Автор Тема: Начальник ОВД «Царицыно» расстрелял людей в столичном супермаркете  (Прочитано 51514 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
странно, что до сих пор нет такой темы. видимо, народ привык уже к этому...:(

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщает сегодня, 27 апреля, подробности ЧП, произошедшего сегодня ночью в московском супермаркете "Остров ".

27 апреля примерно в половине первого ночи начальник  ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1978 года рождения,  из огнестрельного оружия  убил водителя автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера.  Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате ещё убиты девушка-кассир и мужчина, ещё  шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном на сайте этого ведомства.

По предварительным данным, вечером 26 апреля Евсюков отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Там у него произошел конфликт с женой. Вернувшись домой, начальник милиции поверх гражданской одежды накинул милицейскую куртку и ушел. Следствием уже установлено, что  Евсюков  стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в розыске на протяжении девяти лет, - отмечает пресс-служба СПК.

По факту убийства троих лиц следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

"Следствием решается вопрос о дополнительной квалификации содеянного. В частности, мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал вооруженное сопротивление.

Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия.  Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. С места происшествия изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения и камер видеонаблюдения в супермаркете", - отмечает пресс-служба СПК РФ.

Life.ru публикует список раненых:

Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот).

Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Евсюков: «А я нисколько не раскаиваюсь…"
http://news.mail.ru/incident/2571810/?page=1

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
"...появление в кругу коллег с петлей на шее из брючного ремня или веревки"

http://life.ru/news/79505
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
Еще несколько слов....

В ночь на 12 марта 2009г. милиционер медицинского вытрезвителя ГУВД по Тюменской области Виктор Кривошеев, находясь в своем доме в селе Тюнево Нижнетавдинского района, избил инвалида 2-й группы по психическому заболеванию.

После того как потерпевший вырвался и попытался убежать, милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал потерпевшего и задушил.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области 26-летнему милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следствия В.Кривошееву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время милиционер уволен из правоохранительных органов. Расследование уголовного дела продолжается.

В Приморье пьяный капитан милиции Семидовский нагрянул в бар и расстрелял 15 человек. Четверо были убиты на месте.

В Челябинске оперуполномоченный Калининского РУВД Александр Чоботов расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и 16-летний мальчик скончались на месте.

В московском метро милиционер привел в комнату милиции таджика, прошедшего в метро без билета. <Хочешь, я тебя пристрелю?> - спросил страж порядка. Таджик только успел промолвить: <Зачем?> Милиционер засунул ему ствол в рот и выстрелил.

В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор. Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью. Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.

В Кемерово милиционер наехал на <Тойоту>. Милиционер вынул пистолет и расстрелял водителя, а потом снова сел за руль и раздавил насмерть двух человек, стоявших тут же на автобусной остановке, - свидетели, однако.

В Нефтеюганске двое мужчин пришли в УВД и попросили дежурного помочь в розыске человека, который украл у них 20 тыс. руб. Пьяный вдрызг милиционер прямо на рабочем месте потребовал у них за услугу 30 тыс. Те отказались, милиционер стал по ним стрелять.

Так, в 2005 году в Кемерово был арестован бывший начальник Кузбасского УВД на транспорте, генерал-майор милиции в отставке Юрий Леточных. Он устроил стрельбу из наградного оружия, убив при этом одного человека.

В ноябре 2008 года в Москве майор милиции открыл прицельную стрельбу из табельного оружия по случайным прохожим, чтобы позабавиться. Оба пострадавших получили тяжелые ранения. В отношении оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД России 31-летнего Сергея Тарарушкина было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

По данным начатого расследования, 2 ноября в воскресенье майор Тарарушкин выпивал с друзьями в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок. Уже за полночь страж порядка предложил своим собутыльникам взять оружие и пойти поразвлечься. Те отказались, и майор пошел один. Внимание стража порядка сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома N28 по Открытому шоссе. Ими оказались 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов и 22-летняя воспитательница местного детского садика Юлия Никишина.

Майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок. Только чудо спасло старшего лейтенанта: у пистолета произошла осечка и первый выстрел не получился. Однако майор тут же передернул затвор и выстрелил Шаповалову в живот. Вторая и третья пули, выпущенные майором Тарарушкиным, попали женщине в плечо и ногу.

Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического оружия. Одна из пуль попала майору в грудь, после чего злоумышленник обратился в бегство. Подъехавшие через десять минут оперативники задержали майора у его собственного подъезда.

