Автор Тема: Xbox 360  (Прочитано 843202 раз)

Оффлайн John

• Старожил
    • Просмотр профиля
Xbox 360
« : 25.03.09, 15:59:38 »
  У многих на форуме имеется данная приставка, но постоянной темы для нее нет, давайте в этой теме делится впечатлениями. Сама консоль является приставкой третьего поколения и хороша тем что с помощью прошивки привода на ней запускаются не лицензионные диски.
Самая последняя прошивка для фаток и слимок LT+3.0 ,она поддерживает новый формат диска XDG3.

Неполный список игр для x-box360 с их разрешениями
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1955420#msg1955420

Настройка компьютера с двумя сетевыми картами для выхода в Live через x-box360.
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1966773#msg1966773

По вопросу, где прошить приставку, смотрим
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1791001#msg1791001

http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1050871951#msg1050871951

Кому необходим на приставку FREEBOOT смотрим здесь:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg2082663#msg2082663

Обладателям PS3 и желающим понизить прошивку:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1050748486#msg1050748486
« Последнее редактирование: 26.02.13, 22:16:11 от John »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Re: Xbox 360
« Ответ #2481 : 16.10.11, 11:33:04 »
Народ, расшифруйте плиз кто знает...

Итак вышел новый дашборд за версией 2.0.13599.0, очередные проблемы… Итак если у вас:

Xbox 360 Fat с прошивкой:

iXtreme 1.9 LT-Plus – то можете ничего не бояться, заходите в Live и обновляйтесь.
Любая другая прошивка на приводе Benq либо Lite-On или не родной привод, то дашборд у вас не поставится выдав ошибку 335A-351F-1380-0703-C000-0099
Привод Samsung либо Hitachi – можете смело обновляться

Я правильно понял что независимо от прошивки на приводах Самсунг и Хитачи можно смело ставить последний dash? Или только там должна стоять 1.9 LT-Plus?

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 16.10.11, 11:37:13 »
Про заземление подробнее напиши. Нужно заземлить допустим определенные контакт. Один контакт - к нему, а другой куда?

В инструкции все подробно описано.
На плате есть контакты с землей. На рисунке они показаны кружочками.
В него вставляем иголку. Второй конец провода на определенный контакт. Он тоже отмечен.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Donkey

• Постоялец
  • Улыбайтесь до ушей...=)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 16.10.11, 12:01:01 »
В него вставляем иголку. Второй конец провода на определенный контакт. Он тоже отмечен.

15 минут назад спалил привод при перепрошивке...как раз на этом шаге.=) ХЗ что сделал не так... Пишу объявление на продажу, т.к. некогда заниматься ремонтом.=)
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 16.10.11, 12:36:28 »
15 минут назад спалил привод при перепрошивке...как раз на этом шаге.=) ХЗ что сделал не так... Пишу объявление на продажу, т.к. некогда заниматься ремонтом.=)

может при подключении привода разъем перевернул?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Donkey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 16.10.11, 12:37:56 »
может при подключении привода разъем перевернул?

Исключено. Там есть четкие направляющие.
Пойду с горя пить кефир.=)

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 16.10.11, 12:51:29 »
Donkey

Ключ с привода снять я как понимаю ты не успел ...? тогда жесть ...на запчасти дорогой видеоплеер ?!
« Последнее редактирование: 16.10.11, 13:34:05 от WARRIOR »

Оффлайн Donkey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 16.10.11, 14:24:43 »
Donkey

Ключ с привода снять я как понимаю ты не успел ...? тогда жесть ...на запчасти дорогой видеоплеер ?!

Ключ с привода снят при предыдущих перепрошивках.

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 16.10.11, 14:34:14 »
Ключ с привода снят при предыдущих перепрошивках.
Ну так зачем тогда продавать ? Проще купить аналогичный привод LiteOn , отдать мастеру - установить и прошить используя ранее снятый ключ.... а так продать приставку за 2-3 тысячи = выгоды никакой.

Оффлайн Donkey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 16.10.11, 14:49:10 »
Ну так зачем тогда продавать ? Проще купить аналогичный привод LiteOn , отдать мастеру - установить и прошить используя ранее снятый ключ.... а так продать приставку за 2-3 тысячи = выгоды никакой.

