Автор Тема: Подбираете ли вы деньги, если находите? Не мелочь.  (Прочитано 15060 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Скажем, если три сотни лежат... или даже тысяча рублей?

Просто недавно так встретил лежащие деньги... Два раза. Один раз тысячу рублей, другой - 300. Один раз поздним вечером на улице тихой, другой раз в подъезде на лестнице ранним утром. Выронил кто-то. Посмотрел, подумал, прошёл мимо. Будь большая сумма - видать, тоже бы прошёл. В голове быстро мысли проносятся, но из разряда "а зачем", "а куда я их", "а ведь не сделают счастливыми", "ну нафиг". =) Точно не могу объяснить, почему не беру.

А как вы поступаете в таких ситуациях?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
А у меня случаев таких не было.

я тоже не припомню такого.
зато у меня постоянно деньги валятся из карманов :ag: теперь знаю кто их подбирает)))))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Нашел лет в 17 лет 130 рублей, потерял в 21 году 5000 руб,нашел в 22 года 500 руб.Еще было год назад в Ирине,думал нашел тысячю,да это дети,сц..ко,пошутили :ag:

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Просто недавно так встретил лежащие деньги... Два раза. Один раз тысячу рублей, другой - 300. Один раз поздним вечером на улице тихой, другой раз в подъезде на лестнице ранним утром. Выронил кто-то. Посмотрел, подумал, прошёл мимо. Будь большая сумма - видать, тоже бы прошёл. В голове быстро мысли проносятся, но из разряда "а зачем", "а куда я их", "а ведь не сделают счастливыми", "ну нафиг". =) Точно не могу объяснить, почему не беру.
ну а скажем десять тысяч? или пачку тысячерублевых купюр? ))
никогда не понимал суеверий относительно таких прагматичных вещей, как деньги. Ведь та тысяча, которую ты зарабатываешь на работе тоже "не делает тебя счастливым" и так далее... или именно та делает счастливым? )

вторая интересная фишка - несмешивание купюр. Физически не мешать свои и чужие деньги. То есть не свои деньги держать в отдельном кармашке бумажника и ни в коем случае не мешать купюры! Типа, "это не мои, это чужие". Как-будто от того, что отдать купюры с другими серийными номерами, их не примут.

и третье - на работе женщина говорила, что к деньгам нужно особое отношение, и тогда они будут водиться. Даже в бумажнике их нужно не кое-как держать, а аккуратно разглаженными. Как будто от этого их станет больше )))

Причем все три поступка никак не аргментируются "поступающими". Не беру, потому что "ну нафиг", не мешаю, потому что "не надо", трепетать перед купюрами, потому что "нужно".

а вообще, серег... если серьезно... сама судьба дает тебе тысячерублевые знаки, а ты мимо проходишь )))

///Денег не находил, только терял ))) 500 р, 1000 р., ну и по мелочи ))
« Последнее редактирование: 06.11.09, 00:27:34 от QNX »
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Аааа! вспомнил!!!
раз уж такая тема )))
Терял бумажник с полным набором денег и карточек. Поздно вечером, где-то на обочине 350-го км километра какой-то дороги. Потом ночью вспомнил, вернулся на то место и нашел.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
Да, подбираю. Однозначно! Деньги лишними не бывают.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
и третье - на работе женщина говорила, что к деньгам нужно особое отношение, и тогда они будут водиться. Даже в бумажнике их нужно не кое-как держать, а аккуратно разглаженными. Как будто от этого их станет больше )))
а мне тоже женщина говорила - к деньгам надо относиться легко и беззаботно, тратить их с легкостью, тогда они легко будут приходить...
правда это было не на работе... она могла себе позволить не работать... владелец заводов, газет и параходов, понимаешь ли....

так что всё это фигня полное....
ксстате, кто заморачивается этим, обычно ссылаются на что-то запредельное. что потом якобы "накажет", или предлагает сдать это в церковь или на благотворительность... сразу скажу - люди глубоко неверующие, ибо церковь на языках уже мозоль натерла, осуждая суеверия....
или люди просто тупые и не дружащие с головой и логикой. ибо уж есле вы верите в неотвратимость тех сил, или того НЕЧТО что вас накажет (что бы это не было - судьба, рок, фатум, высшие силы - не важно..), то почему бы тогда не принимать эту находку как знак свыше - судьба проверяет вас, дает вам шанс, а вы пренебрегаете ей, игнорируете ниспосланное, глумитесь над даром....  ваше счастье, что не я ваша фортуна - обиделся бы и отомстил...
кстате, третий вывод - еще обидней... фетишисты вы господа.... клочки бумаги наделяете волшебной силой, совершаете ритуалы перед ними, чуть ли не преклоняетесь перед их величием и способностью влиять на вашу судьбу...

