Автор Тема: Сталинизм=Нацизм  (Прочитано 74799 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Сталинизм=Нацизм
« : 03.07.09, 14:15:17 »
 :ai:

ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР. Об этом сообщает AP. 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Резолюция прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.

Двумя днями ранее, 1 июля, документ, получивший название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом по демократии. "Коммерсант" писал, что резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/

Йоахим фон Риббентроп, Иосиф Сталин и Вячеслав Молотов после подписания пакта. Фото из архива ©AFP
« Последнее редактирование: 06.07.09, 13:10:16 от Postman Pechkin »

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Сталинизм=Нацизм
« Ответ #101 : 18.10.09, 21:33:34 »
...А это вот так , на форумных месседжах не объяснить... Это надо понять самому... Или не понять- как говорил классик, "рожденный ползать..."...
Какая самокритика, однако. :ab:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18.10.09, 21:41:50 »
А ведь когда-то не были они люмпенами, тезка... И вели себя по-людски, и уважали себя...
Впрочем, за много лет пользования электричкой, четко уяснил, что самое быдляцкое направление - горьковское, а гаже электростальского "гегемона" не бывает... Так что, нам Луганск ни к чему - своих "как говна за баней" (с) нар.

То есть- "люмпен" на 5-36 , гораздо гаже, нежели курящие и ссущие после Углей офисманагеры унд сисадмины на 18-30?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18.10.09, 22:39:54 »
Fatboss, русских сравнил со всеми, но мастерски уклонился от сравнения с хохлами :ah:.
Все-таки не даром говорят, что когда родился хохол, то заплакали и евреи и армяне :ay:

ПыСы, все таки сало ближе к сердцу... И как бы ни была темна и тиха украинска ночь, но сало надо перепрятать.... :bj:
Все зоофилы - идут в САД

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #104 : 19.10.09, 04:37:11 »
То есть- "люмпен" на 5-36 , гораздо гаже, нежели курящие и ссущие после Углей офисманагеры унд сисадмины на 18-30?
Честно говоря видел немало бухих офисманагеров и сисадминов, но, в отличии от гегемона, они не били друг другу в рыло и всегда утром все же выходили в Москве, а не оставались в вагоне, падая на сидения "от усталости" (с) х.ф. "Ирония судьбы"

Также ни разу не видел, чтобы вышеупомянутые граждане взезали в окно с целью занять места...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19.10.09, 06:50:34 »
   Чего-то не сходится. Может-таки они нисколечко не "верили в эти идеалы"? Ведь в те времена Сталин и идеалы- одно и то же, синонимы. "За Родину,(-) за Сталина!"
а мне фронтовики рассказывали что во время атаки часть из них из озорства, а часть из убеждений кричали вместо "За родину, за Сталина!" - "За родину заСтавили!!!"....
а сзади стояли откормленные нквдэшниые заграноторяды...

Т.е. Вы, Ю. В.- свободная личность; а остальные- толпа. Если Ваше мнение отличается от мнения большинства, то Вы значит свободная личность! Интересно. Знаете кто так же рассуждает?
   А ещё мне интересно почему Вы везде пишите "мы". Кто вы, и сколько вас?

походу - да... а вот вам, винторез неподохо было бы подумать о том, что если вы в штыки воспринимаете все, выходящее за рамки ваших представлений о стоящей на китах земле, то можно говорить о вашей принадлежности к стаду...
заметьте, ЮВ ни слова не сказал про толпу и свое отличие от нее... за него решили вы... обиделись чтоль за себя?...

теперь ко всем -
и вот мне интересно, а что все так дедами своими прикрываются?... деды молодцы - выжили при сталине, выдержали все трудности, выстояли в войне... вы то тут при чем?!...
вы не защищали родину, вы всячески отмазываетесь от армии, у вас отобрали ваши заводы, фабрики, поля и коровники, вы просрали свою демократию и свободы, вы можете только пустопорожне болтать на кухнях... но в своем квасном патриатизме - "не замай!!!святое!!!наши предки!!!...."  а чего не замать? а что святое? а что предки?...
вам говорят что сталин и его система была злом не меньшим, чем нацизм - вы орете нацизм хотел всех поработить, а мы с ним боролись... а разве цель сталина не была мировая революция?...
вам говорят что при сталине погибли миллионы - вы орете,  это враги которые не хотели чтобы сталин боролся с нацистами, которые хотели поработить весь мир...

