Автор Тема: Как ухаживать за щенком (такса)  (Прочитано 23666 раз)

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне собираются подарить...
Понятия не имею, как за ними ухаживать...  :bn:
Поделитесь дельным советом... :ah:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как ухаживать за щенком (такса)
« Ответ #61 : 17.11.09, 21:16:35 »
у меня подозрение, что он просто вредничает...вчера я с ним поругалась, он обиделся и ушел на лоток, типа я наказан...я все вытерла, так он пока типа был наказан, в 3х местах пописал, и в одном накакал на кухне..я уже думаю, может пережадть, просто показывает характер, типа переходный возраст...но терпение подходит к концу :aq:
а насчет 6ти лет это уже не мой подросток=)) это взрослый мужик=)...
насчет всяких средств...мой прям в то место куда брызгала ходил, как будто специально показывал, что ниче меня не берет=)
Нарушение п.1.15. правил форума.

liska

• Гость
« Ответ #62 : 17.11.09, 22:59:55 »
Lalique,  Brilliant, девочки я против того, чтобы собака вообще выгуливалась дома. Это противоестественно даже для мелких пород. Особенно это касается кобелей. Мочевой пузырь у кобеля устроен так, что необходимость мочеиспускания происходит чаще, чем у суки, маленькими порциями, за один раз опустошить пузырь он не может. Он должен метить территорию. Это физиологическая особенность. Привыкая выгуливаться дома, он естественно будет метить все углы. Кастрация может помочь не метить углы, но это не гарантия.
Теперь, что делать? По возможности всё таки приучать к улице. И гулять подольше.
Когда собака пытается оставить на обоях или в неположенном месте "метку": Очень эффективным в этих случаях может быть применение ориентировочного торможения - громко хлопните в ладони, закричите на собаку, бросьте в нее чем-нибудь и т.п. Или заметив, что собака ведет себя подозрительно, тут же подзовите ее к себе или дайте какую-нибудь команду, похвалите и выведите на улицу. (Или выгулочное место)
Если собака занимается этим делом в ваше отсутствие, наиболее эффективным окажется метод устранения возможности совершения нежелательного поведения: наденьте на собаку штанишки с памперсами или оставляйте ее в клетке, как только пришли домой, сразу надо собаку выгулять.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17.11.09, 23:20:43 »
Я тоже против пеленок,раньше с ним гуляли.А теперь с мужем дома по очереди в ребенком сидим......холодно пока оденешься,пока ребенка оденешь.........короче он просто пока мы собираемся пойдет и нассыт на кухне.А вообще его на улицу сейчас пинками не выкинешь,мерзнет,выбегает на минуту и домой.И даже к примеру гуляем в 12 ночи,а утром в 8.00 встаю уже какашки и нассыто раза 3.Короче он все понимает,но делает на зло,просто я поняла что у маленьких собак мозг отсутствует.
ЗЫ Девочки извините мож кого обижу,имхо маленькие пёсы туповаты.......Его взяла из жалости т.к. его хотели сдать в приют.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18.11.09, 00:09:49 »
мы с нашим тоже гуляем, он очень любит прогулки и можт гулять летом целый день. но сейчас сыро, он немного пройдет, намочит лапы и просится на руки или ведет домой. наверное я попробую оганичить вход на кухню. хотелось бы его застать за этим делом и чем-то напугать, чтобы он просто боялся там делать это...но при мне он идет куда положено ходить=)

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18.11.09, 00:25:37 »
мой тоже накакать может в отмеску,но это редко бывает!
Просто тыкала носом в бяку и жестким голосом приговаривала ФУ, НЕльзя!..он убегал на место...всё понимал вообщем)что так не делается)
мне всё равно что вы думаете,главное я не думаю о вас.
Люди становятся понимающими только тогда, когда самих "петух клюнет".

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.11.09, 00:26:25 »
Я тоже против пеленок,раньше с ним гуляли.А теперь с мужем дома по очереди в ребенком сидим......холодно пока оденешься,пока ребенка оденешь.........короче он просто пока мы собираемся пойдет и нассыт на кухне.А вообще его на улицу сейчас пинками не выкинешь,мерзнет,выбегает на минуту и домой.И даже к примеру гуляем в 12 ночи,а утром в 8.00 встаю уже какашки и нассыто раза 3.Короче он все понимает,но делает на зло,просто я поняла что у маленьких собак мозг отсутствует.
ЗЫ Девочки извините мож кого обижу,имхо маленькие пёсы туповаты.......Его взяла из жалости т.к. его хотели сдать в приют.

а проблем со здоровьем нету?

