Автор Тема: Светофоры в городе  (Прочитано 9997 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Светофоры в городе
« : 24.05.09, 11:37:39 »
Честное слово, надоело! Что происходит со светофорами? То 1 секция не работает, то вообще сам светофор! Подъезжаешь к перекрестку и не знаешь какой свет горит. Надоело ориентироваться по поведению окружающих...

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Re: Светофоры в городе
« Ответ #101 : 23.06.09, 12:04:58 »
Чертовщина какая то творится на этом перекрестке :ag:
Получается, когда я еду задолго до этого перекрестка (стоп-линии), то знака "Главная дорога" я еще не вижу, а когда переезжаю за стоп-линию, уже не вижу...хмммм :bn:
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...

Оффлайн Мотя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23.06.09, 12:11:09 »
вчера там 2 раза проезжала нет так знака... ну или он прячется... :al:

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23.06.09, 12:57:57 »
Вот в том то и дело, что по Советской ромбиков нет. Знак стоп (в прямоугольной рамке) не знак приоритета, а лишь знак, заменяющий стоп линию у светофора. Знаков "Уступи дорогу" мной на ул. Красной тоже не было замечено  :bk:
http://www.vodish.ru/theory/sign/2/2.5/
О.о Я про этот знак говорю.
Он висит на ул. Красная.
Сегодня поеду мимо - посмотрю наличие ромбиков.

DenGer

• Гость
« Ответ #104 : 23.06.09, 14:37:43 »
Знак 2.5 имеет уникальную форму и ни с каким не повторяется, так что как на него не смотри, сзади или спереди, всегда ясно что за знак... И если память не изменяет его наличиие при отстутствии знаков приоритета означает что дорога второстепенная...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23.06.09, 14:41:42 »
Знак 2.5 имеет уникальную форму и ни с каким не повторяется, так что как на него не смотри, сзади или спереди, всегда ясно что за знак... И если память не изменяет его наличиие при отстутствии знаков приоритета означает что дорога второстепенная...
Именно так.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23.06.09, 20:45:56 »
вчера там 2 раза проезжала нет так знака... ну или он прячется... :al:
Проехал там буквально меньше часа назад, по Советской от Октября... Знак "главная дорога" (жёлтый ромбик) висит вслед за остановкой, перед рекламным щитом магазина "Самохвал" и не заметить его ой как сложно!!!! но стоит он метров за 10 до самого светофора...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23.06.09, 21:54:36 »
Я же пишу, что ехал со стороны К.Маркса! Читай внимательно. С этой стороны этого знака не видно вообще. Сегодня там еще раз специально проехал (правда светофор ужо работал). Знак Стоп не является знаком приоритета. Должен быть знак "ромбик" или "перевернутый треугольник". Тут то все мастера определять, что за знаком "стоп" кроется второстепенная дорога. Вот только до того, как все полезли в Правила, я уверен, что все значения сего знака знала, максимум, пара человек.

Оффлайн Мотя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23.06.09, 23:03:05 »
Проехал там буквально меньше часа назад, по Советской от Октября... Знак "главная дорога" (жёлтый ромбик) висит вслед за остановкой, перед рекламным щитом магазина "Самохвал" и не заметить его ой как сложно!!!! но стоит он метров за 10 до самого светофора...
ну и я ехала со стороны перезда...

DenGer

• Гость
« Ответ #109 : 24.06.09, 07:29:54 »
Я же пишу, что ехал со стороны К.Маркса! Читай внимательно. С этой стороны этого знака не видно вообще. Сегодня там еще раз специально проехал (правда светофор ужо работал). Знак Стоп не является знаком приоритета. Должен быть знак "ромбик" или "перевернутый треугольник". Тут то все мастера определять, что за знаком "стоп" кроется второстепенная дорога. Вот только до того, как все полезли в Правила, я уверен, что все значения сего знака знала, максимум, пара человек.

Здрасьте приехали!!! Права купили чтоли??  :ag:  :bj:

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24.06.09, 08:35:24 »
Здрасьте приехали!!! Права купили чтоли??  :ag:  :bj:
Он говорит про знак стоп - прямоугольной формы на белом фоне черными буквами. 6.16

Да есть стоп на Красной! Именно знак 2.5

На телефоне есть фотка, не могу скинуть через блютусину =((
Скинул
« Последнее редактирование: 24.06.09, 09:23:58 от Faust »

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24.06.09, 13:54:14 »
Угу, вчера видел знак 2.5, но только со стороны Заводоуправления ЭЗТМ (слева тобишь), а справа такого знака не замечал...хм. Ну да ладно, знаки Стоп, это хорошо, но лучше бы на Советской повесили "ромбики" :ap: Так спокойней и головой вертеть не надо.

2DenGer: Ага. а как узнал :ap: В киоске Союзпечать, красивые такие  :bj: