Автор Тема: Всесезонка - ваши мнения  (Прочитано 4054 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
вобщем  думал тут что брать лето и зиму шипы или всесезон - в наших краях вроде зимы теплые стали. привод задний. вобщем ваши мнения по этому поводу хотелось бы услышать.

и как относитесь к комбинации - перед всесезонка а зад менять то шипы то лето?

всесезонка будет браться либо пирели либо йокогама.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Всесезонка - ваши мнения
« Ответ #21 : 01.10.09, 23:16:55 »
ребят вас куда то нетуда понесло. мне пофиг если чесно как оно будет называться. мне важно как оно будет ехать тормозить и отчасти разгонятся

Оффлайн Серафим

• Постоялец
  • Уходя-уходи
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.10.09, 23:27:18 »
ребят вас куда то нетуда понесло. мне пофиг если чесно как оно будет называться. мне важно как оно будет ехать тормозить и отчасти разгонятся
Летом - летнюю, зимой- зимнюю. У нас особо не разгуляешься, климат не тот. Шиповку только не бери, а то как корова на льдуасфальте будешь. Да и с твоей манерой езды шипов тебе хватит на один сезон.
Ходи туды
Сюды не ходи!
А то снег башка попадет,
Больно будет!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.10.09, 23:31:13 »
всесезонка, м+с или как там ие вобще как я понял не ваиант да? не летом не держит дорогу на скорости, скоросной коэфициент низкий и зимой  не "гребет" , так шоли?  м+с это типо для стариков тихохонько тошнить  из точки а в точку б?

ЗЫ серафим а мы знакомы?  :ai: откуда вы знаете про мою манеру езды? вроде никто еще не жаловолся что его  со мной по салону кидает и в ручки не вцеплялся.

Оффлайн Серафим

• Постоялец
  • Уходя-уходи
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.10.09, 23:40:00 »
правильно, когда в багажник улетишь - особо не повякаешь, да и ручек ты там не прикрутил :bj:.
ну кто же не знает твоей шахи или бумера на транзитах :ay:
Ходи туды
Сюды не ходи!
А то снег башка попадет,
Больно будет!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.10.09, 00:26:32 »
Шаху он уже года два как продал армянам бананы возить....

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.10.09, 01:11:51 »
И ездиет довольно аккуратно =-)  Моежт вы и армянинов тех видали =-)

DenGer

• Гость
« Ответ #27 : 02.10.09, 07:39:25 »
Вставлю свои 5 копеек...

Зимой шина должна быть из мягкой резины чтоб не дубеть на морозе, и с большим количеством ламелей чтоб хоть как то цепляться за скользкое покрытие...

Летом наоборот резина должна быть пожестче ибо дубеть ей на жаре резона нет, а чем жестче тем меньше трение качения и соотв меньше расход топлива, и на летней наоборот делают тока водоотводные канавки, никаких ламелей там не надо...

Если пытаться сделать что то среднее то летом "это" будет жрать больше топлива и быстро изнашиваться а зимой наоборот будет дубеть и нихрена не будет держать... В наших краях все же еще случаются пиковые значения лета и зимы... Хватит всего одного раза чтоб упаяться не дай бог в какую нить дорогую тачку и поиметь не слабый гемор перекрывающий все экономии на покупке двух комплектов...

Скупой платит дважды кароче))

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.10.09, 07:54:06 »
А я бы вообще не считал экономией покупку всесезонной резины, экономия тут на спичках разве что и на шиномонтаже... износ то ещё никто не отменял, получается что за те же деньги, но кажество хуже :)
я же лично зимой предпочитаю нешиповку (ибо кругом асьфальт, а лёд попадается крайне редко, и я лично не испытывал нигде неудобств): вперёд направленную обязательно, назад, если задний привод, то лучше погрубее протектор как на Bridgestone WS50. В летней же резине при наших условиях считаю очень хорошим наличие у резины хороших отводов для воды, ибо дожди у нас не редкость...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02.10.09, 07:56:29 »
Даже на маломощной тачке разница огромная между зимней и летней резиной. Я тоже думал, брать-не брать... а как выпал первый снежок и асфальт покрылся небольшой наледью, сразу все понял и побежал в магазин. В глубоком снегу ситуация та же, зимние однозначно рулят. У них и другой рисунок протектора, и состав резины, как уже правильно говорили, и шипы, конечно. Можно и без шипов взять, тише будут работать и дольше пробегают, но на ледке во дворах стартовать пофиговее станет.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02.10.09, 11:13:58 »
Слив защитан вам, эта резина имеет свою класификацию M+S.
И она не относится ни к летнему ни к зимнему типу. И тем более не имеет ни какого отношения к липучкам. Это только наши умники ее класифицируют с летним типом резины.
Если интересно, то почитайте про резину Pirelli P2500 Euro, только читайте или на сайте производителя или на европейском.

Тора гой понторез.
Если бы ты сам прочитал то, чем пытаешься размахивать, как минимум знал бы что значит это самое M+S. А если бы попробовал залезть в тему поглубже, возможно даже узнал бы некоторые критерии крассификации. А пока - очередной пердеж в лужу.

всесезонка, м+с или как там ие вобще как я понял не ваиант да? не летом не держит дорогу на скорости, скоросной коэфициент низкий и зимой  не "гребет" , так шоли?  м+с это типо для стариков тихохонько тошнить  из точки а в точку б?

M+S - это mud+snow, резина для погодных условий "около нуля". То бишь - для нашей замечательной зимы "в говне по колено". Вполне вариант, я прошарашил на такой три сезона, ощущения вполне нормальные, единственное - лед+пленка, и оно становится коньками. Летом же на ней. Щас подберу слово. Уныло. Немного напоминает езду на поганке - сцепление намечается но тормозов все равно нет. И стирается довольно быстро.

Не выпендривайся ты, купи два комплекта.
Whos your daddy?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.10.09, 11:18:16 »
Я думал прошли те времена,когда народ верил в мифическую "всесезонку". Не надо экономить на своей и чужой жизни. А так же ремонт потом гораздо дороже выйдет сэкономленных денег.
#яВаня

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.10.09, 11:25:01 »
все уболтали через час еду за зиними колесьями =)
 :cw: