Автор Тема: ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
ФСБ ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов

В ФСБ разрабатывается проект закона, согласно которому при покупке USB-модемов потребуется регистрация паспортных данных, пишут в среду «Новые Известия».

По словам источника издания в структурах госбезопасности, там считают, что покупка модема без паспорта «это ненормально». В то же время газета отмечает, что аналитики недоумевают, каким образом изменение правил продажи мобильных модемов принесет ФСБ обильный урожай информации о пользователях.

Газета напоминает, что это уже не первая попытка взять российский интернет под контроль. Еще три года назад в СМИ просочилась информация о том, что силовиками «прорабатывается нормативно-правовая инициатива по изменению правил торговли мобильными модемами. Тогда же глава МВД Рашид Нургалиев выступил с заявлением о необходимости скорейшего признания Всемирной паутины в качестве СМИ со всеми вытекающими последствиями. В частности, предлагалось ввести паспортную регистрацию доменов и замену ников (сетевых псевдонимов) на подлинные имена. Однако заявление министра осталось благим пожеланием.

За очередной инициативой ФСБ могут стоять не только заботы о безопасности страны, отмечает газета. Треть продаж USB-модемов в РФ приходится на филиалы операторов с запущенными 3G-сетями (модем 3G продается без сим-карты, следовательно, без предъявления паспорта), а интернет-трафик с запуском сетей 3G к концу года возрастет в четыре раза. Кого-то из конкурентов это наверняка смущает.

http://bfm.ru/news/2009/09/09/fsb-hochet-trebovat-pasport-pri-pokupke-usb-modemov.html
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поздновато опомнились

DenGer

• Гость
Так вроде в такие модемы симки вставляются? А при покупке симки паспорт требуют... Нафик на модем еще паспорт?

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так вроде в такие модемы симки вставляются? А при покупке симки паспорт требуют... Нафик на модем еще паспорт?
нас тут человек 10 купили эти модемы за пол цены и с симками. ни каких паспортов

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
В который раз в первый клас, с учетом Автотранспорта то разобраться не могут, а все туда же...

Ничего у них не получится.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :bj:И шож доблестные чекисты получат от сего мероприятия?Денек?..Врядли.Информацию об абонентах?..Она у них и так есть(про сорм кричать на всех углах начали еще в 90-х)

2 аффтар
Ну на кой ляд им данные твоего модема?не смеши :ag:
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bj:И шож доблестные чекисты получат от сего мероприятия?Денек?..Врядли.Информацию об абонентах?..Она у них и так есть(про сорм кричать на всех углах начали еще в 90-х)

2 аффтар
Ну на кой ляд им данные твоего модема?не смеши :ag:
как это на кой? это средство связи можно использовать для нехороших дел и концов не найдешь.

bear

• Гость
как это на кой? это средство связи можно использовать для нехороших дел и концов не найдешь.
чтобы запустить трояна или дать команду ботнету, не нада высоких скоростей, хватит мобилы за 500 рублей которая поддерживает GPRS/WAP в любом ларьке и симка оформленая на паспорт бомжа

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля

Привязку к железу можно и при нынешней системе осуществить(все равно ведь при покупке симки паспорт требуют).Смысл требовать паспорт при покупке железа, когда всё и так делается прозрачно для пользователя?
Очередной бред, раздутый параноиками.Не более.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чтобы запустить трояна или дать команду ботнету, не нада высоких скоростей, хватит мобилы за 500 рублей которая поддерживает GPRS/WAP в любом ларьке и симка оформленая на паспорт бомжа
а так и бомж не нужен

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привязку к железу можно и при нынешней системе осуществить(все равно ведь при покупке симки паспорт требуют).Смысл требовать паспорт при покупке железа, когда всё и так делается прозрачно для пользователя?
Очередной бред, раздутый параноиками.Не более.
яж грю, на форуме человек 10 купили модемы билайна уже с симками. ни каких паспортов не требовалось

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
яж грю, на форуме человек 10 купили модемы билайна уже с симками. ни каких паспортов не требовалось

Тему перечитай. Она только ХОЧЕТ. Ну собсно пусть хочет...они последнее время много чего хотят но что то все никак.

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
Тему перечитай. Она только ХОЧЕТ. Ну собсно пусть хочет...они последнее время много чего хотят но что то все никак.
Просто еще один способ выбивания бюджетных денег.Деньги истратят,скажут,что эксперимент не удался.А у еще одного генерала появится особнячек в районе Рублевки.
Минусуйте-Кармодрочеры!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рекламный ход операторов GSM.
Типа покупайте, пока дают)

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
Рекламный ход операторов GSM.
Типа покупайте, пока дают)

Вот это уже похоже на правду :ab:

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
Вот это уже похоже на правду :ab:
А в чем правда,брат? :ai:
В том ,что мы только заметили,что стали жить в тоталитарном гос-ве.
Дай бог нам многих лет жизни,но помнится мне как моя бабушка рассказывала про 30-е года.
Что-то очень похоже?!?!
Минусуйте-Кармодрочеры!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
панику разводить тоже не стОит...
Мне, к примеру, глубочайше насрать, будут у меня требовать паспорт или нет при покупке усб-модема. Я в сети гадить не собираюсь и особых секретов и тайн не имею...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю эта затея будет где то в первой десятке самых бестолковых ... скоро на улицах москвы деды и бабки начнут кроме симок еще и усб-модемами торговать, на свои паспорта купленными ... с маааленькой наценочкой.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.