Автор Тема: Дороги  (Прочитано 19618 раз)

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дороги
« : 06.04.09, 22:47:02 »
вобще это очень похоже на отмывание денег - снимается асвальт, кладётся новый, самый дешовый и до кучи разбавленый щебёнкой чтоб больше было, группой молдаван, которые не в курсе как кладётся асвальт и берутся за любую работу. через пол-года на "новом асвальте" образуются огромные ямы, на следующий год всё это повторяется, в результате деньги уходят, а дорог нет, заплатки - только хуже от них, вместо одной ямы получается 2 такие же, аналогично с лежачими полицейскими
как зимой убирают дороги это вобще ужас, ждут пока побольше навалит, пока машины побольше колёсами растащут и через сутки после снегопада убирают остатки...
это что, нет желания делать дороги или не умеем? если не умеем сами, может заплатить побольше и нанять тех кто умеет?
а на это всё идут мои деньги - транспортный налог, но платить его не за что я не хочу, у меня назревает мысля подать в суд, особенно эта мысля усиливается про попадании в очередную яму на дороге
вы вобще думаете что вы делаете?

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #21 : 07.04.09, 17:18:55 »
Если бы клали асфальт хороший раз в 10 лет, людям негде было бы работать  :ab:
А тут каждый год какая-то занятость  :ay:
Ага. Узбекам,таджикам а молдаванам. А оно нам надо?
Кому-то точно надо, иначе бы выгнали бы их давно из России... Всё специально подстроено!  :ab:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07.04.09, 17:19:05 »
вроде раздел называется "Администрация городского округа Электросталь", судя по названию его должен просматривать наш мэр, хотелось бы услышать его комментарии по этому поводу
мэр принимает население, по моему, раз в месяц. Что вам мешает записаться и услышать?)

Оффлайн Prokaznica

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.04.09, 17:23:09 »
Неа Победу делали к юбилею Победы. В  2005 году. А в том коду трубы клали.

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.04.09, 17:35:05 »
скорее всего деньги выделяются на качественный асвальт и квалифицированных рабочих, но на том и другом экономят, разницу себе
а если ещё и щебёнкой асвальт разбавить, так ещё и остаток асвальта можно продать
мэр принимает население, по моему, раз в месяц. Что вам мешает записаться и услышать?)
ну времена когда ходоки к ленину ходили закончились, щас это должно быть на много проще, т.к. я работаю и ходить куда-то и ждать не могу

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.04.09, 17:36:33 »
а ещё очень хороший приём, сам лично где-то видел: сначала рисуют разметку, потом снимают авсальт и кладут новый, потом всё это раскапывают и начинают менять трубы

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.04.09, 17:43:54 »
скорее всего деньги выделяются на качественный асвальт и квалифицированных рабочих, но на том и другом экономят, разницу себе
а если ещё и щебёнкой асвальт разбавить, так ещё и остаток асвальта можно продать

Немножко другая схема...

