Чего-то не сходится. Может-таки они нисколечко не "верили в эти идеалы"? Ведь в те времена Сталин и идеалы- одно и то же, синонимы. "За Родину,(-) за Сталина!"
а мне фронтовики рассказывали что во время атаки часть из них из озорства, а часть из убеждений кричали вместо "За родину, за Сталина!" - "За родину заСтавили!!!"....
а сзади стояли откормленные нквдэшниые заграноторяды...
Т.е. Вы, Ю. В.- свободная личность; а остальные- толпа. Если Ваше мнение отличается от мнения большинства, то Вы значит свободная личность! Интересно. Знаете кто так же рассуждает?
А ещё мне интересно почему Вы везде пишите "мы". Кто вы, и сколько вас?
походу - да... а вот вам, винторез неподохо было бы подумать о том, что если вы в штыки воспринимаете все, выходящее за рамки ваших представлений о стоящей на китах земле, то можно говорить о вашей принадлежности к стаду...
заметьте, ЮВ ни слова не сказал про толпу и свое отличие от нее... за него решили вы... обиделись чтоль за себя?...
теперь ко всем -
и вот мне интересно, а что все так дедами своими прикрываются?... деды молодцы - выжили при сталине, выдержали все трудности, выстояли в войне... вы то тут при чем?!...
вы не защищали родину, вы всячески отмазываетесь от армии, у вас отобрали ваши заводы, фабрики, поля и коровники, вы просрали свою демократию и свободы, вы можете только пустопорожне болтать на кухнях... но в своем квасном патриатизме - "не замай!!!святое!!!наши предки!!!...." а чего не замать? а что святое? а что предки?...
вам говорят что сталин и его система была злом не меньшим, чем нацизм - вы орете нацизм хотел всех поработить, а мы с ним боролись... а разве цель сталина не была мировая революция?...
вам говорят что при сталине погибли миллионы - вы орете, это враги которые не хотели чтобы сталин боролся с нацистами, которые хотели поработить весь мир...
мля !.... просто неужели так тупо не доходит, что никто не ругает простой народ, волею рождения вынужденный жить в то время? ругают конкретно сталина и его приспешников, создавших этому же народу невыносимые условия и добивающихся достижений государственной экономики чудовищными жертвами и кровью... тех, кто ради достижения своих целей мог просто как расходный материал уничтожать сотни тысяч людей... вы вообще кого защищаете? сами то поняли?
лично я не вижу никакой разницы между нацизмом и сталинизмом... если отбросить всю словесную шелуху, то объединяет их одно - ради удержания власти, ради достижения своей цели экспансии идеологии вовне, эти режимы стоят на подавлении личности, не останавливаются ни перед какими кровями, готовы пожертвовать миллионами жизней своих и чужих граждан, абсолютно плюют на мнение и желания своего народа, являются непримиримыми врагами любых личных свобод...
и еще вдогонку... конешно история не любит сослагательных неклонений... а вот представим себе, что гитлера не было... не было фашизма.... не было ВОВ... сталин бы лучше стал и его система положила бы меньше народа?
поймите очевидную вещь - в истории каждого народа приходили к власти кровавые тираны... народы от этого хуже не стали...