Господа, вам не кажется, что атеизм - это та же самая религия? Уходит вера в Бога, свято место пусто не бывает. Не будешь верить в одно, будешь в другое (себя, вождя, идола, деревянного божка, деньги и т. д.). Атеисты конечно это отрицают, но очень похоже.
Доказать, как и опровергнуть отсутствие Бога невозможно инструментально, потому что Бог - это не объект. Но есть косвенные доказательства существования Бога, для этого нужно почитать Святое Предание (творения Святых Отцов, людей которые полностью посвятили себя жизни по Евангелию). Про историчность Иисуса Христа даже говорить не буду, продвинутые атеисты уже давно не спорят с этим. Ни одно научное открытие не опровергает существование Бога. Отсутствие же Его ни прямо, ни косвенно не доказано, т.е. абсолютный ноль, голая вера. У атеизма есть истоки - люди, откуда они почерпали свои идеи, я не знаю. И вот выбирая между ними, я верю Святым Отцам, которые и в мыслях боялись сказать какую-нибудь ложь, люди же, книги которых попадают в руки и безнадежно больных людей, и умирающих, и отчаявшихся с их сомнительными, антинаучными демагогиями, мне не внушают доверия. Я, лично, за религию, и это не зависит от того, атеист я или нет. Даже будь я трижды атеист, я никогда не проповедовал бы его никому. Атеизм мёртв по сути.
Как я уже сказал доказать есть Бог или нет нельзя инструментально. В этом и заключается принцип веры. В противном случае это будет знание, но тогда человек не будет свободен в выборе добра и зла. Это как если запустить Вас в комнату с сокровищами, но поставить охрану, которую Вы видите. Если Вы не утащите оттуда ничего, разве можно сказать что Вы честный малый? Нет. Вы были не свободны в своем выборе. Если же Вы выйдите оттуда, не взяв ничего, будучи совершенно один, и никто бы не узнал о Вашем деянии, вот тогда да, можно сказать - Это человек, редчайшей честности. А если даже чуть-чуть приоткрыть "небо" и узреть Бога, то веры не будет, будет всего лишь знание. Мы должны поступать правильно не потому, что Бог с трезубцем довлеет над нами, а потому, что сами считаем это верным. Так что спорить можно до посинения, но точный ответ мы узнаем там. А рьяным атеистам скажу анекдотом "Зачем вы показываете фигу в небо, там же никого нет? А если есть, то зачем портите отношение?".