Автор Тема: Дороги  (Прочитано 19600 раз)

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дороги
« : 06.04.09, 22:47:02 »
вобще это очень похоже на отмывание денег - снимается асвальт, кладётся новый, самый дешовый и до кучи разбавленый щебёнкой чтоб больше было, группой молдаван, которые не в курсе как кладётся асвальт и берутся за любую работу. через пол-года на "новом асвальте" образуются огромные ямы, на следующий год всё это повторяется, в результате деньги уходят, а дорог нет, заплатки - только хуже от них, вместо одной ямы получается 2 такие же, аналогично с лежачими полицейскими
как зимой убирают дороги это вобще ужас, ждут пока побольше навалит, пока машины побольше колёсами растащут и через сутки после снегопада убирают остатки...
это что, нет желания делать дороги или не умеем? если не умеем сами, может заплатить побольше и нанять тех кто умеет?
а на это всё идут мои деньги - транспортный налог, но платить его не за что я не хочу, у меня назревает мысля подать в суд, особенно эта мысля усиливается про попадании в очередную яму на дороге
вы вобще думаете что вы делаете?

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #161 : 06.07.09, 15:31:05 »
У меня вопрос:
При строительстве магазина "АТАК" на пересечении Ногинского и Жуябина была дъявльски изнасилована дорога дублер, та что сейчас отчасти служит парковкой при магазине.
Насколько я понимаю ремонт этой дороги - обязанности магазина. Только что-то предприниматели не телятся: прошло полгода - ни парковки, ни дороги нет. Если с парковкой это личное дело магазина, то непонятно что с дорогой? Входит ли в обязанности городских служб контролировать выполнение таких работ?
Очень некультурно получается. Сломали, а чинить не торопятся....

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06.07.09, 17:32:45 »
а с чего вы взяли, что транспортный налог - целевое средство для строительства дорог? название похоже или что? транспортный налог - это налог на имущество! и к дорогам имеет такое же отношение, как налог на квартиру например
Он ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЕВЫМ. В противном случае, какой смысл было его вводить? Обдираловка? Давайте тогда  введём "налог на жизнь и налог на вдох - выдох", можно тогда будет вообще всех граждан поголовно, извиняюсь за выражение, драть.
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06.07.09, 18:42:30 »
Он ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЕВЫМ. В противном случае, какой смысл было его вводить? Обдираловка? Давайте тогда  введём "налог на жизнь и налог на вдох - выдох", можно тогда будет вообще всех граждан поголовно, извиняюсь за выражение, драть.

а их и так дерут!
для вас это новость?
налоги поступают кучей в бюджет, и оттуда распределяются согласно принятому думой плану...
када рубли поступают в бюджет, на них не написано, за что именно они заплачены гражданами!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07.07.09, 16:48:23 »
очень даже написано. особенно, если посмотреть банковские реквизиты счёта на квитанции.
Стопудово, у всех электростальцев в квитациях эти реквизиты одинаковые. Соответственно, размер полученных денежных средств известен.
« Последнее редактирование: 07.07.09, 16:53:24 от Light »
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08.07.09, 06:33:21 »
очень даже написано. особенно, если посмотреть банковские реквизиты счёта на квитанции.
Стопудово, у всех электростальцев в квитациях эти реквизиты одинаковые. Соответственно, размер полученных денежных средств известен.

а потом сравните с реквизитами налога на недвижимость, например..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09.07.09, 00:34:36 »
хто сказал, шо в Элсити ПЛОХИЕ дороги?  :bk: Вот ПЛОХИЕ дороги  :ai:  :ag:  :bt:  :ak: (попытался выразить все свои эмоции :ab:)
ьИ ДПТПЗЙ..... :: чЙДЕП ОБ RuTube
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09.07.09, 16:01:43 »
хто сказал, шо в Элсити ПЛОХИЕ дороги?  :bk: Вот ПЛОХИЕ дороги  :ai:  :ag:  :bt:  :ak: (попытался выразить все свои эмоции :ab:)
ьИ ДПТПЗЙ..... :: чЙДЕП ОБ RuTube
Я прям успокоился. Только вот там казенные машинки ухайдакиваются. А у нас нажитые.

