Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26294 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #141 : 12.09.09, 08:26:10 »
Чем подожгли Рейхстаг?
книги в помошь...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12.09.09, 09:00:50 »
Чем подожгли Рейхстаг?
Тем, что у некоторых они золотые, а у остальных растут из .опы :al:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12.09.09, 09:35:00 »
хм... в понедельник дети снова идут в свою родную 15-шку, а там кирпичами все завалено... Неужели за 2 выходных все кирпичи приладят к месту? Или дети по кирпичам там будут перемещаться?

Оффлайн [Apocalypse]P@DL@

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13.09.09, 09:43:18 »
Да уж....вовремя я закончил (2004)ни егэ ни 6ти дневки.
Кажется там кто то начал скатываться катушками.
Социопат
если я троль,то ты квазимода (с) Burdu@
Улыбака=))))

Плодитесь и размножайтесь, а не *#$тесь и наслаждайтесь.(с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13.09.09, 20:33:39 »
Да уж....вовремя я закончил (2004)ни егэ ни 6ти дневки.
Кажется там кто то начал скатываться катушками.
ха... а 6-ти дневка - это наша сэс... учителя сами были в шоке, когда охреневшая СЭС объявила, чито при 5-дневке не соблюдаются их санитарные нормы....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13.09.09, 20:46:12 »
Вполне может быть. 7...8 уроков это многовато. Другое дело, что решают это 6-дневкой, а не как следует.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13.09.09, 20:54:03 »
Вполне может быть. 7...8 уроков это многовато. Другое дело, что решают это 6-дневкой, а не как следует.
када я учился по нашей просьбе сделали 5 дневку  да по 7-8  уроков(многие после 6го сваливали на курсы) но зато суббота была свободна и все спокойно ездили на курсы (10-11 класс естественно)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13.09.09, 21:52:52 »
По мне, надо все риторики повыкидывать, приоритет отдать мат., естественно-научным предметам. Литру, физру, инфу жертвовать, если времени не хватает. Языки всё равно никакие в большинстве школ.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13.09.09, 22:02:06 »
во-во, я вообще завидую другу из голландии, учится в британской школе, с 12-ти лет они выбирают сами своё расписание..

ога, лидирует гомоведение и тюльпаносциентизм
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13.09.09, 22:04:13 »
Коноплеводство.

Так во многих странах, думаю, в большинстве. Здесь приходиться учить себя самому, стараяь понести минимальный ущерб от "образования".

"В России лучшее самообразование в мире". Автор неизвестен, к сожалению.

P. s. Тут многие жалятся, что бедных детишек мучают математикой, давя креативность. Вот если как в белых странах, сами детки будут расписание делать?

Оффлайн M@lish

• Ветеран
  • ДАЕШЬ ПОЗИТИФ!Хачу карму[+]100
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14.09.09, 23:57:06 »
Об чем речь собственно?! Ну я относительно недавно закончил школу(8лицей)...кажется в 2005...У нас было 5 дней учебы и по субботам 4 предмета по выбору(не из традиционных, типа МХК, РИС(развитие интеллектуальных способностей), экономика углубленно, психология и прочее)...И что я вам скажу - учились не уроками, а парами как в ВУЗах...было сложно, но вполне возможно! Оценка?! - Я считаю, оценка не показатель - главное, что в голове! Раньше казалось, что половина уроков вообще никак не нужны - однако с возрастом понимаешь, что даже на тупом предмете как музыка ты петь не умел, но зато помнишь композиторов, их произведения...в жизни разные ситуации бываю - пригодиться! Рисование? - рисование я так понимаю в старших классах не поставят - а в младших(1-5) - почему бы и нет?! Уроки разгрузки, халява, отдых...да и если есть психолог в школе - можно выявить разные проблемы каждого ребенка по рисунку...Ситуаций море! И ненужных уроков не бывает! Прошу прощения - если тупо лень ходить - это уже другой вопрос!

Ну как бы мое мнение...подлежит критике...не является заведомо верным! :ay:

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн Denaleks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 15.09.09, 00:20:24 »

"В России лучшее самообразование в мире". Автор неизвестен, к сожалению.
Эт точно. :dp:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15.09.09, 01:53:59 »
Долбаная школота.
Когдаж вы все сдохнете?
Whos your daddy?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16.09.09, 10:56:18 »
Дык школа престижная. Если не ошибаюсь аж 5 первых классов набрали. Вот статус и поддерживают.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17.09.09, 10:19:46 »
5?! как при СССР прям! Последние годы по 3 было...