грибы в лесу тоже не берете каждый двенадцатый, чтобы лешего не обидеть и с кикиморой не поругаться?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это ж надо в такую рань и такой пост втиснуть..... Позавидовать можно!
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин ... и почему я никогда денег не нахожу???
С одной стороны я зарабатываю достаточно и не нуждаюсь, да и такие суммы мне погоды в кошельке не сделают, но все равно ... как то почему то немножко обидно  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А 5000р? А пачка из банкнот в 5000р? А чемодан?
Думал об этом, модулировал ситуацию... видать, тоже не взял бы. Причём когда вот 1000 рублей передо мной лежала, я сам удивился своей реакции - тому, что задумался.

Тут вот ещё какое дело. В этом году меня в обменнике кинули на 5000 рублей. Когда обнаружил после - пришлось улыбнуться. Ну не нервы же себе извивать... И вот передо мной тысяча рублей. Не раз слышал, что сколько потеряешь, столько и найдёшь или более широкое: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Что-то в этом есть, с чем я и согласен. Но то ли это "возвращение" в данном случае? Может, действительно, мне попадается такая возможность... и она положена именно мне? Однако внутренне что-то смущает в таком "возвращении".

Ну возьму тысячу, куплю девушке цветы. Тут меня передёрнуло: а если б не нашёл, то не купил бы на свои? Про отдать нищим или в церковь - честно, не подумал.

300 рублей лежали в подъезде на лестнице - выронил кто-то. А вдруг кто бежал на работу, спохватился... вернулся - и вот они лежат. Человек рад находке своей пропажи.

Мне почему-то представилась такая ситуация:
- собрали случайного народу на улице. Подняли над головами тысячу рублей и спросили: "кому нужна эта тысяча"? Казалось бы закричать "мне нужна", получить тысячу и уйти. А тут оглядываешься - рядом другие люди. Ты не знаешь, какие у них ситуации, быть может им нужнее. Но им неловко сказать об этом... Я подумал, что при такой ситуации просто пошёл бы дальше своей дорогой.

Так и здесь: наверняка есть те, кому эта тысяча, лежащая на дороге, нужнее. Пошёл дальше своей дорогой. Да, её может подобрать какой-нибудь другой совершенно не нуждающийся... а быть может и наоборот: для следующего человека, наткнувшегося на неё, она окажется как нельзя кстати. Пусть будет как будет...

Может быть я загнался, конечно ))) Просто взял бы и всё... Но загнался ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Деньги поднимаю, они мне часто попадаются и тут же трачу. согласна с Марго :ay:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Находил один раз 500р когда шел новый винт се брать,добавил купил обьемом побольше  :bk:
все норм пахает аки ишак)
Мне кажется, тут немаловажен ещё именно психологический момент. Порой спокойно подбираешь, а в какой-то момент задумываешься. Если есть сомнения какие-то - не бери. А если спокойно и сразу знаешь, куда они пойдут, как в данном случае, - почему бы и нет.

Вроде и суеверным себя не считаю, да и не в суеверии тут дело, наверное.

хотел вернуть но позвонил хозяин и обложил меня большим матом и сказал что это я его дёрнул у него!результат такой что я его на митино за 300 баксов продал.Я доже щас название телефона помню хот это было почти десять лет назад!    Philips Xenium 9@9
Ну тут - это судьба =) Человек сам не захотел хорошего возвращения )) Первая же мысль, когда подбирал, - вернуть была?! То есть подбирал не для себя. А с деньгами как, хозяина которых ты не знаешь?

Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Терял бумажник с полным набором денег и карточек. Поздно вечером, где-то на обочине 350-го км километра какой-то дороги. Потом ночью вспомнил, вернулся на то место и нашел.
Ну а вот прикинь, кто-нибудь нашёл бы и забрал себе))) Ан нет, тысячи людей прошли и никто не взял. Вот ты и вернулся ))

никогда не понимал суеверий относительно таких прагматичных вещей, как деньги. Ведь та тысяча, которую ты зарабатываешь на работе тоже "не делает тебя счастливым" и так далее... или именно та делает счастливым? )
Дим, тут не суеверие. Деньги на работе - это мне полагается за работу. Если выиграл в лотерею - тоже. Если стал 5000-ым покупателем - тоже с удовольствием получаю подарок (я примеры выдумываю :)). Просто та тысяча на дороге - изначально не моя. Человек может и вернуться... У самого иногда вываливались, потом возвращался и подбирал - правда спохватывался быстро, а тут же - никого не было видно. Пусть возьмёт тот, кому нужнее. Или кто не заморачивается так )) Глупо?

а вообще, серег... если серьезно... сама судьба дает тебе тысячерублевые знаки, а ты мимо проходишь )))
Да, вспоминал и такое: "если попадается какой-то шанс, умей им воспользоваться" ) А если у мужика очень удобно кошелёк торчит из куртки, а мужик спит - это тоже шанс? Ведь мужик сам, может, этот кошель у кого-то украл... или нечестно заработал )) Шанс?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, при всём при этом:
- когда еду в большом автобусе, то достаю деньги и жду, когда кондуктор подойдёт и обилетит меня. Иногда они не подходят по невнимательности или ещё по каким-то причинам. Выхожу из автобуса, совесть не мучает, даже не задумываюсь.

Какой же разной бывает человеческая натура =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...А если у мужика очень удобно кошелёк торчит из куртки, а мужик спит - это тоже шанс? Ведь мужик сам, может, этот кошель у кого-то украл... или нечестно заработал )) Шанс?

тут по другому - это шанс совершить преступление...

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне кажется, тут немаловажен ещё именно психологический момент. Порой спокойно подбираешь, а в какой-то момент задумываешься. Если есть сомнения какие-то - не бери. А если спокойно и сразу знаешь, куда они пойдут, как в данном случае, - почему бы и нет.
Вот . Все дело в том насколько ты этим заморочен . Одному философу приснилась бабочка . Он проснулся и спросил себя . Кто я ? Философ ,которому приснилась бабочка ?  Или бабочка , которой снится философ ?

По теме . Находил и тратил . Сам порой терял , но никогда не заморачивался на тему что потерял только потому что раньше находил.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут по другому - это шанс совершить преступление...
Преступление - это следствие из нарушение закона. Обходят некоторые законы, находя лазейки - вроде и не преступление, правда? Я к тому, что если объективно, то слово "преступление" - условное. В одной стране - преступление, в другой - нет.

Взять то, что не принадлежит тебе, - преступление? Если ты знаешь хозяина - то, наверное, да. Когда тебе сдачу неправильно сдают, ты возвращаешь. Когда телефон находишь или кошелёк с документами - то же. А когда хозяин не явный: владельца не видишь, то это преступление или уже нет? А если он через 5 минут вернётся в поисках?

С другой стороны, мне вот такую мысль сейчас написали:

Думаю, что миру, как целостному существу, иногда проще положить денежку на асфальт - кому-то потерять надо, кому-то найти...

Обычно то, что не нужно, просто не замечаешь

Эх, куда б заморочки деть? ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Озорничка

• Старожил
  • Just SmILe... =)
    • Просмотр профиля
Не подбираю, ибо слепая и под ноги не смотрю  :ag:

По теме телефонов - подруга потеряла дорогущий телефон около Спара на Первомайской, он там пролежал на парковке около 3 часов... Вернулась туда и нашла его. Вот так-то... Никому не нужен был видимо))
Иногда надо совершать маленькие шалости, чтобы не тянуло на большие глупости...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Преступление - это следствие из нарушение закона. Обходят некоторые законы, находя лазейки - вроде и не преступление, правда?

нет, ты конкретный пример привел - спящий мужиг, торчащий кошелег, если вытащишь, формулировка будет вполне однозначной и неусловной - украл...

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
Как-то нашла 100 $, мимо пройти не смогла :) . На что потратила-не помню)))

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Анекдот вспомнился:
Разговаривают две подруги.Первая:- А я вчера чуть 100 долларов не нашла.Вторая:- Это как это чуть?Первая:- Иду вчера по улице. Вдруг вижу 100 долларов лежит. Думала нашла.  Нагнулась - чувствую зарабатываю.