сразу видно что вы далеки от темы! 
Ну, конечно, ППЦ как далёк. А то сам подписи на документиках о сертификации не ставил. И говноэкспериментов-говноиспытаний не проводил, ога.
Кто чего хочет, то и воротит. Главное, место повыше и попочётнее занять. И крышу посолиднее найти, ога.
Высосут сами себе нормативов, в которых чёрт ногу сломит, и которые без консультации не понять никогда, и стригут бабло.
Никто не знает, как проверить операционную систему.
Нужен какой-то другой, мождет быть, более комплексный, подход. Его сейчас нет.
Сейчас можно довериться только практике. Практика показывает, что Линукс никуда не годен.
Если я накатываю патчи на венду, я на 100% уверен, что у меня не отлетит пропиретарный драйвер. В линуксе это, мягко говоря, далеко не так. Нового драйвера нет, железо менять никто не даст.
Жизненный цикл венды колоссален по сравнению с линуксом. Даже брошенная Windows XP для Itanium у меня недавно патч накатала. Линукс 2003-го года мёртв полностью. Только ручками его патчить. А обычная XP скоко живёт ! ППЦ !
В венде уже тыщу лет не было эксплойтов, дающих пользователю админа. Cо времён, дай Бог памяти, подмены файла скринсейвера. Но это совсем не то. Это надо ждать локального захода на машину админа, а это может и не произойти никогда. А тут - оппа ! Вставил флешечку и рут. ППЦ.