодей и не гений, просто один из правителей. Чем-то выдающийся, чем-то нет.
Почему Николая второго мразью не называют, а Сталина называют? Хотя первый просрал целую империю. 

или ты таким образом изучаешь глубину маразма и необразованности соплеменников ? Тогда еще могу понять.
про рудники урановые понравилось.. да.. и про "необразованную-землепашную царскую Россию" и про "слабый технический потенциал, если бы не Сталин"..
Я только про рудники писал. И вообще, это камень в мой огород? :)

Оффлайн S-ever

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не надо лить помои на свою историю. Сталин не злодей и не гений, просто один из правителей. Чем-то выдающийся, чем-то нет.
Почему Николая второго мразью не называют, а Сталина называют? Хотя первый просрал целую империю.

Придерживаюсь данного мнения. Историю просто каждый крутит как хочет и всё. Историческую личность судить просто глупо. >_<
ащ ащ

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

да в общем-то Лет 70-80 Николая  не иначе как мразью и называли.. Тренды ежтыть..
а ща вон 23го февраля по центральному каналу покажут "Х/ф Господа офицеры, спасите императора".
добро и зло понятия субъективные. всегда.
"Добро побеждает зло... Кто победил тот и добро." (с)

не-не.. что ты.. я тоже позЫрю..  :dp: я в этом не понимаю ничего.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Дык, гранит там добывают :) Потом на фабрике его растворяют кислотой. Выхлоп 1 грамм на вагон породы :)
Мне кажется, угольный или известняковый рудник поопаснее будет. :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык, гранит там добывают :) Потом на фабрике его растворяют кислотой. Выхлоп 1 грамм на вагон породы :)
Мне кажется, угольный или известняковый рудник поопаснее будет. :)
технологиями "добычи" не интересовался..?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Неа, есть что-то интересное?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неа, есть что-то интересное?
ничего интересного.. когда руками.. когда динамитом.
а вот про хронологию: http://zaozernyi.tomnet.ru/news/136/
http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=12888