Автор Тема: ППШ  (Прочитано 2423 раз)

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
ППШ
« : 25.02.09, 15:21:55 »
Пистолет-пулемет Шпагина, 1944 года выпуска с круглым коробчатым магазином. Пригодится для установления конституционного порядка на дачном участке, дома, на работе, а так же при общении с соседями. Шутка  :ag:
На самом деле, предлагаю очередной ништяк для коллекционеров: деактивированный образец, переделанный в пневматическую газобаллонную полуавтоматическую винтовку. Сертификат прилагается.
Функциональность всех частей сохранена, сборка/разборка производится аналогично боевому.
На экземпляре отсутствуют клейма капремонта, что само по себе редкое для военных образцов явление. Все детали 1944 г.в.
Отдаю за 8,5 тыкв!
Волкодав прав, людоед - нет!

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ППШ
« Ответ #1 : 25.02.09, 15:24:33 »
извиняюсь конечно, а на последней фотке : "сделано в России" тоже сделано в 44 году?

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.02.09, 15:26:15 »
И сколько стоит?

Оффлайн redds

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.02.09, 15:28:09 »
И сколько стоит?

8,500 р и весь мир у твоих ног.......если патронов хватит

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.02.09, 15:34:12 »
Последняя фотка - это внутренняя часть короба затвора, на ней лазерной гравировкой указана принадлежность к пневматическим винтовкам, дульной энергией менее 3 Дж. Но, это вовсе не означает, что короб изготавливался заново. Это крайне не выгодно экономически.
К тому ж, проглядываются следы наклепа от стрельбы, что говорит о боевом использовании экземпляра. Если не на войне, то на стрельбищах - точно! :)

Цена вопроса 8500р, я ж писал уже :) В Москве пока еще штука редкая, но там, где есть, ее за 12,5 отдают.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #5 : 25.02.09, 15:39:55 »
В 2005 году приобретали для оформления стенда на выставке два похожих девайса.
Именовались они - "массогабаритный муляж ППШ". На самом деле это и были банальные ППШ с рассверленным казенником и распиленным стволом.
Причем, судя по всему, выдернули с каких-то складов. Уж больно вид у них был древний. Не подержанный, а именно старый. Сейчас так не делают...
Тогда одна штука стоила 250 долларов.
Учитывая сегодняшний курс, 8500 - дешево.

ЗЫ. Как оружие, штука совершенно неудобная. Как сейчас принято говорить - неэргономичная. То ли дело трехлинеечка...
« Последнее редактирование: 25.02.09, 16:24:10 от Mr. Chapel »

Оффлайн imbad

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.02.09, 15:48:35 »
лучше в прокат отдавать, как раз для целей, указанных автором в начале. я б взял, а то сверлит тут один по утрам... :fy:
WTF?

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.02.09, 15:57:55 »
Насчет неэргономичности согласен только отчасти! Мосинка, без сомнений, удобнее, ну а в сравнении с СКС не знаю, ППШ выиграет, наверное!
Забыл сказать! Пневматическая вставвка винтовки успешно "доработана напильником" и теперь стреляет как часики, без переклинов и задержек. Стрелять пробовал - гораздо приятнее, чем из газобаллонных пистолетов. В консервную банку с 25м запросто!
Кстати, можно и поторговаться, если штука очень понравится :)

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.02.09, 16:01:50 »
Ну, можно и в прокат! Я свой порядок уже наладил, вот:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.02.09, 11:13:47 »
Цена вопроса 8500р, я ж писал уже :) В Москве пока еще штука редкая, но там, где есть, ее за 12,5 отдают.
Блин .. в Подмосковье чего только не продается на эту тему ... и ППШ и СВД и калаши разные включая РПК ... помоему даже пулемет дектярева с сошками и дисковым магазином был - насколько я понял все пневматическое.
Так что предмет не редкий ...
Кстати, лет несколько назад я подобные вещи видел в подвале под рембыттехникой на победе.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.02.09, 13:05:52 »
Блин .. в Подмосковье чего только не продается на эту тему ... и ППШ и СВД и калаши разные включая РПК ... помоему даже пулемет дектярева с сошками и дисковым магазином был - насколько я понял все пневматическое.
Так что предмет не редкий ...
Кстати, лет несколько назад я подобные вещи видел в подвале под рембыттехникой на победе.
Незачет!  :bm:
В подмосковьи какую-то аццкую хрень продают: реплики боевого оружия из силумина. Вид почти тот же,  если издалека, а функциональность и коллекционная ценность - нулевая.
Хотя, я не исключаю, что ППШ такой же там есть. Но, цена! Мой экземпляр был привезен товарищем непосредственно с завода Молот, с г. Вятские поляны Кировской обл. Потому и отдаю дешево :)

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.02.09, 13:32:38 »
Ладно, уговорили, я ж не барыга :) Давайте за 8000 отдам!

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01.03.09, 19:37:26 »
Все, 7,5 тыр. Дешевле - только даром  :bk: