Автор Тема: Автоваз - банкрот  (Прочитано 9326 раз)

Оффлайн DerRabe

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Автоваз - банкрот
« : 08.07.09, 17:00:55 »
Решил поднять очень интересную для себя тему. На рамблере нашел ссылку на статью http://autorambler.ru/journal/autobiz/08.07.2009/560952087/ о целесообразности банкротства ВАЗА.
Вот захотелось узнать, вообще этот вопрос может кого то тоже интересует. Вот Сталь тоже город производственный. Есть действующие заводы, есть "еле живые".
Вот тут авторы говорят, что надо ВАЗ банкротить, т.к. вливать в них деньги - это растрата и нагрузка на другие сферы экономики. С другой стороны на ВАЗ работает куча народу. Статью лучше все же пролистать, чтобы говорить по теме. Интересна любая точка зрения: любителей автомобилистов, рабочих, людей, которые разбираются в экономике.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Автоваз - банкрот
« Ответ #41 : 20.08.09, 13:10:25 »
  Список автомобилей  для автокредита с государственной поддержкой в основном состоит из автомобилей автоваза.

А также всех выпускамемых в России иномарок.

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20.08.09, 13:28:28 »
Вспомните как банкротился АЗЛК и найдете много общего с сегодняшней ситуацией в автовазе. Недавно, какой-то товарисЧ по телевизору вещал о том, что наши машины отстали от рынка лет на 15, и я с ним согласен. Почему бы не перестать производить автоваз, а всех сотрудников переквалифицировать на авиастроение (это у нас не хуже получается чем у других).
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20.08.09, 13:35:38 »
Вспомните как банкротился АЗЛК и найдете много общего с сегодняшней ситуацией в автовазе. Недавно, какой-то товарисЧ по телевизору вещал о том, что наши машины отстали от рынка лет на 15, и я с ним согласен. Почему бы не перестать производить автоваз, а всех сотрудников переквалифицировать на авиастроение (это у нас не хуже получается чем у других).
это самый простой вариант, который лежит на поверхности. но видимо очень многим выгодно нынешнее положение дел. будут и дальше пилить государственные деньги и орать про бедных рабочих

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20.08.09, 18:09:01 »
ну и смиритесь, вы же россии
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20.08.09, 23:33:42 »
ну и смиритесь, вы же россии
Нельзя с подобным мириться. :dn: Вот, пожалуйста, живой пример. Вызывает уважение!
http://navalny.livejournal.com/387047.html#cutid1
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21.08.09, 08:07:07 »
Нельзя с подобным мириться. :dn: Вот, пожалуйста, живой пример. Вызывает уважение!
http://navalny.livejournal.com/387047.html#cutid1

борьба с системой - это игра в одни ворота, шею он себе все же рано или поздно свернет (точнее ему помогут)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн РАсти

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22.08.09, 23:52:18 »
ваще какая то ситуация мутная

деньги вливают, лобби ВАЗа к Путину без стука входит, поддержка и в СМИ и по кредитным ништякам почотная

а оно "вон оно как оно" (с)

когда то давно у меня были Жигули, и я как то поехал в какой то сервис сход\развал делать

Все произошло в лучших традициях жанра-дедок с перегаром откручивающий какие то там детальки и ругающийся матом, и наконец поченивший мне все это.

Так вот я к чему-он высказал мысль такую:

Надо, говорит, вывезти всех жителей Тольятти с семьями, а на завод скинуть атомную бомбу.

Еще нимнога, с оговорками, но я бы согласился с его идеей :ab:
Ладно....
Кидайте вашу гайку (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23.08.09, 05:57:57 »
борьба с системой - это игра в одни ворота, шею он себе все же рано или поздно свернет (точнее ему помогут)
или пролезет в госдуму ....

но все равно - молодец...
« Последнее редактирование: 23.08.09, 06:15:00 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19.02.10, 20:50:05 »
Сакраментальную информацию обнаружили аналитики в опубликованных официально материалах крупнейшего российского автопроизводителя, на поддержку которого государство, полагающее, что Волжский автозавод находится в катастрофическом положении, израсходовало десятки миллиардов бюджетных рублей. По итогам провального 2009 года выплаты членам правления АО возрасли в полтора раза, Это заставляет думать, что бонусы вазовских топ-менеджеров более зависят от госкредитов, а не от финансового положения компании.

ОАО "АВТОВАЗ" по итогам работы в 2009 г. выплатило всем членам правления 103,121 млн рублей без учета вознаграждений, говорится в материалах компании. Члены правления получили за 2008 год 68,259 млн рублей. Таким образом, выплаты увеличились в прошлом году в 1,5 раза.

Ранее президент компании Игорь Комаров отмечал, что чистый убыток АВТОВАЗа в 2009 году существенно увеличился по сравнению с 2008 годом, превысив уровень трех кварталов 2009 года, пишет "Интерфакс".

Между тем, январский антирекорд АВТОВАЗа, когда было продано максимально низкое количество автомобилей даже относительно самых провальных кризисных месяцев, заставил руководство холдинга скорректировать планы выпуска продукции в текущем месяце, значительно сократив объемы производства. Выпустив и продав в январе рекордно низкое количество автомобилей, АВТОВАЗ сократил рабочий график февраля.

Напомним, что АВТОВАЗ в 2009 г. уменьшил продажи автомобилей до 349,5 тыс. машин (-44%).

Также стоит отметить, что в прошлом году правительство выдало компании беспроцентный (как шутили эксперты, - "безвозвратный") кредит в размере 26 млрд руб. на оперативную деятельность, а в нынешнем году объем госкредитования АВТОВАЗа достигнет 52 млрд рублей.

Журнал "Колеса", Вчера, 20:41
http://autorambler.ru/journal/autobiz/18.02.2010/560957684/