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.11.09, 00:47:46 »
нет у него только с головой проблемы :ag:,я его когда пыталась раньше тыкать он кусался и даже на меня рычал и убегал куда нибудь откуда его не достать.Мужа вообще не переносит,у него даже ноготь сходит,прокусил палец.А сегодня вконец оборзел и укусил ребенка маленького(год и девять месяцев),за то что мелкий отбирал у собаки свой мячик.Получил так что думала вообще с балкона выкину,мало того что кошек-флегматиков моих безкогтейных терроризирует,так ещё и за ребенка взялся.
Хотя я никогда не позволяла ребенку бить кошек или собаку с детства,он это понимает и поэтому к ним относится спокойно нежели остальные детки.......прикиньте когда собаку ругаю дите моё плачет и меня пытается ударить........дурдом одним словом. :bt:

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.11.09, 00:59:29 »
нет у него только с головой проблемы :ag:,я его когда пыталась раньше тыкать он кусался и даже на меня рычал и убегал куда нибудь откуда его не достать.Мужа вообще не переносит,у него даже ноготь сходит,прокусил палец.А сегодня вконец оборзел и укусил ребенка маленького(год и девять месяцев),за то что мелкий отбирал у собаки свой мячик.Получил так что думала вообще с балкона выкину,мало того что кошек-флегматиков моих безкогтейных терроризирует,так ещё и за ребенка взялся.
Хотя я никогда не позволяла ребенку бить кошек или собаку с детства,он это понимает и поэтому к ним относится спокойно нежели остальные детки.......прикиньте когда собаку ругаю дите моё плачет и меня пытается ударить........дурдом одним словом. :bt:

порода той-терьер? :ai:абалдеть...не с проста он такой( :bh:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18.11.09, 10:37:56 »

порода той-терьер? :ai:абалдеть...не с проста он такой( :bh:
В смысле???Чего то не поняла ........типа трудное детство,поэтому такой характер? :ag:

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18.11.09, 12:28:56 »
просто я поняла что у маленьких собак мозг отсутствует.
ЗЫ Девочки извините мож кого обижу,имхо маленькие пёсы туповаты.......

мозг, как правило отсутствует не у собак а у их владельцев

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18.11.09, 12:42:25 »
В смысле???Чего то не поняла ........типа трудное детство,поэтому такой характер? :ag:

:ag:всё может быть)

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.11.09, 13:51:23 »
мозг, как правило отсутствует не у собак а у их владельцев
Да? Все возможно в этом мире :ay:,только ко мне собака попала в возрасте 6 лет и проживает у меня чуть больше полугода.......Думается мне что исправлять сейчас его характер не принесет успехов.Я отношусь к этому терпимо....только потому как в квартире пока нет ремонта,а потом думается буду закрывать в клетке.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18.11.09, 13:54:40 »

:ag:всё может быть)
Я тоже так подумала.У него уши лысые(отмороженные) и нос разбит на сквозь ноздря одна.Плюс нехватка нескольких клыков и вообще видок такой затравленный.Наверно его выкинули как неугодную игрушку.Девочки поверьте мне,такая собака даже за бесплатно не нужна никому.

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18.11.09, 14:39:52 »
Я тоже так подумала.У него уши лысые(отмороженные) и нос разбит на сквозь ноздря одна.Плюс нехватка нескольких клыков и вообще видок такой затравленный.Наверно его выкинули как неугодную игрушку.Девочки поверьте мне,такая собака даже за бесплатно не нужна никому.

:ak:бедненький....зачем заводить животное,чтобы потом издеваться так...да ещё и выкинуть или в приют сдать,для него это конечно шок и предательство...может со временем привыкнет?

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18.11.09, 19:27:43 »
Со временем он только наглеет :ac:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18.11.09, 20:03:22 »
блин, а мы все гадаем наш умеет вообще кусаться или нет...даже когда злится, он либо зевает, либо слегка прикусит, играючи и все

я решила постелить вторую пеленку на кухне...никакими уговорами он не соглашается забыть про кухонные ножки стола и стульев, везде опять сходил

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18.11.09, 20:18:28 »
блин, а мы все гадаем наш умеет вообще кусаться или нет...даже когда злится, он либо зевает, либо слегка прикусит, играючи и все

я решила постелить вторую пеленку на кухне...никакими уговорами он не соглашается забыть про кухонные ножки стола и стульев, везде опять сходил

грызет ножки?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18.11.09, 20:21:42 »
грызет ножки?
  там же написано ...Везде опять сходил=)))  пописал,  в смысле=)

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18.11.09, 20:23:54 »
  там же написано ...Везде опять сходил=)))  пописал,  в смысле=)

:ab:ой,я подумала он и пописал и погрыз вдобавок)))))

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18.11.09, 20:48:29 »
грызет ножки?
не, он не настолько глупый=) они хромированные=))
положила пеленку. он ее распотрошил. убрала пеленку=)