Автор Тема: Продается два ИБП фирмы APC  (Прочитано 2462 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
APC BACK-UPS CS 350 (BK350EI) - 1500 руб.
APC BACK-UPS CS 500 (BK500EI) - 2000 руб.

Все отлично работают. Гарантии уже нет, хотя может и есть, но искать влом. Коробки есть. Дам пару дней на проверку.
Причина продажи - покупка бесперебойников более дорогой серии SMART.

Цены на новые тут
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Продается два ИБП фирмы APC
« Ответ #1 : 31.05.09, 09:50:23 »
.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.06.09, 20:57:25 »
Оба за 3000 руб.

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.06.09, 22:29:13 »
А чем СМАРТ отличается от БЕК-АПС?
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.06.09, 23:22:26 »
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=155344

Почитайте статейку, узнаете.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.06.09, 09:09:53 »
смотрим сюда http://forum.elsite.ru/index.php?topic=196688.0

я видел, а ты уверен, что там батарея не убитая?

p.s. и похоже что это офисное железо... так что хз сколько ему

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.06.09, 16:03:23 »
Ну и что что офисный упс. Он стоял и работал точно так же как и у тебя. И вообще х.з сколько реально работала батарея, что у тебя, что там. Я думаю, нужно просто смотреть общий срок эксплуатации.
У меня батарея 12В на 7 Ач отстояла в Паурмене 3 года, сейчас ее пихнул в APC-Smart 650 v/s и работает. Ей уже 4,5 года. Родные батареии очень живучие.
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.06.09, 16:11:47 »
Ну и что что офисный упс.

ну можно начать с внешнего вида - раз... хотя может и кому-то пофиг
не известно какая осветительная сеть там в офисе... может он на батарею каждую минуту переключался от проскакивающих помех - это два...
думаю в офисе они стоят намного дольше и их никто не меняет - это три...
я никого не заставляю покупать у меня, никто не купит, выкину... делов то )
если кому-то надо, купят или поторгуются...

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.06.09, 16:16:42 »
Ну и что что офисный упс. Он стоял и работал точно так же как и у тебя. И вообще х.з сколько реально работала батарея, что у тебя, что там. Я думаю, нужно просто смотреть общий срок эксплуатации.
У меня батарея 12В на 7 Ач отстояла в Паурмене 3 года, сейчас ее пихнул в APC-Smart 650 v/s и работает. Ей уже 4,5 года. Родные батареии очень живучие.
Проведи эксперимент с отключением питания. Батарея умрет через несколько секунд работы и больше не оживет. И нафига такой УПС?
Гарантия на родную батарею 3 года. У меня стояла 4 года и при отключении питания умерла через 2-3 секунды. "Родную" батарею купить не удалось. Писал письмо в APC - долго извинялись, но родную батарею не продали, т.к. их в Москве просто НЕТ. Не завозят... Купил китайскую в 3 раза дешевле, чем APC-овская. Наверное и срок службы у нее соответственный.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.06.09, 16:38:45 »
Или подключи УПС  "по науке" - связь с компом через спец. провод и установка программы с диска (который давали в комплекте с УПС ом). В этой программе есть функция тестирования батареи. Вот эта программа и сообщит тебе день смерти твоего бесперебойника...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.06.09, 16:44:42 »
Кто надумает брать и кому нужны тесты, сделаю...

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.06.09, 17:46:48 »
Или подключи УПС  "по науке" - связь с компом через спец. провод и установка программы с диска (который давали в комплекте с УПС ом). В этой программе есть функция тестирования батареи. Вот эта программа и сообщит тебе день смерти твоего бесперебойника...
К сожалению, у меня древний упс и софт не поддерживает 2000/ХР. И для старенькой батареи давать мощную нагрузку "черевато боком". Но проверю ее обязательно (была такая мысля, самому хочется узнать, что от нее осталось) подключив в качестве нагрузки одну 60Вт лампочку накаливания и посмотрю, сколько протянит АКБ.

И еще. Тот Паурмен, я переделал для подключения автомобильного акб. Получилось все достаточно культурно и цивильно. Автомобильный акб подключается через провода в 4квадрата и силовую вилку с разеткой. При желании можно пользоваться или автомобильным или внутренним. В корпус Паурмена поставил кулер для охлаждения электроники, т.к она не рассчитана на длительную работу.

Евгений, сори за флуд. Но это так сказать некий АП твоей теме ))
« Последнее редактирование: 02.06.09, 17:54:47 от Drejk »

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.06.09, 23:48:21 »
А как прикинуть сколько кушает комп?

Вот тут таблица есть: http://www.apc.com/products/runtime_for_extendedruntime.cfm

BK500EI - 300Вт - 4 минуты пишут

Щас у меня БП 700 вт, 420 не хватало. Но это на запуск не хватало, када компу сразу мого надо. А как посчитать сколько он кушает в процессе работы, хотя бы примерно? Понятно када в игруху играешь, там ещё и видюха поболе начинает есть...

Нужно чтобы хотя бы минуты 2-3 продержался, чтобы можно было сохранить все документы и вырубить комп...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.06.09, 09:59:42 »
Можешь взять ИБП у меня и проверить )

Оффлайн RAIN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.06.09, 14:44:22 »

Делить число бесперебойника (500) примерно на 1.6 - получим гарантированную поддерживаемую  мощность блока питания компьютера.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26.06.09, 16:01:19 »

Вот тут таблица есть: http://www.apc.com/products/runtime_for_extendedruntime.cfm

BK500EI - 300Вт - 4 минуты пишут

Щас у меня БП 700 вт, 420 не хватало. Но это на запуск не хватало, када компу сразу мого надо. А как посчитать сколько он кушает в процессе работы, хотя бы примерно? Понятно када в игруху играешь, там ещё и видюха поболе начинает есть...

Нужно чтобы хотя бы минуты 2-3 продержался, чтобы можно было сохранить все документы и вырубить комп...
Продержится намного дольше. К УПСу дают диск с программой и ЮСБ кабель. Все включаем, инсталлируем и запускаем тест. У меня на Back UPS 525 выдает результат 15 мин.(на новой батарее).
Еще в утилите можно настроить через сколько времени выйдет бирка с предупреждением и через сколько винда автоматически завершит работу. Можешь настроить даже на 1 минуту и через это время Винда корректно завершит работу и комп отключится.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.09.09, 18:47:00 »
APC BACK-UPS CS 350 (BK350EI) - 1000 руб.
APC BACK-UPS CS 500 (BK500EI) - 2000 руб.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.09.09, 11:22:54 »
npogaHo