Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145677 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #401 : 12.01.10, 16:54:26 »
 Кстати более половины заповедей, точнее грехов, преследуются в уголовном порядке! Да и просто общечеловеческие это ценности должны быть!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 12.01.10, 17:30:02 »
Кстати более половины заповедей, точнее грехов, преследуются в уголовном порядке! Да и просто общечеловеческие это ценности должны быть!
Только три тянут на уголовную ответственность. Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй. Остальное по закону можно. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 12.01.10, 17:35:18 »
вот чем мне нравятся демагоги - так это непоколебимая непокобелимость.... начал считать...
Я вот что то не понимаю смысл этих скрупулезных подсчетов процентов ...
Какая разница сколько процентов алкоголиков спивается водкой, а сколько портвейном, если в итоге они все алкоголики?
Какая разница сколько процентов атеистов, а сколько не атеистов? Если в итоге и те и другие такие же роботы, отличающиеся только разной степенью повреждения установленного в них програмного обеспечения?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 12.01.10, 17:38:57 »
Господа, вам не кажется, что атеизм - это та же самая религия? Уходит вера в Бога, свято место пусто не бывает. Не будешь верить в одно, будешь в другое (себя, вождя, идола, деревянного божка, деньги и т. д.). Атеисты конечно это отрицают, но очень похоже.

Циник, как думаете? Мне интересно Ваше мнение. :ab:

А если свои мысли по этому поводу озвучат exBoMBeR, Пилигрим и Добрый Бородач, я буду просто счастлив. :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 12.01.10, 18:10:25 »
Господа, вам не кажется, что атеизм - это та же самая религия? Уходит вера в Бога, свято место пусто не бывает. Не будешь верить в одно, будешь в другое (себя, вождя, идола, деревянного божка, деньги и т. д.). Атеисты конечно это отрицают, но очень похоже.

Доказать, как и опровергнуть отсутствие Бога невозможно инструментально, потому что Бог - это не объект. Но есть косвенные доказательства существования Бога, для этого нужно почитать Святое Предание (творения Святых Отцов, людей которые полностью посвятили себя жизни по Евангелию). Про историчность Иисуса Христа даже говорить не буду, продвинутые атеисты уже давно не спорят с этим. Ни одно научное открытие не опровергает существование Бога. Отсутствие же Его ни прямо, ни косвенно не доказано, т.е. абсолютный ноль, голая вера. У атеизма есть истоки - люди, откуда они почерпали свои идеи, я не знаю. И вот выбирая между ними, я верю Святым Отцам, которые и в мыслях боялись сказать какую-нибудь ложь, люди же, книги которых попадают в руки и безнадежно больных людей, и умирающих, и отчаявшихся с их сомнительными, антинаучными демагогиями, мне не внушают доверия. Я, лично, за религию, и это не зависит от того, атеист я или нет. Даже будь я трижды атеист, я никогда не проповедовал бы его никому. Атеизм мёртв по сути.
     Как я уже сказал доказать есть Бог или нет нельзя инструментально. В этом и заключается принцип веры. В противном случае это будет знание, но тогда человек не будет свободен в выборе добра и зла. Это как если запустить Вас в комнату с сокровищами, но поставить охрану, которую Вы видите. Если Вы не утащите оттуда ничего, разве можно сказать что Вы честный малый? Нет. Вы были не свободны в своем выборе. Если же Вы выйдите оттуда, не взяв ничего, будучи совершенно один, и никто бы не узнал о Вашем деянии, вот тогда да, можно сказать - Это человек, редчайшей честности. А если даже чуть-чуть приоткрыть "небо" и узреть Бога, то веры не будет, будет всего лишь знание. Мы должны поступать правильно не потому, что Бог с трезубцем довлеет над нами, а потому, что сами считаем это верным. Так что спорить можно до посинения, но точный ответ мы узнаем там. А рьяным атеистам скажу анекдотом "Зачем вы показываете фигу в небо, там же никого нет? А если есть, то зачем портите отношение?".
« Последнее редактирование: 12.01.10, 18:20:41 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12.01.10, 18:31:39 »
Классический словесный онанизм. Отсутствие веры - есть вера? Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака? свято место пусто не бывает - да, очень "серъёзное" замечание )

Куда интереснее вопрос - чем он думает

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12.01.10, 18:33:44 »
     Доказать, как и опровергнуть отсутствие Бога невозможно инструментально, потому что Бог - это не объект. Но есть косвенные доказательства существования Бога, для этого нужно почитать Святое Предание

Знаете в чем маразм? В упертости боговеров.
-боженько есть.
-Докажи.
-А ты докажи что его нет!

Шикарно, это в Кащенко сразу, впринципе. Я могу сказать что верую в Ктулху, а на вопрос "докажи", я скажу "докажи что его нет" ) Универсально и примитивистски )

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12.01.10, 18:35:42 »

Ещё бы, обычные общечеловеческие нормы для людей, которые не понимают их объективной полезности, приъодится смешивать с говномрелигией и преподносить как мистические указания )

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12.01.10, 18:36:41 »
Классический словесный онанизм. Отсутствие веры - есть вера? Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака? свято место пусто не бывает - да, очень "серъёзное" замечание )
Куда интереснее вопрос - чем он думает
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он задавит Вас своим опытом!

