Автор Тема: началась ЭПИДЕМИЯ???  (Прочитано 77400 раз)

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
началась ЭПИДЕМИЯ???
« : 05.11.09, 12:05:30 »
Болеем всей семьёй... ТАК меня еще не "колбасило". Не могла сбить темп, несколько дней. Вчера вечером пришла в аптеку, обалдела от вида фармацевтов, на лице маски, глаза в кучу, лекарств нет, взяла последнюю упаковку антибиотиков, каплей в нос нет, витаминов, аскорбинок тоже. Была неделю назад в Меге, люди ходят в масках... Таково я давно не видела... Вызывала врача ребенку, прибежала, не проходя в комнату посмотрела горло, спросила "как лечить знаете?!?" сказала знаю,"тогда на прием в понедельник, у меня 86 вызовов" Нахожусь в шоке. . . что происходит?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: началась ЭПИДЕМИЯ???
« Ответ #521 : 25.11.09, 11:24:07 »
Мда, действительно: мнений в народе масса, но лучше слушаться врачей... :)
Это вам врач прописал парацетамол при 39.3? Ну-ну.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 25.11.09, 11:30:51 »
Вообще, все эти эпидемии - из-за человеческой дурости. Заболел - нехер ходить/ездить на работу, заражать других. Нет, надо дождаться температуры 40 градусов... Видимо, тогда мозг начинает включаться.
Мне таких не жалко, пусть хоть помирают... мне жалко тех, кто из-за этих упырей страдает.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 25.11.09, 11:32:39 »
Это вам врач прописал парацетамол при 39.3? Ну-ну.
Это я к тому, что парацетамол - якобы не жаропонижающее. Наверняка подобного немало было в этой ветке =\

Врач не прописывал парацетамол. Многие снимают им симптом: повышенную температуру. Довольно безопасное, доступное и эффективное лекарство. Без назначения врача.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 25.11.09, 11:32:45 »
Вообще, все эти эпидемии - из-за человеческой дурости. Заболел - нехер ходить/ездить на работу, заражать других. Нет, надо дождаться температуры 40 градусов... Видимо, тогда мозг начинает включаться.
Мне таких не жалко, пусть хоть помирают... мне жалко тех, кто из-за этих упырей страдает.
На работу это еще пол-беды, а вот когда они прутся в кино/кафе и там нчинают кашлять, чихать и пытаться заглушить свое коматозное состояние алкоголем, вот тогда точно хочется по башке настучать.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 25.11.09, 11:34:21 »
Врач не прописывал парацетамол. Многие снимают им симптом: повышенную температуру. Довольно безопасное, доступное и эффективное лекарство. Без назначения врача.
При такой температуре, ваш парацетамол это как "Слону дробина".
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 25.11.09, 11:41:59 »
Вообще, все эти эпидемии - из-за человеческой дурости.
Согласен. Но есть еще один очень интересный и в то же время очень простой момент.
Эпидемия - это очень выгодно . Во сколько раз подскочила продажа всяких арбидолов, антигриппинов ? Фармацевтические компании  такую деньгу гребут.... :ct:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 25.11.09, 11:45:17 »
Согласен. Но есть еще один очень интересный и в то же время очень простой момент.
Эпидемия - это очень выгодно . Во сколько раз подскочила продажа всяких арбидолов, антигриппинов ? Фармацевтические компании  такую деньгу гребут.... :ct:
Ага, фармацевтические компании засылают своих заразных агентов в места массового скопления людей  :ag:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 25.11.09, 11:48:11 »
При такой температуре, ваш парацетамол это как "Слону дробина".
Поначалу помогало )) На градус и полтора сбивал на какое-то время...
Живём дальше... ;)

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 25.11.09, 11:52:42 »
Ага, фармацевтические компании засылают своих заразных агентов в места массового скопления людей  :ag:
Ага. Везде суматоха ,крики . А тут по зомби - ящику :"При первых симптомах простуды и гриппа.......".  Самое главное поднять волну , а это делается очень просто.
Отец рассказывал что как то в городе (давно уже ) с хлебом плохо было несколько дней . Это в 90х было. Он с мужиками на рыбалку собрался на Ахтубу. И пошли они в магазин за солью. Брали пачек 10 . Сзади тетка стояла . Она их и спросила мол куда вам столько ?  Они возьми и скажи что  скоро и соли не будет,запасаются . Так эта тетка тоже схватила пачки 4 . :ag:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 25.11.09, 11:53:36 »
Поначалу помогало )) На градус и полтора сбивал на какое-то время...
:bj: Это называется помогал?  :ai:  :ay: Сорри за офф.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 25.11.09, 11:56:58 »
Ну это оказалась и не лёгкой простудой, и не рядовым повышением температуры... =\
Живём дальше... ;)

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 25.11.09, 12:14:12 »

а разве нет?
с 39.3 сбить на полтора градуса получаем 37.8.