Да это все верно.
В принципе выгоду особую я и не ищу. Починить можно без особого труда, но сейчас нет возможности даже поиграть в приставку по различным причинам...а тут такой "удачный" случай подвернулся передать консоль новому владельцу.=)
Если покупателей не найду, то, конечно, буду чинить.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 16.10.11, 21:31:26 »
Дурдом с этой шайтан коробкой.

Не найдя нормального описалова о том как быть владельцам приводов Hitachi с апдейтом дашборда с 12625 до 13599 решил подстраховаться и слить ключ на всякий случай.
Пару часов колупался, в итоге слил ключ и заодно перепрошил с 1.51 до LT+1.1. Для моего хитачи не было выше прошивок... (

Самое веселое началось во время обновления дашборда. Залил на USB 13604. Вставил, загрузился, вылезла ошибка E71. Очко стойко выдержало, с таким уже сталкивался. Удалил xex файл, это был эмулятор для первого бокса. Загрузился, ноль внимания, даш остался прежним 12625. Перезалил заново всю папочку с апдейтом, очистил кэш. Пошел пачить, подвис. Даш остался прежним.

Проверил на совместимость, привод по прежнему читает пиратку.

Решил записать апдейт на CD. Йух, ноль эмоций, видители у вас смешанный диск и идите вы на.  :bt:

Плюнул на все, поставил последюю игрушку, которая требует обновления. Запустил обновку, подвис, предложил протереть диск тряпочкой. Очко напряглось. Презагружаю, проверяю на читабельность пиратки, тревога была ложной. Опять чищу весь кэш и пытаюсь установить апдейт с новой игры.

О чудо!!! Поставилась 13599, игра запустилась. Поиграл, пошол хавать с чувством выполненного долга. Поел, включаю опять эту игру.
Хрен тебе говорит, надо обновиться. При попытки опять обновиться предлагает протереть тряпочкой. Ищу USB флэшку, опять заливаю свеженькую папочку с 13604. Все ставится гладко. Пиратка читается, прошивка с привода на месте.

Шайтан коробка...  :bt: Рассказывать про то как я днем ранее прошивал новый хард WD 250 гигов и сливал туда мой профиль не буду... Эта Xplorer360 Extreme2 полная кака, профиль в упор не хотел переноситься. После 2х часов шаманства меня осенило что авторы мануала по переносу профиля дауны, ведь можно переносить профиль на флешку посредством Dashboard из панели бокса. А потом опять на хард.  :bt:

Вот такие выходные... Зато я в шоколаде...
« Последнее редактирование: 16.10.11, 22:42:18 от rabbit »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 17.10.11, 10:33:11 »
Пытаюсь разобраться с технологией прошивки.
Возникли вопросы. Если прошивка 1.61 или ниже, то в соответствии с инструкцией для снятия ключа привода нужно всего лишь отключить SATA кабель привода от консоли и подключить кабель от ПК - и при полуоткрытом приводе (и включенной консоли) снимать ключ.
Если же прошивка LT и выше, то для снятия ключа нужно отсоединять привод от консоли полностью, подключать его к ПК, и заземляя контакт снимать ключ.
Так вот, если не неизвестно точная прошивка, каким методом пользоваться? Ведь 1.61 от LT, как я понимаю, вообще не отличить - идут все игры без всяких патчев, кроме игр AP 2.5
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 17.10.11, 11:14:41 »
Пытаюсь разобраться с технологией прошивки.
Возникли вопросы. Если прошивка 1.61 или ниже, то в соответствии с инструкцией для снятия ключа привода нужно всего лишь отключить SATA кабель привода от консоли и подключить кабель от ПК - и при полуоткрытом приводе (и включенной консоли) снимать ключ.
Если же прошивка LT и выше, то для снятия ключа нужно отсоединять привод от консоли полностью, подключать его к ПК, и заземляя контакт снимать ключ.
Так вот, если не неизвестно точная прошивка, каким методом пользоваться? Ведь 1.61 от LT, как я понимаю, вообще не отличить - идут все игры без всяких патчев, кроме игр AP 2.5

Все зависит от привода. Приводы Lite-on 9504 или 0225 без ключа будет проблемно перепрошить независимо от типа пиратской прошивки на нем.
Если прошивка ниже 1.51, в пролете все Lite-on и Benq.
Все остальные приводы вроде легко считываются.
« Последнее редактирование: 17.10.11, 11:21:04 от rabbit »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 17.10.11, 11:19:17 »
Все зависит от привода. Приводы Lite-on 9504 или 0225 без ключа будет проблемно перепрошить независимо от типа пиратской прошивки на нем.
Все остальные приводы вроде легко считываются.

