Первый ребенок в 1999 рожала у нас. В 23:15 начались схватки, повели на роды (клизма, душ и все удовольствия). Затем до 3:00 с не сильными схватками в предродовой палате с соседкой. В 3:00 прокол пузыря и ожидание. В 8:00 дневная смена обнаруживает, что из-за не снятых оболочек пузыря ребенок не рождается и надавил на мочевой пузырь, так что с 3 и до 8 не имелось возможности его опорожнить (имелась опасность разрыва). Дневная смена поставила котетер, сняла оболочки (ночную смену оставили до окончания родов и во всеуслышанье заявили, что если бы все было сделано ребенок родился бы часов в 5 утра) родила в 12:05 с разрезами (3,600). На третий день температура 39,8, ребенка на сутки забрали, на пятый день выписали. Кровотечение продолжалось 2,5 месяца. Из обстановки: палата на двоих, в каждой палате пеленальный стол и какталка со всякими прибамбасами для малявочки.
Второго рожала в Ногинске в прошлом году (наш был закрыт на сан.обработку). Привезли из нашего на скорой 12 человек. Из-за переполненности 10 отправили по домам. Меня и еще одну оставили. Следующим вечером начались схватки. Вызвали дежурного врача в 21:00, она пришла в 1:30. Отправили на роды (клизма, ковшик с холодной водой подмыться). Затем ожидание в предродовой палате с соседкой. В 2:00 прокол пузыря, измерение давления и осмотр каждые 30 мин. В 9:00 капельница под бдительным присмотром ночного дежурного врача, которая оказалась заведующей родильным отделением. Родила в 11:40 с разрезом (4,060). 5 дней в палате с 2 соседками (на 3 день УЗИ). Кровотечение прекратилось через неделю после выписки. Из обстановки: 3 кровати для мам, 3 кроватки для детей. Все. За хорошее отношение заведующей отдала 7000 (она отказывалась, говорила что много).
Когда буду рожать в третий раз буду мучаться перед выбором.