и вообще откуда столько веселья? люди умерли, получив изменения в легких, которые давали при жизни симптомы пневмонии. но лекарствами от пневмонии не лечились.
знаете как выглядело легкое при вскрытии? не знаете. и я вам не скажу, чтоб настроение ваше веселое не портить.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 25.11.09, 12:29:36 »
и вообще откуда столько веселья? люди умерли, получив изменения в легких, которые давали при жизни симптомы пневмонии. но лекарствами от пневмонии не лечились.
знаете как выглядело легкое при вскрытии? не знаете. и я вам не скажу, чтоб настроение ваше веселое не портить.
Валя, я веселюсь не над умершими людьми (их конечно жалко, жалко то что им вовремя не поставили действительный диагноз, и не назначили верное лечение, но при всем при этом ежедневно гораздо больше людей умирают по всяческим другим причинам, о них то что-то никто не кричит),
я веселюсь над живыми паникерами.  :ag:

а разве нет?
с 39.3 сбить на полтора градуса получаем 37.8.
Ну ели ты считаешь что это нормально, тогда молчу-молчу.  :ah:  :ad:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25.11.09, 12:33:02 »
их конечно жалко, жалко то что им вовремя не поставили действительный диагноз, и не назначили верное лечение,

в том-то все и дело. в обоих случаях действия врачей были абсолютно корректны и ко времени. и тем не менее.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 25.11.09, 12:33:30 »
я веселюсь над живыми паникерами.  :ag:
возможно и умершие веселились над паникерами, сами не паниковали, вовремя к врачу не обратились, запустили болезнь и вот итог. Голову терять конечно не следует, но и пофигизмом в данном случае тоже не стоит злоупотреблять.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 25.11.09, 12:35:39 »

болеть вообще не нормально. но если выбирать между 39 и 37, я выберу 37, да.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 25.11.09, 12:54:47 »
Когда был маленький и начинал заболевать, заставляли мерить температуру. Когда оставляли в комнате одного, я либо начинал быстро-быстро приседать, либо нёс градусник к батарее. Второй вариант резко повышал показываемую температуру, приходилось вручную подстраивать, встряхивая градусник. И ура, не иду в школу.

В какой-то момент сознание изменилось. Хоть и вспоминал Карлсона, но болеть - плохо (( Со всех сторон.

Бывало и такое:  скажешь для отмазы какой-нибудь, что болеешь. Радостный и свободный... а потом бац - и реально заболеваешь =\   

В общем, теперь даже шутить на тему болезней не тянет... даже для отмазы не хочется вспоминать про болезни.

Живём дальше... ;)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 25.11.09, 12:55:31 »
болеть вообще не нормально. но если выбирать между 39 и 37, я выберу 37, да.

Ой, при 37 бывает таакая ломота, что я предпочту 39, када почти как овощ себя ощущаешь!  :bk:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 25.11.09, 12:58:19 »
ну тут палка о двух концах.... высокая температура заставляет организм вырабатывать интерферон...
Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 25.11.09, 13:02:10 »
Оказывается, вот что может случиться после простуды.

---------------------

Врачи не могут установить причину постоянного чихания американской школьницы, сообщает "Fox 43". 12-летняя девочка из штата Вирджиния Лорен Джонсон (Lauren Johnson) чихает каждые несколько секунд.

Постоянное чихание началось у Лорен в конце октября после перенесенного простудного заболевания. В настоящее время она чихает около 12 тысяч раз ежедневно.

Медики сообщили матери девочки, что в мире документально подтверждено не более 40 подобных случаев. По словам женщины, ее дочь осмотрели шесть медицинских специалистов. Однако поставить точный диагноз врачи не смогли.

В частности, невролог определил состояние Лорен как психогенное расстройство неясного происхождения, которое могло быть вызвано стрессом.

Впрочем, на несколько часов в день школьнице удается избавиться от постоянного чихания. "Это происходит во время сна", - пояснила ее мать.

Sneezing Girl