Lite-On 74850c у меня.
Просто в зависимости от прошивки разный порядок действий снятия ключа, судя по инструкции. Вот и думаю.

Метро-2033

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 17.10.11, 11:23:34 »

Lite-On 74850c у меня.
Просто в зависимости от прошивки разный порядок действий снятия ключа, судя по инструкции. Вот и думаю.

Попробуй метод пол лотка, если никак, то только разрезание дорожек. Или замыканием MPX01 на землю.
А вообще я бы на дату прошивки бокса посмотрел. Если она раньше выхода LT, то по идее ее там не должно быть.
« Последнее редактирование: 17.10.11, 12:34:18 от rabbit »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 17.10.11, 12:34:48 »
Попробуй метод пол лотка, если никак, то только разрезание дорожек.
А вообще я бы на дату прошивки бокса посмотрел. Если она раньше выхода LT, то по идее ее там не должно быть.

Понятно. Буду пробовать. Как видно, для 1.5-1.61 самая простая прошивка - даже ничего заземлять, отключать не надо. Только подключить по SATA к компьютеру.

Ну не могу я понять, как к этим GND разъемам подключить провод. Туда даже иголка не вставляется, да и самого контакта как такового я не вижу - только "дырочки".

Метро-2033

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 17.10.11, 14:12:48 »
 Заземление и прочие танцы с бубном нужны для извлечения Dummy.bin.
 Если он есть возможно и не надо ниче отрезать.
 На базе этого файла будет собрана ператская прошивка.
 Если консоль уже прошивали то перейти в сервис режим можно проще, но Dummy.bin будет уже не заводской, а подправленный.
 Соответственно хрен его знает какая прошивка будет в итоге. Я рисковать не стал. Ну и потом я точно не знал, что у меня за прошивка.

А вот один раз слив этот Dummy.bin дальше можно шитсо легко и без проблем. И даже ежели сгорит то купив новый можно перепрошиться.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 17.10.11, 16:44:15 »
Понятно. Буду пробовать. Как видно, для 1.5-1.61 самая простая прошивка - даже ничего заземлять, отключать не надо. Только подключить по SATA к компьютеру.

Ну не могу я понять, как к этим GND разъемам подключить провод. Туда даже иголка не вставляется, да и самого контакта как такового я не вижу - только "дырочки".

Ты правильно понял что не понял.
Там сначала отрубаешь питалово у привода.
Закарачиваешь MPX01 на массу. Земля вообще понятие немного не то, но смысл тот же. Вобщем практический каждый элемент минусом идет на массу. Можешь проследить, ее много и можно использовать любой запаянный контакт.
После опять подрубаешь приводу питолово.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 17.10.11, 18:00:32 »
Ты правильно понял что не понял.
Там сначала отрубаешь питалово у привода.
Закарачиваешь MPX01 на массу. Земля вообще понятие немного не то, но смысл тот же. Вобщем практический каждый элемент минусом идет на массу. Можешь проследить, ее много и можно использовать любой запаянный контакт.
После опять подрубаешь приводу питолово.

Вот в этом видео берут провод от привода, из него извлекают крайний разъем, который является землей, и потом, когда MPX01 нужно посадить на землю, подводят к MPX01 иголку, соединенную с этим проводом. То есть фактически у них привод питается от разъема, в котором GND теперь отсутствует.
http://www.youtube.com/watch?v=pf1Pl6SN_CA&feature=player_embedded

Метро-2033

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 17.10.11, 20:27:46 »
Попробуй метод пол лотка, если никак, то только разрезание дорожек. Или замыканием MPX01 на землю.

В общем, по методу полуоткрытого лотка никак. Во-первых, он при включении консоли пытается сначала закрыться, потом полностью открыться, что не указано в инструкции. Если же его крепко подержать эти 5 секунд, а потом на комьютере попытаться считать key, то вылезает ошибка, хоть привод и успешно определяется.
Так что видимо LT стоит. В общем, буду пытаться прошить. Главное понять, чего делать нельзя - чтоб ничего не сгорело.
С разъемом все понятно - ни в коем случае не перевернуть. А из-за чего еще может привод "сгореть", как вот у Donkey ?

Метро-2033

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 17.10.11, 23:20:52 »
2WARRIOR
Отлично! Давай тогда я в субботу тебе бокс завезу.
PS почисти личку, не пробиться XD