Автор Тема: началась ЭПИДЕМИЯ???  (Прочитано 77338 раз)

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
началась ЭПИДЕМИЯ???
« : 05.11.09, 12:05:30 »
Болеем всей семьёй... ТАК меня еще не "колбасило". Не могла сбить темп, несколько дней. Вчера вечером пришла в аптеку, обалдела от вида фармацевтов, на лице маски, глаза в кучу, лекарств нет, взяла последнюю упаковку антибиотиков, каплей в нос нет, витаминов, аскорбинок тоже. Была неделю назад в Меге, люди ходят в масках... Таково я давно не видела... Вызывала врача ребенку, прибежала, не проходя в комнату посмотрела горло, спросила "как лечить знаете?!?" сказала знаю,"тогда на прием в понедельник, у меня 86 вызовов" Нахожусь в шоке. . . что происходит?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: началась ЭПИДЕМИЯ???
« Ответ #381 : 08.11.09, 23:41:26 »
Повторюсь- зачем вам знать каким вы гриппом болеете? можете мне объяснить?
Лечение никак не зависит от типа гриппа.
Вот отдельные умники разгоняют тему как лечить и сколько делают анализы по времени..
Мне после подтвержденного контакта с больным свиным гриппом (лечением которого я занимался, вернее его осложнениями) сделали анализ (в принудительном порядке), результат был готов на следующий день. Что за прогон про две недели незнаю, тупизм в чистом виде.
Никакой крови не брали (откуда такие фантазии у "специалистов"), берется два мазка из ротоглотки и носа.
Вообще повторяюсь, именно как врач который знаком с этой темой вплотную (инфекционные больницы Москвы вызывают нас на консультации по этому вопросу, потому как мы одни из первых столкнулись с этой проблемой)
90% постов данной темы тупизм в чистом виде.
Арбидол вообще отдельная тема, у нас было уже зафиксировано два случая приема арбидола (в больших дозировках) с тяжелейшими осложнениями в виде печеночно-почечной недостаочности, причем один случай закончился смертельным исходом.
Повторяюсь ВСЕ кто здесь дают какие-то рекомендации, не имея медицинского образования, подвергают окружающих к бездумным действиям. Отвечать вы потом будете?
Это к вопросу о теме.. Повторяюсь. Некомпетентные люди дают советы. Это чревато последствиями. Прошу модераторов обратить на это внимание.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08.11.09, 23:55:12 »
Che Guevara прав
этот грипп не опаснее чем любой другой грипп сам грипп не сташен страшны осложнения главное не запускать болезнь и пить то что прописал врач а не то что написано в инете  типа арбидола

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09.11.09, 00:15:07 »
Повторяюсь ВСЕ кто здесь дают какие-то рекомендации, не имея медицинского образования, подвергают окружающих к бездумным действиям. Отвечать вы потом будете?
Это к вопросу о теме.. Повторяюсь. Некомпетентные люди дают советы. Это чревато последствиями. Прошу модераторов обратить на это внимание.

бесполезно. в стране по первому государственному Малахова показывают и лечат рак уриной. это говорит о чем-то, я считаю
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09.11.09, 04:23:02 »
причем тут зурабов?

А Зурабов замутил с льготниками - это из другой оперы
Родился 3 октября 1953 года в городе Ленинграде

В 1975 году окончил Московский институт управления им.С.Орджоникидзе по специальности экономист-кибернетик

С 1975 по 1978 - инженер, ассистент кафедры экономической кибернетики Московского института управления им.С.Орджоникидзе

С 1978 по 1981 - аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований

С 1982 по 1982 - преподаватель Московского монтажного техникума

С 1982 по 1983 - инженер института "Оргтехстрой-11", г.Москва

С 1983 по 1988 - старший научный сотрудник, начальник отраслевой лаборатории научно-исследовательского и конструкторского института монтажной технологии

С 1988 по 1993 - заместитель начальника треста "Моспромтехмонтаж"

С 1992 по 1998 - генеральный директор Московской акционерной страховой компании (АО "МАКС")

С 1994 по 1998 - генеральный директор Медицинской акционерной страховой компании (АО "МАКС - М")

С 1998 по 1998 - первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации

С 1998 по 1999 - советник Президента Российской Федерации

С 1999 по 2004 - председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации

9 марта 2004 назначен Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации

а Зурабов вообще личность одиозная...
инженер-монтажник становится первым замом министра здравохранения...
занимается реформой нашей медицыны... вся нынешняя организация здравохранения сложилась именно при нем..

а со льготниками он так... скорее по привычке и ради интереса... денег ему уже тогда хватало...

« Последнее редактирование: 09.11.09, 04:28:43 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09.11.09, 04:43:58 »
зачем? журналисты напишут сенсационную статью "человек умер на больничной койке. медики равнодушно наблюдали над агонией"... ссылку на статью выложат на форуме - вот видите, лучше лечиться самим по инциклопедиям...и пойдет все по-новой...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09.11.09, 05:19:19 »
и лечат рак уриной.

