от АГЭ ответ получен, на вопрос о инициативе граждан по стоянкам во дворе.
краткое содержание: "идите в анус"

так что тему эту можно закрыть.
вот только кол-во машин будет расти неуклонно, потому что многие в москву ездят работать, а общественный транспорт в условиях активного распространения по России вируса свиного гриппа - душегубка.
в любой европейской стране администрация города ПООЩРЯЕТ любые действия, направленные на улучшение внешнего вида города и комфорта горожан. потому что за это не надо платить, а расцвет города можно приписать своему правлению. и главное- все довольны.
но у нас свой путь. все смирились,что нас захватит китай - зачем что-то делать.. безнадега какая-то.
мне кажется, для руководителя города оставаться в тени нерентабельно, нужно косвенными движениями менять что-то в городе на благо граждан там, где не нужны затраты - поощрять любую инициативу.
но пока мы в анусе.
хорошо то, что дорогу перед эльградом закатали наконец - остается вопрос - на краску для разметки конечно 1000 рублей не нашлось. так и ездят все лоб в лоб. когда кто-нибудь задумается и влетит - шкандаль будет. из-за традиционного русского п****ма. не доделал - а чо такого? дырок же нет. всё, какие претензии...
и наконец (господи, прошли годы) сделали лежачий полицейский на ленина недалеко от наутилуса - кто его изначально квадратным сделал, науке доподлинно неизвестно. хотя, может кто фамилию героя выложит, которому благодарны жители электростали, хреначившие годами не одно колесо даже на 5кмч.. я благодарен - люди, вы есть! нормальные такие, с мозгом, люди...
пусть вас 10%, но я рад, что не одинок

.
возвращаясь к теме парковок во дворе - скоро не останется газонов. потому что строительства парковок нет и не будет, проблема увеличения автопарка (не сейчас даже - в будущем) игнорируется, а когда она развернется во весь рост - стычки автолюбителей с пешеходами во дворах, суды, повреждения массовые, уничтожение газонов массово- решать и думать уже будет поздно. администрации останется только слиться по-тихому и поставить вместо себя обаму какого-нибудь.
год назад спрашивал о возможности за мой счет организовать паркинг совмещенный с газоном на северном. зелени прибавится, чистенько будет, машины в подъездах стоять не будут. место под такой паркинг есть. вопрос дележа придомовых территорий. кому охота влезать в таааакую беду... но. на то и лидер. на то и власть. ну а если лидерских действий нет.... то потом только слив по-тихому ..

днем ставить уже негде, ночью вообще скоро на горьковку ехать парковать придется. зато кругом загаженные собаками псевдогазоны в сорняках, куда я ребенка боюсь выпускать, чтоб в собачье дерьмо не влез. прилагаю.
п.с. обратите внимание, как "качественно" заделали дырку перед подъездом в прошлом году. теперь она больше машины по размеру. спасите!
на последней фотографии - тот пятачок, который я хотел привести в европейский вид - плитка+травка+съезды. деревья отделяют этот пятачок от дома - так что лет через 5 вид был бы паневропейский, не чета нынешней помойке.