Автор Тема: Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!»  (Прочитано 10061 раз)

Оффлайн _username

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Акция "Георгиевская ленточка-2009".

Мероприятие приурочено к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит пятый год подряд.

"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.

В 2008 году в акции приняли участие почти все регионы России. В  Карачаево-Черкесии в 2008 году раздали около полутора миллиона георгиевских лент. В Северной Осетии распространили 20 тысяч лент. В Коми было роздано рекордное для республики  количество георгиевских ленточек – свыше 400 тысяч. Более 1,8 миллиона георгиевских ленточек изготовили и распространили в Санкт-Петербурге.

В прошлом году по воздуху - на вертолетах - георгиевские ленточки были доставлены в самые отдаленные районы Камчатки: Пенжинский, Карагинский, Тигильский, Алеутский и в другие, где были розданы представителям молодежных общественных организаций, школьникам и ветеранам.

В числе стран ближнего и дальнего зарубежья, ставших наиболее активными участниками, - Греция, где было распространено более 20 тысяч ленточек, Украина, Узбекистан, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Молдавия (Приднестровье), Исландия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан, Мексика. Георгиевские ленточки в 2008 году распространялись в более чем 30 странах мира.

В прошлом году в ряде городов организаторы акции вышли за рамки обычного формата. Во время Акции не только распространялись ленточки, но и проводились специальные мероприятия просветительского и благотворительного характера. В Москве в преддверии старта акции "Георгиевская ленточка-2008" прошел специальный показ фильма "Мы из будущего" для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов московских вузов.

В 2008 году впервые был проведен фестиваль военного кино "Георгиевская ленточка", он состоялся в Москве. В феврале этого года прошла фотовыставка, посвященная истории самой массовой в истории современной России патриотической народной акции.

В г. Электросталь георгиевская ленточка распространяется в ТЦ "Веста", 2 этаж, по адресу: ул. Мира, д. 31Б.

Предлагаем в эту тему добавлять адреса организаций, присоединившихся к акции.

Мы помним! Мы гордимся!

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Прикольно.  :ay: А че уже раздают?  :ab:

маладца

• Гость
Или продают?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.

В 2008 году в акции приняли участие почти все регионы России. В  Карачаево-Черкесии в 2008 году раздали около полутора миллиона георгиевских лент. В Северной Осетии распространили 20 тысяч лент. В Коми было роздано рекордное для республики  количество георгиевских ленточек – свыше 400 тысяч. Более 1,8 миллиона георгиевских ленточек изготовили и распространили в Санкт-Петербурге.

В прошлом году по воздуху - на вертолетах - георгиевские ленточки были доставлены в самые отдаленные районы Камчатки: Пенжинский, Карагинский, Тигильский, Алеутский и в другие, где были розданы представителям молодежных общественных организаций, школьникам и ветеранам.

бесполезное вбухивание бабла налогоплательщиков.
лучше бы инвестировали в экономику страны.

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Продавать запрещено!  :ct:
Вот тут все про акцию http://gl.9may.ru/

scottish

• Гость
раздали б ветеранам денег , их осталось то

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
народ (судя по некоторым машинам) не перестал с 2008 года в этой акции находиться...как привяжут так ездят пока не отвалится :at:

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля
народ (судя по некоторым машинам) не перестал с 2008 года в этой акции находиться...как привяжут так ездят пока не отвалится :at:
Ну и что?  :ab: У меня на сумке с 60ой годовщины победы(я  в Москве ленточку брал) весит. И нечего есче  :ay:

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Они сейчас получают минимум 8тыщ))) Плюс герой советского союза, медаль за освобождения ленинграда и пр. вот и приближаемся к 15тыщ ;)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Они сейчас получают минимум 8тыщ))) Плюс герой советского союза, медаль за освобождения ленинграда и пр. вот и приближаемся к 15тыщ ;)

вы считаете 15шка достойная пенсия для человека?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Нет. Но если сравнить с пенсией с которой сейчас люди уходят на нее и сколько получают ветераны вов....ммм...ненаю даже что сказать  :bn:

Оффлайн _username

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Или продают?

Раздают.

бесполезное вбухивание бабла налогоплательщиков.
лучше бы инвестировали в экономику страны.

В данном случае это сугубо частные инвестиции в поддержку акции.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и что?  :ab: У меня на сумке с 60ой годовщины победы(я  в Москве ленточку брал) весит. И нечего есче  :ay:
ну тогда ладно...детям передашь (когда будут) а уж они внукам :ay:

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну тогда ладно...детям передашь (когда будут) а уж они внукам :ay:
:ag:

маладца

• Гость

А моя жена воспитатель детского сада 8 тыр - это как?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля

Вполне достойной, для нынешних времён! На 15 тысяч можно и нормально питаться и нормально за квартиру платить и ещё останется! Но если вы конечно привыкли к сотням тысяч зарплаты, то конечно же вам будет не хватать...
 А насчёт этой акции... даже не знаю, если бы была какая польза от этих ленточек (хотя бы в воспитании подрастающего поколения), то без проблем, а если это в пустоту, то и зачем?
 Патриотическая работа должна быть системной, а не такой разовой акцией, как раздача ленточек!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
15 тысяч рублей это издевательство , про 8 промолчу.
И какая по вашему пенсия - не издевательство ?

scottish

• Гость
Сложно сказать так вот сразу. Думаю от 30000 руб.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 А ну ну... Вашими бы устами, да мёд пить!
 Конечно, я бы порадовался за наших пенсионеров, но у нас средняя зарплата по стране меньше!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сложно сказать так вот сразу. Думаю от 30000 руб.

30 тыщ в стране, где пенсионеров около 60% - анрил.
давай всё-таки вернемся на землю.
Щас не всякий работающий специалист с ВО получает 15 тыщ.
Я не спорю, герои должны получать заслуженное содержание, но тут слишком много НО. Пока.

В данном случае это сугубо частные инвестиции в поддержку акции.

знакомая кухня. скорее всего добровольно-принудительный порядок.
но в любом случае иныестиции должны идти на пользу, а не выбрасываться на ветер.