В Кемерово в прошлом году был вынесен приговор милиционеру, признанному виновным в смерти 4 человек. Серию убийств лейтенант совершил после дорожной ссоры.

Областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима оперуполномоченного угрозыска, лейтенанта милиции Дмитрия Мучникова, Преступление было совершено вечером 29 сентября 2007 года на перекрестке улиц Инициативной и Попова в Кемерове. Тогда 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Рудничному району лейтенант Мучников выстрелил из служебного пистолета в голову неработающему местному жителю В.Ю. Романову, 1967 года рождения. К стрельбе привел возникший между мужчинами конфликт на дороге. Позднее пострадавший скончался.

С места происшествия обвиняемый скрылся на личном автомобиле, однако во время движения он не справился с управлением и попал в аварию. При этом автомобиль Мучникова сбил двух пешеходов - девушек 1991 и 1990 годов рождения, после чего перевернулся. Пострадавшие скончались.

Наконец, автомобиль виновника всех трех смертей опрокинулся, а находившийся в салоне сослуживец обвиняемого также получил смертельные травмы. Впоследствии оказалось, что в момент преступления Мучников находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2004 году в Москве милиционер расстрелял в метро безбилетника. Тогда жертвой неспровоцированной агрессии со стороны 29-летнего сотрудника милиции оказался уроженец Таджикистана Рустам Байбеков, повстречавший стража порядка на станции метро "Сокольники".

Чудом выживший гастарбайтер рассказал, что они с товарищем "прошли в метро по одному билету - пристроились друг к другу". Их догнал милиционер, который потребовал с Байбекова штраф за отсутствие регистрации. Однако денег у 20-летнего безбилетника не оказалось. После фразы "Что мне с тобой сделать, пристрелить, что ли?" милиционер выстрелил собеседнику в рот.

В Махачкале в начале 2007 года милиционер на почве семейной ссоры устроил настоящую бойню, забросав близких гранатами.

Сначала офицер ГИБДД после скандала с женой бросил в одну из комнат две ручных гранаты, а затем открыл стрельбу из ружья. Жена и дочь офицера были убиты, а сын, зять и другая дочь - ранены. В итоге зять разбушевавшегося офицера - также милиционер - застрелил тестя из огнестрельного оружия....

И как вам ? 

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
хорош на ментов гнать...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хорош на ментов гнать...
Верно.Начальник Царицынского ОВД это еще не вся милиция.

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
хорош на ментов гнать...
Верно.Начальник Царицынского ОВД это еще не вся милиция.
Конечно,не вся. Хочется верить,что в основном,это люди,честно выполняющие свой долг. Но пока такие евсюковы попадаются среди работников милиции,люди всё равно будут с опаской относиться к вооружённому человеку в форме.Ведь по внешнему виду не определишь,кто идёт тебе навстречу,честный мент или мусор поганый,типа этого майора.
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
хорош на ментов гнать...
Тогда опровергните официальные факты сообщенные выше...
или аргументированно выскажите свою точку зрения как и положено умному человеку...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Однозначно, кукушка слетела...  :bt:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Тогда опровергните официальные факты сообщенные выше...
или аргументированно выскажите свою точку зрения как и положено умному человеку...
я ментов не люблю, но объективности ради, другой мент пошел навстречу пулям, чтобы остановить придурка...
поэтому когда пишут "хорош на ментов гнать..." имеют очевидно ввиду, что не стоит обобщать... а с фактами приведенными вами - ну скажем факты вещь относительная... смотря с каким соусом их подвать... вы подали сиё мясо под соусом "все менты козлы".. а можно подать и как "по сравнению с шоферами менты и серийные убийцы сама невинность"
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
я ментов не люблю, но объективности ради, другой мент пошел навстречу пулям, чтобы остановить придурка...
поэтому когда пишут "хорош на ментов гнать..." имеют очевидно ввиду, что не стоит обобщать... а с фактами приведенными вами - ну скажем факты вещь относительная... смотря с каким соусом их подвать... вы подали сиё мясо под соусом "все менты козлы".. а можно подать и как "по сравнению с шоферами менты и серийные убийцы сама невинность"
Согласен... я несколько возможно перегнул палку...
Но про нашу нынешнюю милицию могу сказать одно... на мой взгляд соотношение порядочных и честных людей там очень мало...
Примерно 1 к 30...
Я согласен,они там есть..Но их мало... А попадаешь в основном на негатив..отсюда и общее мнение о структуре..

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я много раз сталкивался с вами на форуме и у меня сложилось впечатление что Вы умный человек...
И в ситуации с данным майором я думаю Вы без зазрения совести сделали из него 200-го.. а не лезли под пули с целью взять его живым..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я много раз сталкивался с вами на форуме и у меня сложилось впечатление что Вы умный человек...
И в ситуации с данным майором я думаю Вы без зазрения совести сделали из него 200-го.. а не лезли под пули с целью взять его живым..
понимаешь в чем дел - этот мент уже не страшен.. он принес много горя не заслуживающим это людям, это уже не исправить, но злодей свое получит...
лично для меня страшнее не он, а те, кто служит сейчас в почете и увжании, получают звания и награды... и за бабло прекращают дела и отпускают на свободу всякую шваль, которую раньше останавливала боязнь ответа, а теперь не останавливает ничто... она осознала, что можно откупиться и продолжает свои дела с размахом и уже без боязни... так вот для общества - тысячи таких ментов много страшнее чем один свихнувшийся....
думаю, что если взять процент таких со слетевшей крышей ментов от общего количества служащих в ментуре, то он будет даже меньще среднего по стране... потому что у этих людей есть много способов хорошо нагадить своим недругам, недоступных другим... ну и психом может стать каждый...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Он не получит... И вы тоже это знаете.. Система сгнила почти вся.. Это тоже всем известно..
Так что дальше слов это не пойдет...

А почему он не получит ? Я писал сценарий раньше-в начале темы.. У него очень хорошие завязки...
Папа..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Он не получит... И вы тоже это знаете.. Система сгнила почти вся.. Это тоже всем известно..
Так что дальше слов это не пойдет...

А почему он не получит ? Я писал сценарий раньше-в начале темы.. У него очень хорошие завязки...
Папа..
не думаю... по максимуму не дадут, но свое огребет... если по его факту президент снимает генералов - значит замылить дело вряд ли удастся.... или психушка, или относительно значимый срок... и все, кто ведет это дело и будут судить, прекрасно это понимают, а папе лезть туда - сам  без всего останется..... и он это тоже понимает...
было бы в глубинке - замяли. тут слишком резонансно...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как я писал ранее будет так....

Обвиняемого отправят на стационарную экспертизу в инст. Серпского, признают невменяемым, запрут на три года в дурку + срок за незаконное хранение оружия. В райотделах проверят цвет носков и галстуков, чтоб по уставу все было, возьмут расписки, что личный состав не хранит дома левый огнестрел, выяснят, все-ли выписали газету "петровка38","на боевом посту" сдали взносы на "динамо" и нормативы по лыжам. (московские милиционеры должны раз в год сдавать зачет по лыжам!),проведут операцию "золотые руки", публично посадив пару участковых. Министр встретится с премьером на первом канале, доложет о работе с личным составом, о кадровых проблемах, заботе о ветеранах, об усилениии качества отбора, роли семьи в воспитании, болезни всего общества.....

И все.. Кто через три года вспомнит о нем ? Выйдет. Со справкой о том что почти здоров и не опасен после лечения будет.. .Ну не сможет работать в органах... Папа найдет куда пристроить..
Финал.Занавес..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я писал ранее будет так....

очень даже может быть... но есть одно "но"... могут сделать в угоду президенту показательную казнь...  :bk:

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
очень даже может быть... но есть одно "но"... могут сделать в угоду президенту показательную казнь...  :bk:
Но это только в том случае,если его признают психически здоровым...
А если при помощи определенного желания и связей признают невменяемым ? Тогда все.. Начнется крик -- Он Невменяем !! Он не осознавал !! У него по весне произошло помешательство в острой форме !! Его надо лечить !!! Он просто нездоров !!
А далее смотрим пост выше..  :ah:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ставки делать не будем - дело раскрыто, сейчас допишут и в суд... думаю в этом году примут судом к рассмотрению... посмотрим...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
ставки делать не будем - дело раскрыто, сейчас допишут и в суд... думаю в этом году примут судом к рассмотрению... посмотрим...
Ага..только если вы внимательно относились к этой теме,то должны знать что в данный момент фигурант находится на психиатрической экспертизе ,которая может продлится до 90 дней...
« Последнее редактирование: 12.05.09, 07:10:04 от хфост »