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12.01.10, 18:42:43 »
Кстати говоря фигу туда никто и не показывал!!!
Религия - "хорошее" наследие наших предков,которые не могли объяснить природные явления,которые в наше время объяснит даже первоклашка,а все сводили к "воле божьей".
Религия требовалась нашим правителям(да впрочем как сейчас),чтобы управлять массами,в основном не образованными!!!
Да что уж далеко ходить-то!!!
"Великий пост" ,который как вы знаете начинается в конце зимы и длится 40 дней для чего???
Да лишь потому он был придуман,что у крестьянина,которого кормила земля ,кончались все запасы...Ну все они съели за зиму,а нового земля еще не уродила!!!
И чтобы голодные крестьяне не насадили на вилы своего помещика,церковь,которая защищала их интересы говорила -Креститесь и поститесь!!!

Вернусь к "фиге".
Фигу в небо не покажу,а вот против засирание мозгов школьникам о боге говорю!!!
Tous les modérateurs de ce forum-homosexuels

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 12.01.10, 18:46:11 »
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он задавит Вас своим опытом!
Это новая модная фраза чтобы уйти от ответа?)
Вы всех считаете дураками, чьё мнение с вашим полярны?)

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 12.01.10, 18:50:57 »
Религия - "хорошее" наследие наших предков,которые не могли объяснить природные явления,которые в наше время объяснит даже первоклашка,а все сводили к "воле божьей".
Религия требовалась нашим правителям(да впрочем как сейчас),чтобы управлять массами,в основном не образованными!!!
"Великий пост" ,который как вы знаете начинается в конце зимы и длится 40 дней для чего???
Да лишь потому он был придуман,что у крестьянина,которого кормила земля ,кончались все запасы...Ну все они съели за зиму,а нового земля еще не уродила!!!
И чтобы голодные крестьяне не насадили на вилы своего помещика,церковь,которая защищала их интересы говорила -Креститесь и поститесь!!!

Вернусь к "фиге".

О, я даже не знал, спасибо )

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 12.01.10, 18:58:42 »
Я не прусь, я читаю мнения людей, которые мне интересны. А у Вас, похоже, просто дефицит общения. Видимо, в реале Ваши бредни уже никто не слушает. Поэтому повторюсь, чур меня. :) По крайней мере до тех пор, пока Вы не перестанете хамить. :bk:

Бредни, потому что это вам не нравится?) Печально ) Молитесь, поститесь )
Судя по интенсивности ответов и количеству набитых сообщений, ноулайфер тут как раз не я, а оппоненты ) Хотя за исключением товарища Пилигрима тут эти оппонетны себя выказывают как крайне истеричные натуры )

А хрюсов ставить на место всегда забавно ) с Циником так вообще праздник ) кидает очередную тупую хрень, пишешь ему что он не прав со ссылкой на википедию - тут же забывает о чем гвоорил и переходит к другой бессвязной хрени ) Мде ) Вконтакте в "Антирелигии" были кадры забавнее, но там 40-летние верующие лбы хотя бы умеют спорить и это интересно обоим, а не верещать как резаные )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 12.01.10, 19:00:05 »

Вернусь к "фиге".
объяснить высможете что угодно, а вот предсказать....?Если нет, то это Вами не изученно. И обратного Вы доказать не мможете.
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 12.01.10, 19:56:43 »
Мда, сразу понеслась тьма вопросов "А? Что ? Где? Это к чему?" Все такие одинаковые ))
Отрицаете что в споре рождается истина )
Не отрицаю, а говорю что: пока некоторые особо умные личности спорят, другие более умные личности потихоньку делают свое дело.
Кстати чем вы тут занимаетесь опять таки и есть "словестный онанизм". Вы вот на Циника киваете, а вы перечитайте свои посты и подумайте как они все между собой связаны. ))) Только тем что: Я не верю ни во что, чего и вам делать приказываю". Смешно.

Подтверждаете теорию о том что, наличие знаний не гарантирует наличие интелекта? Ваше право. Продолжайте в том же духе. :ag:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 12.01.10, 20:05:17 »
а вы перечитайте свои посты и подумайте как они все между собой связаны. )))

дык не я с темы на тему скачу )

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 12.01.10, 20:12:03 »
Президент христианин...его лично Кирюха "на царство помазал"?!

ага, 100% православное лицо у нашего президента))))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12.01.10, 21:46:23 »

А если свои мысли по этому поводу озвучат exBoMBeR, Пилигрим и Добрый Бородач, я буду просто счастлив. :)
Что-то в этом есть! Но всё-таки я себя больше не считаю атеистом и уж тем более ортодоксальным атеистом, как кое-кто когда-то считал.
Себя я больше причисляю к агностикам! Что-то там всё-таки есть, но явно не то, чему сейчас священнослужители учат!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 12.01.10, 21:53:52 »
 Кому хочется верить, пусть верит, лишь бы это было ему во благо! Никому ничего ни объяснять, ни доказывать не хочу! Каждый приходит к вере или неверию индивидуально!!! И это право каждого!!!

И вот так вот наезжать и оскорблять Веру и верующих, в их праздник, как здесь было - мне кажется это не правильно! Сам был такой, в чём искренне раскаиваюсь!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 13.01.10, 00:36:33 »
Толя, крепко жму руку. Лучше не скажешь! :ay: