Автор Тема: Чем спасаетесь от блох и клещей?  (Прочитано 4084 раз)

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Собака чихуахуа. Гулять собираемся только в хорошую погоду рядом с домом (пр. Ленина в р-не Эльграда). Чем лучше обработать собачку, что не подцепить клещей? Насколько я в теме, они более опасны, чем блохи. Или в городе их нет? Желательно препарат по умеренной цене. Может капли "Барс"? Насколько они вредны? В интернете много разной и противоречивой информации.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Re: Чем спасаетесь от блох и клещей?
« Ответ #21 : 30.05.09, 16:37:19 »
Многие капли для собак от 2 кг. Моя сейчас 2 кг, пользуемся Фронтлайном спреем, купили еще в том году, когда она маленькая была, 1 кг с чем-то. распыляю где-то 4-5 пшиков по совету врача.

4-5 пшиков в день?        (мы все никак не купим, боимся отравления, т.к килограмма даже нет!)

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.06.09, 09:24:27 »
4-5 пшиков в день?        (мы все никак не купим, боимся отравления, т.к килограмма даже нет!)
ошейник возьми, есть спец для маленьких собак. там вес не принципиален вроде бы
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.06.09, 11:09:37 »
4-5 пшиков в день?        (мы все никак не купим, боимся отравления, т.к килограмма даже нет!)
Какой в день  :ai:, обработка проводится раз в 4 недели как минимум!!! В инструкции все написано, почитайте.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #24 : 19.07.09, 21:19:00 »
а мы всю жизнь от клещей страдали, потом плюнули и купили "Барс", капли на холку. После мытья на полспины (чтоб не мог дотянуться и слизать), на макушку и под горло (за это меня обычно кусают)) по капельке (одна ампула на 10 кг веса). Дешево, сердино и, как ни странно, работает. С тех пор гуляем по лесу, по полям, живем по выходным на даче...в общем, делаем что хотим, и клещей уже 3й год нет. Если есть еще опасения - коврик его тож по периметру обработайте. Думаю, что никаких отравлений не будет, если на полспины обрабатывать (нам так ветеринар советовал) - чтоб животное не могло слизать.