Обьявляется конкурс на ремонт дорожного полотна...
 Побеждает тот кто меньше денег запросит... (о качастве разговор идет в последнюю очередь...)
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн RASA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.04.09, 17:44:41 »
Проспект Ленина тоже уже весь в калдыбах, дырках...не говоря уж про дворы около Анже!!! :bt:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.04.09, 17:52:27 »
Мэр ничо вам тут не ответит, его выжили с форума некоторые неадекватные личности, а вот результаты конкурсов и бюджет города лежат (или должны лежать) на городском сайте, там все можно посмотреть.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07.04.09, 17:55:44 »
Мэр может и не ответит... но судя по Новостям ЭлТВ... в Администрации мониторят происходящее на форуме...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.04.09, 17:58:29 »
Мониторить - мониторят, но ничего не отвечают принципиально =) Я к тому, что тут кто-то ответа требовал в очередной раз, причем не в самой корректной форме.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.04.09, 17:59:21 »
а я тупо даже истерить не буду...
но если в очередной яме, неожиданно вырасшей посреди улицы я вдруг потеряю шаровую, либо об какой-нить лежачий расколю бампер, то это просто уже с рук не сойдёт.
Сразу будет вызван экипаж и там будем фиксировать всё подряд.
А потом уж иски в соответсвующие организации.
Привет всем царькам =) Я больше терпеть не намерен =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.04.09, 18:01:37 »
По теме: да, по весне дороги совсем развалились, даже на джипе уже страшно становится ездить =) и подвеску начинаешь жалеть. Такое ощущение, что не будет у нас никогда нормальных дорог, ибо покрытие, которое простоит лет 5 в наших условиях стоит видимо совсем немеряно и на него тупо нет денег, поэтому кладут подешевле, но каждый год и побольше. ИМХО надо в корне как-то пересматривать все относящиеся к этому делу ГОСТы и СНИПы, тогда будет толк, а еще лучше всю систему, существование в которой, таких идиотских ГОСТов и СНИПов, в принципе возможно, но это уже вопрос к повыше чиновникам. А так чо, одни по госту все сделали (пофиг что он 40-го года) с использованием передовых технологий 19-го века, другие проверили и права изменить процедуру приемки и требования не имеют, третьи денег сэкономили, а за все платим мы в итоге.
« Последнее редактирование: 07.04.09, 18:06:59 от Pavel »

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07.04.09, 18:07:02 »
А я тут решил Балашиху объехать...Поехал параллельно. Ну знаететам танк утонет.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07.04.09, 18:08:30 »
А я тут решил Балашиху объехать...Поехал параллельно. Ну знаететам танк утонет.
Да и горьковка по весне надо сказать не блещет совсем.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.04.09, 18:47:48 »
а зимой я по ней ой хорошо пролетал...щас подвесню жалко(
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.04.09, 21:03:40 »
ну времена когда ходоки к ленину ходили закончились, щас это должно быть на много проще, т.к. я работаю и ходить куда-то и ждать не могу
вам удобнее смс-кой, или чтобы он к вам опосля работы заехал с отчетом?)))

по сабжу.... знаю, что областные дороги (на территории города) передали городу, а вот денег на их ремонт как то запамятовали передать. И где их взять? в условиях кризиса и урезанного бюджета

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07.04.09, 21:32:34 »
господа, во время кризиса все деньги будут пущены... ну, как бы сказать поточнее, тем товарищам и в те места, где они нужнее... и что обвинять администрацию и мэра, что у нас в дорожных службах работают "долб...ы"...  властители, не знаю уж как там на самом деле, но со стороны кажется, что стараются изо всех сил, чтобы было не очень плохо... хуже-то оно само может случится... все таки  что то делается, хоть и хреново, то в чем можно упрекнуть главу и тд, не он же асфальт кладет, а некие фирмы, типа технополиса и эдрсу... а там, уж как получится - хорошо - хорошо, плохо-тоже хорошо...
а совет будет такой - езжайте аккуратней и медленней... все равно дороги не починят...
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07.04.09, 22:06:51 »
господа, во время кризиса все деньги будут пущены... ну, как бы сказать поточнее, тем товарищам и в те места, где они нужнее... и что обвинять администрацию и мэра, что у нас в дорожных службах работают "долб...ы"...  властители, не знаю уж как там на самом деле, но со стороны кажется, что стараются изо всех сил, чтобы было не очень плохо... хуже-то оно само может случится... все таки  что то делается, хоть и хреново, то в чем можно упрекнуть главу и тд, не он же асфальт кладет, а некие фирмы, типа технополиса и эдрсу... а там, уж как получится - хорошо - хорошо, плохо-тоже хорошо...
а совет будет такой - езжайте аккуратней и медленней... все равно дороги не починят...
+1

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07.04.09, 22:43:46 »
а выезд на встречку через сплошную для объезда ям кто оплатит? (есть у нас такие места)
кризис эт конечно плохо, денег нет и тд... но развалился тот асвальт, который клался до кризиса и было это недавно

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.04.09, 23:09:38 »
Закушались вы граждане горожане) есть дорога - уже хорошо... всем обижанным посоветовал бы отехать км 100-200 от Москвы) посмотреть, сравнить)

?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть