Автор Тема: спорный вопрос про сплошную..  (Прочитано 9521 раз)

Imari

• Гость
Люди знающие, срочно подскажите: поворачивал человек на лево к Атак, а там сплошная(знака вблизи нет), столкнулся с машиной.....Вопрос: какая статья и что влечет?
Мы считаем ст.12.15 часть 3 (штраф 1000-1500) Гаи считают часть 4 ( лишение прав)...срочно нужен ответ...
« Последнее редактирование: 25.11.09, 22:42:40 от Imari »

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: спорный вопрос про сплошную..
« Ответ #21 : 25.11.09, 23:27:48 »
без обид! спасибо. благодаря вам приехал вовремя на футбол. Ни в коем случае не хочу сказать, что с местного проезда тяжело выезжать, но сегодня было по-особенному приятно.  :ay: Внимательнее на дорогах! :az:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.11.09, 23:49:19 »
Люди знающие, срочно подскажите: поворачивал человек на лево к Атак, а там сплошная(знака вблизи нет), столкнулся с машиной.....Вопрос: какая статья и что влечет?
Мы считаем ст.12.15 часть 3 (штраф 1000-1500) Гаи считают часть 4 ( лишение прав)...срочно нужен ответ...
по идее 1000-1500, хотя могут лишить из за дтп . .
а чо за знак такой, обозначающий сплошную? :cp:
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.11.09, 23:52:40 »
а чо за знак такой, обозначающий сплошную? :cp:
стрелка налево на белом фоне в красном кружке перечеркнутая красной линией.
 В иных ситуациях - "Хабаровск"
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.11.09, 23:54:48 »
стрелка налево на белом фоне в красном кружке перечеркнутая красной линией
этот знак запросто ставится перед перекрестком где нет сплошных . .
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.11.09, 23:58:29 »
этот знак запросто ставится перед перекрестком где нет сплошных . .
и я говорю процентов на СТО, что товарищи имели в виду именно этот знак! А на разметку не смотрят! Для начала отделались "Ярославлем"+"Архангельском" - тоже своего рода знаки :bk:

Imari

• Гость
« Ответ #26 : 26.11.09, 07:57:58 »
Если виновник был на синем шевроле - надеюсь лишат нахер. Моя машина следом шла за пострадавшей.
шевроле там в помине не было...
прав не лишили...

Imari

• Гость
« Ответ #27 : 26.11.09, 08:18:21 »
нагло врёте... тему начали в 22: 37
а права отбили в 22:58
Аднака шустрый интернет у Вас, с учётом что за это время, обычный водитель может сообразить номера телефонов тех людей которые могут помочь...
никакого вранья...это мои знакомые...я в это время находилась на работе...мне позвонили.....я нашла в инете нужную инфу и сказала твердо стоять на своем..статья 12.15 часть 3 - именно 3, а не 4, как всех разводят гайцы.....авария случилась примернов 20 часов
гайцы приехали примерно в 22:20 и начали гнуть свое...потому и начала тему...(а информацию я нашла раньше, так как почти 2 часа ждали ГАИ)....нужно было просто посоветоваться...но наш форум этим плох...все только херню говорят пустую.
часть 3: выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия.(штраф 1000-1500)
часть 4: выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку.(лишение прав на 4-6 мес).
А БЫЛ ИМЕННО ПОВОРОТ НАЛЕВО К МАГАЗИНУ АТАК!!!!!! ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ, ДОЖДЬ, РАЗМЕТКИ НА ДОРОГЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДНО, ЗНАКА ЗАПРЕЩАЮЩЕГО НЕТ ( как сказали сами Гайцы, его украли).....ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАМ НЕЛЬЗЯ ПОВОРАЧИВАТЬ...ПРИЧЕМ ОДНА МАШИНА ЕГО ПРОПУСТИЛА, А ДРУГАЯ РВАНУЛА ВПЕРЕД.....(КСТАТИ, МНОГИЕ ТАК ДЕЛАЮТ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ....ОДНА МАШИНА ПРОПУСКАЕТ, А ИДУЩАЯ ПО ВТОРОЙ ПОЛОСЕ НЕТ)....ЗАМЕЧУ, ЧТО ТАМ ВСЕ ПОВОРАЧИВАЮТ..МАЛО КТО ЗНАЕТ...ПОТОМУ КАК ЗНАКА НЕТ!
ВИНА ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИШЬ В НЕСОБЛЮДЕНИИ РАЗМЕТКИ...
ТАК В ЧЕМ ВРАНЬЕ????   ИТОГ: В ПРОТОКОЛЕ СТОИТ СТ.12.15 часть 3....а это штраф....хотя, когда приехали Гайцы, они сразу заявили часть 4....уроды!!!!!!!!!

ПРАВА СВОИ НАДО ЗНАТЬ!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.11.09, 08:27:28 »
честно скажу... пользуюсь тем перекрестком часто ибо живу в том районе (как понял речь идет о жулябина)...
задолбали уроды, поворачивающие налево к атакуу с фрязевки... просто уроды... их надо лишать беспощадно и навсегда...
ведь мешают всем поворачивающим с фрязевки на жулябина и выезжающим от атака налево, мешают выезжающим на фрязевку, а светофор так не так уж и долго горит, - встанут, раскорячатся и ждут когда влезть можно или нагло лезут подрезая всех выезжающих на поворот...
лишать.... тока лишать.... и плевать на правила... иначе до уродов не доходит....

ПРАВА СВОИ НАДО ЗНАТЬ!!!
а вот за это хочется просто облажить матом... знание СВОИХ прав не освобождает от уважения ЧУЖИХ прав...
а насчет того, что человек не знал - вот тут не надо, мы не гайцы, нас разводить не стоит... у нас в городе только пенсионерки-инвалидки про этот поворот не знают... и то, что ВСЕ так делают, тоже не надо!!! ВСЕ так не делают, а только часть... кстати часть населения планеты чужой член в рот берет - пусть ваш водила тоже попробует,....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Imari

• Гость
« Ответ #29 : 26.11.09, 08:30:51 »
Вы что-то все путаете...мож там еще авария была???
в данной аварии столкнулись МАЗДА(виновник, тот, что неправильно поворачивал) и ФОЛЬЦ.......средне так пострадал бампер у МАЗДЫ...у ФОЛЬЦА ваще ничего...царапина...
за рулем ФОЛЬЦА девушка была (6 мес. стаж вождения) и она рванула вперед, хотя рядом с ней машина притормозила....я хоть и сама девушка-водитель, но я всегда сбавляю скорость настороженно, если рядом или чуть впереди идущая машина вдруг тормозит перед чем-то или кем-то.....
а если б там человек шел....она б его точно сбила....

Imari

• Гость
« Ответ #30 : 26.11.09, 08:33:03 »
честно скажу... пользуюсь тем перекрестком часто ибо живу в том районе (как понял речь идет о жулябина)...
задолбали уроды, поворачивающие налево к атакуу с фрязевки... просто уроды... их надо лишать беспощадно и навсегда...
ведь мешают всем поворачивающим с фрязевки на жулябина и выезжающим от атака налево, мешают выезжающим на фрязевку, а светофор так не так уж и долго горит, - встанут, раскорячатся и ждут когда влезть можно или нагло лезут подрезая всех выезжающих на поворот...
лишать.... тока лишать.... и плевать на правила... иначе до уродов не доходит....
а вот за это хочется просто облажить матом... знание СВОИХ прав не освобождает от уважения ЧУЖИХ прав...
а насчет того, что человек не знал - вот тут не надо, мы не гайцы, нас разводить не стоит... у нас в городе только пенсионерки-инвалидки про этот поворот не знают... и то, что ВСЕ так делают, тоже не надо!!! ВСЕ так не делают, а только часть... кстати часть населения планеты чужой член в рот берет - пусть ваш водила тоже попробует,....
а давайте мирно поедем с Вами вечером на тот перекресток и просто постоим посмотрим....
знака там не хватает.....чисто по-совести говорю...не защищая никого в данной ситуации...

Imari

• Гость
« Ответ #31 : 26.11.09, 08:34:20 »
сама часто там виезжаю на Фрязевку и постоянно уроди слева лезут...да еще и сигналят нагло....

Imari

• Гость
« Ответ #32 : 26.11.09, 08:40:02 »
а вот насчет оскарблений ты зря......желаю тебе НЕ попасть в такую ситуацию!!!
хотя сто пудов попадешь...
ты прям родился со знанием всех дорог и разметок в городе.....отвечай????

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.11.09, 09:35:43 »
Да! И не только в городе. ;) Если что и нарушаю, то делаю это умышленно! Ибо знаю что нарушаю.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.11.09, 09:40:36 »
а вот насчет оскарблений ты зря......желаю тебе НЕ попасть в такую ситуацию!!!
есле попаду, и есле виноват, отвечу...
есле не знаю разметок и знаков, то уж газовать через два потока точно не стану не глядя....
еще владельцу фольца на жалость надови - он из-за какого-то  торопыги потерял кучу нервов и времени...
что касется стопудового попадания - все под богом ходим, но шанс у меня меньше, чем у той безмозглой курицы, что вляпалась - я головой в отличии от нее иногда даже думаю....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.11.09, 09:43:41 »
Если это Атак на северном,то там есть знак только прямо! (всю тему не читал).
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.11.09, 09:51:41 »
и знак есть, и разметка есть... но как всегда - не видел, не знал, А ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!!!!... и с обидой - коза/козел не пропустило...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.11.09, 09:52:45 »
хех. Доигрались! Специально же сплошную в одну сторону нарисовали, нет ведь! Всё равно лезут, неужели так сложно проехать вперед еще на 50 метров и около автобусной остановки спокойно развернуться и заехать как надо по правилам!

хыхы. разворот у автобусной остановки вообщето тоже запрещен. только не разметкой а правилами
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #38 : 26.11.09, 09:55:06 »
желаю тебе НЕ попасть в такую ситуацию!!!
Ванга? Нострадамус? Пифия?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.11.09, 09:55:39 »
Вы что-то все путаете...мож там еще авария была???
в данной аварии столкнулись МАЗДА(виновник, тот, что неправильно поворачивал) и ФОЛЬЦ.......средне так пострадал бампер у МАЗДЫ...у ФОЛЬЦА ваще ничего...царапина...
за рулем ФОЛЬЦА девушка была (6 мес. стаж вождения) и она рванула вперед, хотя рядом с ней машина притормозила....я хоть и сама девушка-водитель, но я всегда сбавляю скорость настороженно, если рядом или чуть впереди идущая машина вдруг тормозит перед чем-то или кем-то.....
а если б там человек шел....она б его точно сбила....
Вот так вот. Девушка на фольце оказывается не внимательная. А какой(ая) то урод(ка) отнял(а) у нее кучу времен6и и считает себя не сильно виноватым. Я б лишил пожизненно. На знаки надо смотреть. Если бы там даже была разделительная и не было бы знака ,все равно бы лишил. Нехрен лезть,если тебе не уступают.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.11.09, 09:56:43 »
хыхы. разворот у автобусной остановки вообщето тоже запрещен. только не разметкой а правилами
Там поворот во дворы.
#яВаня