Да и памятники людям. Матерятся, но ползают в жидиляге... Чтоб потом на форумах не писали. Безысходность и неопределенность хуже всего.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14.05.11, 23:41:43 »
ул. Тевосяна, 24-А. Два года назад вдоль дома закатали асфальт, а в районе третьего подъезда "почему-то" оставили разбитую дорогу, яма как после бомбежки, которую невозможно ни проехать ни объехать не задев днищем. Езжу к родителям в этот дом и постоянно плююсь, Приходится заезжать через двор "книжки" со стороны Мира.
Прошло 2 года, а воз и ныне там. Только днищем больше не цепляю т.к. клиренс теперь 200 мм  :bk:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14.05.11, 23:45:31 »
Прошло 2 года, а воз и ныне там. Только днищем больше не цепляю т.к. клиренс теперь 200 мм  :bk:
:ag: не мытьем, так катаньем....
No comme....................................

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30.05.11, 20:45:36 »
Небезызвестный Алексей Навальный запустил новый проект "РусЯма". Мне понравилась идея. Предлагаю всем принять участие.

Навальный решил бороться с еще одной российской бедой и создал проект "РосЯма"

время публикации: 17:58
последнее обновление: 18:40       

http://rosyama.ru/map/

Известный блоггер и общественный деятель Алексей Навальный создал новый проект "РосЯма". Он направлен на борьбу с российским бездорожьем.

"Было решено собезъянничать с весьма удачного названия "РосПил" и назвать проект "РосЯма". Логотипа пока нет. Просто потому, что я не представляю как нарисовать орла, держащего в лапах ямы. Поэтому и с новым уголовным делом обождем", - иронизирует Навальный, намекая на уголовное дело против него по поводу осквернения национального герба.

На разработку сайта ушло 200 тысяч рублей, и сейчас он уже функционирует. На данный момент там размещены фотографии и свидетельства о 89 дефектах на дорогах в разных городах России, из которых 12 успешно устранены. Кроме того, на сайте выложена интерактивная карта РФ, на которой каждая яма помечается особым флажком.

"Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например, ее глубина больше 5 см), то ее должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности", - поясняет основную мысль проекта Навальный в своем блоге.

По сути проект оказывает гражданам юридическую помощь в борьбе с чиновниками. От пользователя требуется фото ямы с указанием адреса. Далее "РосЯма" автоматически генерирует текст жалобы, которую надо отправить в ГАИ. В течение 37 дней требование должно быть удовлетворено. Если этого не происходит, то "РосЯма" генерирует текст жалобы в прокуратуру.

При этом, по словам Навального, этот проект пересекается с другим его детищем "РосПил", так как, разбираясь с проблемами на дорогах, можно выявить новые факты коррупции и распила бюджетных средств между дорожными службами и чиновниками.

О коррупции в России Навальный говорил и в интервью The Los Angeles Times. Он не стал отговаривать иностранных инвесторов от вкладывания денег в Россию, но отметил, что "прибыль инвесторов могла бы быть значительно выше, если бы российские компании хотя бы соблюдали основные правила корпоративного управления, применяемые на Западе". "На практике у инвесторов нет никаких возможностей влиять на работу крупных российских компаний и получать информацию о ней", - цитирует InoPressa слова Навального.

При этом, по его мнению, "властям США не нужно решать российские проблемы, но им нужно оградить своих граждан от коррупции, которая расползается из России". Навальный напомнил, что российские коррупционеры, как правило, вкладывают деньги, полученные в РФ мошенническим путем, на Западе, а это карается по закону как "отмывание денег".

По его словам, он также рекомендовал американским инвестфондам "принимать меры, дабы заставить российские компании соблюдать элементарную этику бизнеса". "Одно дело, если борьба с коррупцией в "Газпроме" - мое требование, и совсем другое, если это требование Black Rock или американских пенсионных фондов", - пояснил Навальный.

О мерах президента Дмитрия Медведева по борьбе с коррупцией Навальный заметил, что из Кремля слышит лишь "постоянные сетования на коррупцию и бессмысленные советы о том, как с ней бороться". "Ни одно из продекларированных намерений Медведева так и не воплотилось. За все его президентство ни одно дело о серьезной коррупции в России не дошло до суда", - добавил Навальный.

По его словам, "в ситуации, когда полиция, прокуратура и спецслужбы причастны к сокрытию коррупционных афер, штрафовать будет некого, так как виновные не оказываются под следствием".

Кроме того, Навальный назвал дело, возбужденное против него, "чисто политическим и полностью сфальсифицированным, инициированным на самом верху". "Кремль крайне раздражен тем, что они не могут никак контролировать мой блог", - добавил Навальный. Но блоггер признался, что осознает риски и готов пойти на них, чтобы в нашей стране жилось лучше. "Я знаю, что они могут сделать со мной все что угодно, если захотят", - заметил Навальный.

http://www.newsru.com/russia/30may2011/navalnij.html