обливаниями... :ge:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 09.11.09, 09:55:49 »
Вот интересно, если от грипа не прививаться, но им переболеть, полученный иммунитет сколько продержаться может в организме?

Лично я последний раз серьезно гриппом переболел года 2 или 3 назад (ну это в ту зиму когда у нас снега весь январь не было), но переболел круто ... сначала температура под 40 и не сбивалась ни чем. Вызвали врача на дом. Дело было в выходной. Приехал дежурный терапевт, причем привезли его на машине скорой и был он мягко говоря не трезв.
С шуточками-прибауточками бегло осмотрел, выписал больничный на 3 дня , назначил лечение (кучу всего, в том числе кстати и арбидол) и уехал. Через 3 дня лечения без каких либо улучшений приперся в поликлиннику к участковому терапевту. Та назначила такое же лечение и продлила больничный еще на 2 дня. В результате через 2 дня, когда улучшений так и не наступило меня все таки начали осматривать и прослушивать подробней - в результате я угодил еще на 2 недели в легочное отделение городской больницы с диагнозом острый бронхит осложненный пневмонией!
Все 2 недели лечили достаточно интенсивно - кучу капельниц, уколы, кучу лекарств. При этом температура стала приходить в норму только к концу второй недели лечения. И все две недели держалось весьма высокое давление - такое что мне по выписке поставили подозрение на гипертонию, хотя ни до ни после у меня никаких проблем с АД не было.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09.11.09, 10:48:24 »
зачем? журналисты напишут сенсационную статью "человек умер на больничной койке. медики равнодушно наблюдали над агонией"... ссылку на статью выложат на форуме - вот видите, лучше лечиться самим по инциклопедиям...и пойдет все по-новой...
кстати, о сенсационной статье.
на 6 ноября в Московской области зарегистрировано 59 случаев высокопатогенного гриппа, именуемого свиным. Констатированы 2 смерти. Одна из них - в Ногинском районе у студента.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09.11.09, 12:18:25 »
на 6 ноября в Московской области зарегистрировано 59 случаев высокопатогенного гриппа, именуемого свиным. Констатированы 2 смерти. Одна из них - в Ногинском районе у студента.
Наташа, а это официальные данные, о смерти студента? Студент этот непосредственно из Ногинска.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 09.11.09, 12:52:24 »

Кстате о сенсациях.

Что имели на 2005 год… http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=3023
Ю.З. Гендон, докт. мед. наук, профессор, НИИ вирусных препаратов РАМН, эксперт ВОЗ

Среди всех инфекционных заболеваний грипп выделяется огромным количеством заболевших. Вместе с другими респираторными инфекциями он составляет 95% всей инфекционной патологии. При эпидемиях заболевает от 5 до 20% населения, а при пандемии (глобальной эпидемии) – до 60%. Смертность при гриппе также очень высока. В США, например, ежегодно при эпидемиях умирают около 40 тыс. человек, прежде всего пожилые люди. Причем цифра эта занижена примерно в 2,5 раза, поскольку человек может умереть от осложнения, например от сердечной недостаточности, спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. И тогда в качестве причины будет фигурировать не заболевание гриппом. При гриппозной инфекции могут нарушаться функции многих органов, включая легкие, сердце, сосуды, печень, почки, мышцы и др.

Что нас имеет сейчас… http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14509755
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала не сеять панику из-за гриппа А /H1N1/. По ее мнению уровень заболеваемости всеми типами ОРВИ и гриппа можно оценить как "умеренный".
"При всей серьезности проблемы то, как она подается в некоторых СМИ, вызывает у людей излишние и необоснованные страхи. Я бы хотела обратиться и к населению, и к журналистам: не надо сеять панику, оснований для этого нет", - подчеркнула министр

"На сегодняшний день уровень заболеваемости всеми типами ОРВИ и гриппа вполне соответствует тому уровню заболеваемости, который мы наблюдали в это же время в прошлом и позапрошлом годах. Таким образом, опасений по поводу развития событий по негативному сценарию у нас пока нет", - подчеркнула министр.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения , на планете зафиксировано свыше 414 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1/ и почти 5 тыс. человек скончались. Для сравнения: ежегодно в мире обычным сезонным гриппом заболевают около 1 млрд человек, умирают - 3 млн.

как говорится без коммментариев...
хотя... а впрочем - да...

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 09.11.09, 13:14:52 »
вдогонку Мишиному посту

Анатолий Вассерман о свином гриппе.

Оффлайн HeadHunter

• VIP
  • Старожил
  • aww eah.
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 09.11.09, 16:41:17 »
Кстате о сенсациях.