мля !.... просто неужели так тупо не доходит, что никто не ругает простой народ, волею рождения вынужденный жить в то время? ругают конкретно сталина и его приспешников, создавших этому же народу невыносимые условия и добивающихся достижений государственной экономики чудовищными жертвами и кровью... тех, кто ради достижения своих целей мог просто как расходный материал уничтожать сотни тысяч людей... вы вообще кого защищаете? сами то поняли?

лично я не вижу никакой разницы между нацизмом и сталинизмом... если отбросить всю словесную шелуху, то объединяет их одно - ради удержания власти, ради достижения своей цели экспансии идеологии вовне, эти режимы стоят на подавлении личности, не останавливаются ни перед какими кровями, готовы пожертвовать миллионами жизней своих и чужих  граждан, абсолютно плюют на мнение и желания своего народа, являются непримиримыми врагами любых личных свобод...

и еще вдогонку... конешно история не любит сослагательных неклонений... а вот представим себе, что гитлера не было... не было фашизма.... не было ВОВ... сталин бы лучше стал и  его система положила бы меньше народа?
поймите очевидную вещь - в истории каждого народа приходили к власти кровавые тираны... народы от этого хуже не стали...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #106 : 19.10.09, 07:41:59 »
Миша, жму руку.

"вам говорят что сталин и его система была злом не меньшим, чем нацизм - вы орете нацизм хотел всех поработить, а мы с ним боролись... "

На мой взгляд, даже большим.
Во всяком случае, Адольф спокойно принимал отставку генералов, не оправдавших ожидания рейха. Коба - расстреливал.
Но (!) самых отъявленных мудаков, действительно повинных в гибели миллионов, он миловал. Вспомните маршала Тимошенко и Льва Захаровича Мехлиса. А "лихие рубаки" - Буденный и Ворошилов?
Уничтожение кадрового российского офицерства вылилось в то, что на единицы талантов (как Жуков, Рокоссовкий и Василевский) приходились десятки бездарностей...

А вообще лично я целиком согласен в Валентином Саввичем Пикулем, написавшим, что по большому счету войну выиграла простая русская баба, вкалывавшая в тылу по 18 часов в сутки...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19.10.09, 08:23:35 »
вы просрали свою демократию и свободы
Свободу нельзя подарить. Ее можно только завоевать. Иначе она будет очень быстро потеряна. Не завоеванная свобода имеет очень низкую ценность. Поэтому новоявленный освобожденный защищает ее крайне слабо.

"Чем больше мы имеем свобод, тем больше нам хочется СС..." (с)

А вообще я полностью согласен с Михаилом и Mr. Chapel`ом.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19.10.09, 09:21:27 »
Свободу нельзя подарить. Ее можно только завоевать. Иначе она будет очень быстро потеряна. Не завоеванная свобода имеет очень низкую ценность. Поэтому новоявленный освобожденный защищает ее крайне слабо.

Завоевать, да. В борьбе в первую очередь С САМИМ СОБОЮ.

А вообще я полностью согласен с Михаилом и Mr. Chapel`ом.

А вообще и Fatboss и я говорили то же самое....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19.10.09, 09:29:21 »
а никто и не спорит... все с вас и началось - захотелось присоединиться к сваре в которую вовремя не успел влезть... гыг...

хотя к фатбоссу отношусь с настороженностью оголтелого великорусского шовиниста... что то покоя не дает моему великорусскому сердцу... не скрывается ли там какой-нибудь не дай бог хохол враг?!....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #110 : 19.10.09, 09:39:22 »
хотя к фатбоссу отношусь с настороженностью оголтелого великорусского шовиниста... что то покоя не дает моему великорусскому сердцу... не скрывается ли там какой-нибудь не дай бог хохол враг?!....
Я тоже!
Он такой коварный тип! Наших коньяком спаивает!
Сам разок попал в его сети!

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19.10.09, 09:55:29 »
не скрывается ли там какой-нибудь не дай бог хохол враг?!....
Скрывается, скрывается ... Даже страшнее того , еще и поляк отчасти !
И коньяки ( страшно подумать ) - грузинские попивает,  контрабандой привозит !!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19.10.09, 13:56:13 »
Скрывается, скрывается ... Даже страшнее того , еще и поляк отчасти !
И коньяки ( страшно подумать ) - грузинские попивает,  контрабандой привозит !!
:ai: Русофоб чистой воды. А еще и приезжает проводить свою империалистическую пропаганду))))
Геть!!!
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19.10.09, 14:09:19 »
йопть!!! и такие люди позорят нас сталиным... сами мучали нашего сусанина, престол российский занять хотели, самозванцев сажали, веру православную гнобили, со шведами полки наши стреляли, кровь русскую проливали... а теперь грузинскими коньяками купленные россею матушку хают!!!...
а и хез бы с ними... мне как великорусскому шовинисту пофег их клеветы, наветы и инсталяции, тьфу, инсинуации.... я велик и мне все пофег... они небось ни одним злодеем в своей истории похвастаться не могут... ну что там их мазепа супротив иосифа виссарионыча.... тьфу и растереть.... ну предал пару раз хозяев, кроме них сами про него никто и не знает.... а наши злодеи века с уст человеческих не сходят....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19.10.09, 16:07:30 »
В который раз убеждаюсь, что на форуме круговая порука.  :ap: Все друг друга знают и друг за другом подчищают.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19.10.09, 16:08:27 »
Завоевать, да. В борьбе в первую очередь С САМИМ СОБОЮ.

1. А как же! Выдавливать раба по капле.

2. Нет, он говорил другое. Я постараюсь не позволять ему такое говорить здесь. По возможности своих очень скромных сил.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19.10.09, 17:17:20 »
Кстати, тут узнал, что архивы СС будут открыты лишь в 2044 году. Это же жуть. :bk: Через 34 года. Мне наверно даже не дожить.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19.10.09, 18:07:58 »
Типун тебе на язык.

PS Значит, в 44 году, в этом же форуме, в этой же теме. Вот тогда и поговорим о наших добрых милых СС, и как они хотели изменить мир к лучшему.
А пока будем верить, во что верим. И защищать то, что ценим.  :ab:

Ибо весь интернет полон разновариантной болтовни по этой теме.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19.10.09, 19:41:35 »
... Я считаю таких надо просто сажать. .... - сажать! Чтобы неповадно остальным было осквернениями заниматься.....
Правильно , сажать ! А лучше сразу, расстреливать ! Ну , в крайнем случае, попытаться деньжат срубить :
"Поколение Победы" потребует от ОБСЕ 27 триллионов евро
 Прокоммунистическое молодежное движение "Поколение Победы" обратилось в Европейский суд по правам человека с иском против ОБСЕ по поводу принятой 3 июля с.г. резолюции, приравнивающей сталинизм к нацизму, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Активисты движения требуют взыскать с этой организации 27 триллионов евро. Руководство движения объясняет сумму иска официальными данными о погибших во время Второй мировой войны (27 миллионов советских граждан).
Помимо этого, в планах "Поколения Победы" подать в суд на А.Подрабинека. Движение требует привлечь его по статье "экстремизм" за материал "Как антисоветчик антисоветчикам", в котором автор обрушивается с резкой критикой на "заступников сталинского режима".
Стоит отметить, что решение о создании "Поколения Победы" руководство КПРФ приняло 16 октября. Одной из основных задач движения является отстаивание интересов ветеранов Великой Отечественной войны.
19 октября 2009г.
  http://top.rbc.ru/politics/19/10/2009/338412.shtml 

Верьте, во что верите и дальше. Защищайте то, что цените, и дальше.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19.10.09, 20:25:57 »
Верьте, во что верите и дальше. Защищайте то, что цените, и дальше.
Вы как будто с укором это говорите. А я все же пожелаю Вам того же. :bk:

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20.10.09, 10:16:05 »
Вам бы вот с документами ещё ознакомиться. Да вот допуска вам не получить. А я кое-чего о них читал, видел.
Если ты не можешь выложить сюда эти документы, следовательно, даже их существование не может использоваться как аргумент. Что-то знаешь больше других - расскажи. Не имеешь право рассказывать = не имеешь право даже заикаться об этом. Размахивание якобы какими-то допусками совершенно не красит.