А 5000р? А пачка из банкнот в 5000р? А чемодан?
Думал об этом, модулировал ситуацию... видать, тоже не взял бы. Причём когда вот 1000 рублей передо мной лежала, я сам удивился своей реакции - тому, что задумался.
Тут вот ещё какое дело. В этом году меня в обменнике кинули на 5000 рублей. Когда обнаружил после - пришлось улыбнуться. Ну не нервы же себе извивать... И вот передо мной тысяча рублей. Не раз слышал, что сколько потеряешь, столько и найдёшь или более широкое: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Что-то в этом есть, с чем я и согласен. Но то ли это "возвращение" в данном случае? Может, действительно, мне попадается такая возможность... и она положена именно мне? Однако внутренне что-то смущает в таком "возвращении".
Ну возьму тысячу, куплю девушке цветы. Тут меня передёрнуло: а если б не нашёл, то не купил бы на свои? Про отдать нищим или в церковь - честно, не подумал.
300 рублей лежали в подъезде на лестнице - выронил кто-то. А вдруг кто бежал на работу, спохватился... вернулся - и вот они лежат. Человек рад находке своей пропажи.
Мне почему-то представилась такая ситуация:
- собрали случайного народу на улице. Подняли над головами тысячу рублей и спросили: "кому нужна эта тысяча"? Казалось бы закричать "мне нужна", получить тысячу и уйти. А тут оглядываешься - рядом другие люди. Ты не знаешь, какие у них ситуации, быть может им нужнее. Но им неловко сказать об этом... Я подумал, что при такой ситуации просто пошёл бы дальше своей дорогой.
Так и здесь: наверняка есть те, кому эта тысяча, лежащая на дороге, нужнее. Пошёл дальше своей дорогой. Да, её может подобрать какой-нибудь другой совершенно не нуждающийся... а быть может и наоборот: для следующего человека, наткнувшегося на неё, она окажется как нельзя кстати. Пусть будет как будет...
Может быть я загнался, конечно ))) Просто взял бы и всё... Но загнался ))