Автор Тема: Мэйн куны. Есть такие в городе?  (Прочитано 8040 раз)

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
Пока просто интересно но через месяц другой возможно соберусь покупать... В городу кто нибудь разводит этих чудо кошек?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мэйн куны. Есть такие в городе?
« Ответ #21 : 04.03.10, 17:40:42 »
Мей куны,конечно,красавцы и красавицы!Но очень болявая порода :(

ээээ.. не сказала бы... при правильном уходе и хорошем корме - никаких отклонений значительных быть не должно от обычной мурки. У моей коллеги по работе с кошкой нет никаких проблем. И у тех поклонников породы, с которыми она тесно общается - тоже...  :bn:  но там этому посвящена жизнь!!! Лучший корм, лучшие прививки и пр... Как говорит эта женщина (фанатично любящая кошек - у нее еще британка живет), - "У моей Дуси родословная, как у династии Романовых. Я рядом с ней, как бомж с Белорусского вокзала! потому - все лучшее - кошкам! "....  :bm:

Оффлайн IBIZA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.03.10, 15:18:55 »
ээээ.. не сказала бы... при правильном уходе и хорошем корме - никаких отклонений значительных быть не должно от обычной мурки. У моей коллеги по работе с кошкой нет никаких проблем. И у тех поклонников породы, с которыми она тесно общается - тоже...  :bn:  но там этому посвящена жизнь!!! Лучший корм, лучшие прививки и пр... Как говорит эта женщина (фанатично любящая кошек - у нее еще британка живет), - "У моей Дуси родословная, как у династии Романовых. Я рядом с ней, как бомж с Белорусского вокзала! потому - все лучшее - кошкам! "....  :bm:
Ну это само собой,у моего кота тоже всё самое лучшее :) !!Просто о мей кунах много информации,что эту породу преследует дисплазия(всвязи со строением скелета),а дисплазия-очень неприятная штука(((

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.03.10, 13:36:17 »
Ну это само собой,у моего кота тоже всё самое лучшее :) !!Просто о мей кунах много информации,что эту породу преследует дисплазия(всвязи со строением скелета),а дисплазия-очень неприятная штука(((
Тоже самое говорят и про британцев. Просто я лично знаю семьи, где жили коты-британци, и имели врождённые проблемы со здоровьем (в том числе и дисплозию).
Однако среди знакомых владельцев мейкунов особых сложностей не наблюдаю. :bk:
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.03.10, 18:55:09 »
Вот сайт про мэйн кунов: http://savagecoon.ru   (наши городские).

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.07.10, 17:45:45 »
В полку обожателей мейн-кунов прибыло-наша девочка Анфиса 3 месяцев от роду и весом 2,5 кг была куплена под Ногинском по объявлению в "4 лапах" по божеской цене-28000, и это не просто"пэт"-у нее хороший экстерьер,родословная,она умница и смотрит на людей как наследственная дворянка-снисходительно и с непередаваемым чувством собственного достоинства.Это котопес по поведению-бродит по воде на дне джакузи, приносит резиновые мячики и прячет их в ботинках,любит грызть тапочки и быть рядом с хозяином,спит рядом,но вне досягаемости руками в соображении погладить.Похожа на рысь и кушает только сырррое мясо,печень,перепелиные яйца со сливками и элитный сухой корм.В общем,как сказал отец-шоб я так жил!Обожаема и обцелована,особливо в попку-в общем,куда получится,пока не слиняла.Говорят,если скрестить человека с кошкой,то это сильно улучшит породу человека,но ухудшит породу кошки...

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.08.10, 13:11:53 »
Поздравляю!:)
Мейкун портал вам в помощь: http://www.mainecoon-portal.ru/
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

liska

• Гость
« Ответ #27 : 08.08.10, 16:02:25 »
В полку обожателей мейн-кунов прибыло-наша девочка Анфиса 3 месяцев от роду и весом 2,5 кг была куплена под Ногинском по объявлению в "4 лапах" по божеской цене-28000, и это не просто"пэт"-у нее хороший экстерьер,родословная,она умница и смотрит на людей как наследственная дворянка-снисходительно и с непередаваемым чувством собственного достоинства.

Фото красавицы в студию!

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.03.11, 18:45:43 »
Нашей девочке 11 мес., весит уже 5 кг, расти будем до 3 лет- эта порода кошек долго развивается. По ночам носится как молния- рысь изображает, всегда следит за гостями так, что те ощущают себя под конвоем, особенно учитывая ее размеры- длиннее любого взрослого кота. Любит висеть на когтях, по кирпичам с лету забирается до потолка.

p.s. Большое спасибо 13 Ангелу за фото сессию моей кисы, подборку из которой я и выкладываю.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.03.11, 13:49:26 »
Хочу мей куна ! Есть такие в городе? Рассмотрю все предложения от заводчиков.Просьба ссылок на сайты не давать.
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08.03.11, 13:59:39 »
Хочу мей куна ! Есть такие в городе? Рассмотрю все предложения от заводчиков.Просьба ссылок на сайты не давать.
Если  хотите - напишу в личку телефон женщины, моя коллега по работе. Ее подруга разводит. А у самой коллеги их, мейнкунов - ДВОЕ!!!! Она их просто боготворит, знает о них, по-моему, ВСЕ....Но это из Москвы

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.03.11, 14:07:55 »
Их выгуливать без киднеппинга можно?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.03.11, 14:28:36 »
Без родословной придется 15-20 тыс. отвалить... У самого есть знакомый, тоже разводит, но тоже в Мск.
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09.03.11, 22:34:13 »
В свободный выгул мейнов не отпускают- они бесстрашны и неагрессивны, так что либо влипнут в неприятности, либо украдут. Через полгодика будем искать достойного жениха и возможны варианты ... Между прочим, и содержание мейн-куна вещь недешевая - мин.5 тысяч в м-ц, включая дорогие прививки, корма премиум-класса, перепелиные яйца и прочее, и заводчиками уже давно замечено, что проданные дешево куны слишком часто гибнут у новых хозяев, т.к. те не слишком о них заботятся. Куняша- всегда равноправный член семьи, не выносит одиночества, с ними рядом должен быть неработающий человек. И действительно- одного куна всегда мало, скоро берем рыжего приятеля нашей Анфисе.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.03.11, 12:08:07 »
Если  хотите - напишу в личку телефон женщины, моя коллега по работе. Ее подруга разводит. А у самой коллеги их, мейнкунов - ДВОЕ!!!! Она их просто боготворит, знает о них, по-моему, ВСЕ....Но это из Москвы
Хочу!
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.03.11, 14:51:49 »
Где тут вступают в фан-клуб мэйн-кунов? Меня запишите тоже! :ah:
Вчера впервые в жизни на выставке кошек на ВВЦ лицезрели живьём этих самых котофеев. Причём там была какая-то типа редкость - мэйн-кун, скрещённый с бенгальскими каким-то.
Блин, народ, там лежал молодой кот. У него морда, наверное, с мой фейс  :bm: Безумно красивые, конечно. животины. Цену подслушала на котёнка - в районе 50 (или 60 - могла недослышЫть) тыров рэ.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.