Больше всего порадовл бред, описанный в этом посте...
Предложение номер один. Что за такой "режим выделенной линии" у модема? Модем классический компьютерный умеет, говоря по русски, звонить и болтать по телефонной линии с другим модемом. Есть оборудование (Напр. "Зелакс" xDSL) которое умеет болтать по проводам, проложенным вручную, в том числе и по кабелю типа UTP на большие расстояния. Но назвать проложенный UTP кабель выделенной линией никак не получится.
Выделенная линия - это сеть с целой иерархией протоколов. И болтать по выделенной линии умеет модем, имя которому Ethernet сетевая карта.
А проблема между прочим как раз в том что во второй точке, куда нужно доставить тырнет, нету ни выделенной линии, ни возможности проложить UTP кабель.
Нда, тяжелый случай.
Выделенная линия - (одно из значений) это линия соединяющая двух абонентов напрямую, минуя коммутационный узел. Такая линия, в большинстве, организуется путем соединения "последних милей" непосредственно на кроссе. Физически из себя представляет просто медную пару. Называть
выделенную линию "
сетью с целой иерархией протоколов" - показатель высоких знаний.
Про режим "режим выделенной линии". Модемы деляться на:
для работы на коммутируемых линиях,
для работы на выделенных линиях (2ух или 4ех проводные),
DSL-модемы (Digital Subscriber Line)
+ специфичные категории, рассматривать не будем.
Что такое "классический модем" я не знаю, мой старый сугубо бытовой модем IDC-2814BXL умел работать в первых двух режимах. Затем был Prestige 841, который реализовывал VDSL на самолично проложенном медной паре длинной 750 м. Сейчас в дом заходит простая витая пара, которые вместе с Ethernet-адаптером реализуют
стек протоколов TCP/IP. Что такое "
целая иерархия протоколов" и где используется нецелая, я не знаю.
Учите матчасть, короче.