RFC1918 - Address Allocation for Private Internets
February 1996
...
3. Private Address Space
The Internet Assigned Numbers Authority (IANA) has reserved the
following three blocks of the IP address space for private internets:
10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
...
Ииии? Где тут написано, что эти адреса резко перестали считаться адресами класса С? Да, их зарезервировали под частное использование. И что?
я работал в конторе админом(именно админом, не хелпдеск или саппорт) в 400+рабочих машин+3 завода находящихся в разных сторонах замкадья+банк +помощь дубам из СБ с ихними заморочками+НИИ, это я думаю можно класифицировать как средний бизнес?
так вот, первые пол года я носился как угорелый с нуля поднимая инфраструктуру, настраивая сервера, оборудование и прочую машинерию - мне было интересно
остальное время до моего увольнения я ковырял в носу, читал башорг, писал какие то "хелоу ворлды" на всем чем можно, от браинфак до с++, спал после обеда, приезжал на работу к 10:30
...
Вполне можно.
Это говорит сразу о двух вещах.
1) Вы были либо далеко не единственным администратором, либо там КРАЙНЕ широко применялся аутсорс.
Вы меня извините конечно, я ни на секунду не сомневаюсь в вашей высокой квалификации. Но сразу резануло слово банк. АБС - там совсем-совсем не было? Совсем не было скоринга, совсем не было очень многих других вещей обязательных для любого банка? Или вы все это тянули на себе в одиночку? И ничего совсем-совсем не сбоило?
2) Инфраструктура была крайне хреновая, ибо ИТ в этой конторе нафиг никому не нужно и не интересно. Включая вас самих, извините уж.
Причем я не говорю, что это плохо, просто таковы реалии ДАННОЙ конторы. Могу привести конкретные примеры того, насколько примитивно было организованно ИТ в этой конторе, но это довольно долго.
Для затравки. Как именно была реализована коллективная работа( тот самый messaging and colloboration, то есть рабочие области, версионность, цепочка утверждений и многое-многое другое) в этой конторе?
PS НИЧЕГО личного к Вам, просто всегда радовали на собеседованиях люди, которые в качестве аргумента увольнения с предыдущего места работы приводили - "а все уже настроил и мне скучно". На первый же простой вопрос - "насколько часто проводились и как регламентировались работы по тестированию recovery plan'ов на случай масштабного ЧП?" - народ удивлялся и не понимал, о чем я вообще спрашиваю.