Что имели на 2005 год… http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=3023
Ю.З. Гендон, докт. мед. наук, профессор, НИИ вирусных препаратов РАМН, эксперт ВОЗ

Среди всех инфекционных заболеваний грипп выделяется огромным количеством заболевших. Вместе с другими респираторными инфекциями он составляет 95% всей инфекционной патологии. При эпидемиях заболевает от 5 до 20% населения, а при пандемии (глобальной эпидемии) – до 60%. Смертность при гриппе также очень высока. В США, например, ежегодно при эпидемиях умирают около 40 тыс. человек, прежде всего пожилые люди. Причем цифра эта занижена примерно в 2,5 раза, поскольку человек может умереть от осложнения, например от сердечной недостаточности, спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. И тогда в качестве причины будет фигурировать не заболевание гриппом. При гриппозной инфекции могут нарушаться функции многих органов, включая легкие, сердце, сосуды, печень, почки, мышцы и др.

Что нас имеет сейчас… http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14509755
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала не сеять панику из-за гриппа А /H1N1/. По ее мнению уровень заболеваемости всеми типами ОРВИ и гриппа можно оценить как "умеренный".
"При всей серьезности проблемы то, как она подается в некоторых СМИ, вызывает у людей излишние и необоснованные страхи. Я бы хотела обратиться и к населению, и к журналистам: не надо сеять панику, оснований для этого нет", - подчеркнула министр

"На сегодняшний день уровень заболеваемости всеми типами ОРВИ и гриппа вполне соответствует тому уровню заболеваемости, который мы наблюдали в это же время в прошлом и позапрошлом годах. Таким образом, опасений по поводу развития событий по негативному сценарию у нас пока нет", - подчеркнула министр.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения , на планете зафиксировано свыше 414 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1/ и почти 5 тыс. человек скончались. Для сравнения: ежегодно в мире обычным сезонным гриппом заболевают около 1 млрд человек, умирают - 3 млн.

как говорится без коммментариев...
хотя... а впрочем - да...
я выше про туберкулёз выкладывал, даа =\
revolution in me

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 09.11.09, 16:48:50 »
я выше про туберкулёз выкладывал, даа =\
да то же самое можно выложить и про сердечно-сосудистые....
а есле про погибших под колесами, то все должны даже на песцовые шубы светоотражающие полоски нашить и ломануться в электрички покупать фонарики на аккумуляторах ко лбу крепящееся, а не по аптекам за повязками бегать....

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 09.11.09, 17:05:39 »
Наташа, а это официальные данные, о смерти студента? Студент этот непосредственно из Ногинска.
Официальней некуда. Вечером по кабельному можно услышать то же самое.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 09.11.09, 19:44:19 »
 Чёрт возьми !! Жена заболела! Вызвал ей врача - говорит обычная простуда! А я её взял и изолировал от себя и от ребёнка (отправил к тёще, благо та в соседнем подъезде живёт). Мало ли какая у неё простуда!
Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!

Оффлайн Iri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 09.11.09, 19:54:36 »
Сегодня послала(в хорошем смысле) мужа в аптеку за всякой мелочью,ну,говорю и масок купи штук 5 на всякий случай.Он и купил-по 50 рублей 5 штук!!!! Я в шоке!!!

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 09.11.09, 19:54:38 »
я тут на фоне этого всеобщего помешательства вспомнил случай один из далекой тревожной молодости своей. у меня мамка всю жизнь медиком проработала в мсч-21. было это где-то в начале 80-х первый раз как помнится. так вот, в тот год помню мамуля говорит - в этом году будет очень сильный грипп. к нам пришлла бумага - назвали его грипп А. потом был грипп С, В. других не помню - врать не буду. и школы и детсады в том году закрывали тоже, и не только в том. не один раз такое бывало. с информацией конечно тогда такого как сейчас не было - не трындели на каждом  шагу и истерию такую не устраивали. но если бы была какая-то повальная смертность - народ по-любому бы узнал. но ничего такого не было.. а щас чо? я просто ахреневаю уже от того потока слюней и соплей брызжущих из средств массовой информации и выливающегося на головы людей... идиотизм (с) мяхко говоря А.Райкин

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09.11.09, 19:57:56 »
я тут на фоне этого всеобщего помешательства вспомнил случай один из далекой тревожной молодости своей. .....грипп А. потом был грипп С, В. других не помню - врать не буду. ....
и В,тока не грипп ,а гепатит,все поперепутал пенек
Чёрт возьми !! Жена заболела! Вызвал ей врача - говорит обычная простуда! А я её взял и изолировал от себя и от ребёнка (отправил к тёще, благо та в соседнем подъезде живёт). Мало ли какая у неё простуда!
а тещу не жалко значит  :dp:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 09.11.09, 20:02:58 »
и В,тока не грипп ,а гепатит,все поперепутал пенека тещу не жалко значит  :dp:

неважно - смысла не меняет. вот еще одна старперка мои слова подтвердила  кстате :ge: витаминов побольше ешьте и детям вашим скармливайте. а мужикам - водочки с медком за уженом  :az:  а нащет остального.. все мы смертны - никуда от этого не денеся  :hv:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 09.11.09, 20:04:14 »
Сегодня послала(в хорошем смысле) мужа в аптеку за всякой мелочью,ну,говорю и масок купи штук 5 на всякий случай.Он и купил-по 50 рублей 5 штук!!!! Я в шоке!!!

протевогазов еще надо было. штук десеть. чтоб наверняка уж