Автор Тема: Нужен совет по конфигу нового компа  (Прочитано 11059 раз)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
планирую преобрести новый пк
вот, что предложили:
ASUS M4A78-EM Socket AM3, AMD 780G, 4*DDR2, PCI-E+SVGA,SATAII+RAID,8ch,GLAN,mATX      2478.00 руб
AMD Athlon™ II X2 240 | Socket AM3                      1921.00 руб
Cooler Master Socket AM2754939940 (DK8-8ID2A-PL) , max 95W, 19 dBA, 4 pin, PWM      278.00 руб
DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N52G Retail                      3258.00 руб
500Gb Barracuda 7200.12 ST3500418AS SATA-II 7200rpm with 16Mb       1965.00 руб
InWin C616 ATX 450W (black-silver) (6008527)                      1982.00 руб
NEC SATA AD-7243S-0B Black OEM                      1269.00 руб

видео и звук решено оставить встроенные.
главный вопрос у меня относительно винта..ибо говорят, что на 500 гигов сигейты частенько летят в первый год использования.
по поводу 320- отзывов почти нет...1Тб брать- мне так много не надо под систему...
и по поводу материнской платы- может есть смысл брать что-то дороже?

п.с. комп берется главным образом для инета и офиса под Вин. 7
« Последнее редактирование: 28.11.09, 21:38:40 от Victoria1 »
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
9500GT только от асуса = дороже остальных на 400 р примерно. От какой фирмы взять? Переплачивать ли за Асус (или Палит/Микростар подойдёт)? 
Я бы взял [nVidia 9500GT] 512Mb DDR2 | Galaxy или даже [ATi HD 4670] 512Mb DDR3 | Power Color, что побыстрее
<Eugene, ничего личного  :ag:>

И по поводу винды подскажите : оем или бокс вин7 хоум бэсик взять? Смогу ли я (если накроется) переустановить винду заново, имея оем. Есть ли какие нибудь ограничения?
возьми другую, (в личку))
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
<Eugene, ничего личного  :ag:>

а че не Palit? Тоже говно редкостное
Имхо кроме XFX и ASUS остальное лажа для экономии копеек
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
юджин, так же можно сказать, что покупать асус - просто паанты и не более того.
к тому же его внутри системника не видно, девочкам не покажешь, да им и пофиг...
У палита, между прочим, самые большие продажи, и самый низкий процент брака. Это статистика, которая собрана достаточно крупной конторой, занимающейся сборкой на продажу, с которой я сотрудничаю.
Я не говорю, что асус плох, но по соотношению цена-качество палит пока лидирует. Кроме асуса, гигабайта и палита я бы ничего не брал.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я не спорю, но у меня есть наглядный пример, когда 2 палитовские видюхи разной серии по гарантии из-за глючной памяти, может сам Палит и не так плох, но память ставит дешевую
поэтому лучше переплатить за Асус, учитывая что переплата не такая большая, когда берешь комп тыщ за 60
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня подобное было с асусом и гигабайтом. Через 2-4 месяца после покупки хозяевами данных карточек.
Так что тут раз на раз не приходица.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Материнки ещё туда-сюда, но когда я покупаю видеокарту, глубоко кладу на производителя. Вообще никакой разницы.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Материнки ещё туда-сюда, но когда я покупаю видеокарту, глубоко кладу на производителя. Вообще никакой разницы.
Ага!  :ct: Учитывая что 95% карт - референсные. Только MSI последнее время что то новое разрабатывает по разводкам плат. А если референс - то никакой разницы!!!

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага!  :ct: Учитывая что 95% карт - референсные. Только MSI последнее время что то новое разрабатывает по разводкам плат. А если референс - то никакой разницы!!!

и че все элементы от одних и тех же производителей? одни и те же поставки?
машины тоже есть "референсные", только если их собирают у нас, то получается говно )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и че все элементы от одних и тех же производителей? одни и те же поставки?
машины тоже есть "референсные", только если их собирают у нас, то получается говно )

Референсные карточки делаются не просто на одних и тех же элементах, более того, они делаются на одном и томже конвеере, только лейблы разные лепятся и всё. Что касается качества и поствщика элементов, etc - да нет разницы. Ну, не просматривается она и всё. Что касается параллели со сборкой автомобилей, тут надо различать мелкоузловую и крупноузловую сборку, а также осознавать, что видеокарты в России не производятся.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну неправ ты немного...
Как-то упала мне случайно незадорого новая карточка 9800GTX+ некоего мифического производителя Forsa. Такое говно еще поискать. Шумная просто песец, греется неэпически. А через месяц поюза нагнулся на ней вентилятор. И я был несказанно рад, что на складе согласились поменять её по гарантии на Palit, который оказался тише втрое, и при этом даже чуть быстрее.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
у меня знакомый мак мини купил 40круб (нынче 25)

ничего не греется
не шумит
за год 0% пыли внутри (лазил озу растить)
в быту никаких глюков, зависонов и ребутов без выключения 8 месяцев у него пахал

я даже призадумался..  :al:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> не шумит

Шумит.
 Там вентиль, который не может не шуметь, особенно в летнюю жару.
 Плюс, пищат дроссели. Эппл всегда работает только с некачественными комплектующими.
 А вообще, тишина - вещь субъективная. Некоторые крабы спят рядом с работающей помпой.

> в быту никаких глюков, зависонов и ребутов без выключения 8 месяцев у него пахал

Не впечатляет.
« Последнее редактирование: 01.02.10, 13:13:08 от Нервный »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ну мож он глуховат, занимается админством и развертыванием компов в компаниях :ag:

но с учетом его богатого опыта с железяками, склонен ему верить

мне вот сервак надо собрать неслабый для работы баз данных хотя бы на 2 винта, но фикус в том, что стоять он должен у меня дома, ибо канал хороший. а слышать нытье вентилей уже не могу...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну мож он глуховат, занимается админством и развертыванием компов в компаниях :ag:

но с учетом его богатого опыта с железяками, склонен ему верить

мне вот сервак надо собрать неслабый для работы баз данных хотя бы на 2 винта, но фикус в том, что стоять он должен у меня дома, ибо канал хороший. а слышать нытье вентилей уже не могу...

хош соберу тихий.
У меня дома стоит сервак, его почти не слышно, уже с полгода без перезагрузок работает.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Как собрать совершенно бесшумный компьютер, я тут пел много-много раз. Более того, единственную движущуюся часть, жёсткий диск, которую ещё два года назад заменить было нечем, сейчас более чем успешно заменяет SSD. Вопрос только в том, что считать сервером. Обычно, сервером принято считать этакую суровую железку в стоечном исполннении, как минимум, с дублированными БП с горячей заменой, запитываеющиеся от двух независимых источников. И место такой железке исключительно в датацентре. Ну, а если считать, что серверить может самый простой целерончик (что, собственно, не лишено смысла) - какие проблемы-то ? Давно изжёванный материал.

« Последнее редактирование: 01.02.10, 16:21:04 от Нервный »

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тыкните носом! =) Я хочу собрать тихий комп.
Что приходит в голову, так это 120мм вентиль на БП, и два сверхтихих корпусных вентиля <16 Дб
Башня на core i3, и пассивная видюха (выше 9600Gt вроде нету)
HDD уже взял WD Cavair Green 750Gb

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тыкните носом! =) Я хочу собрать тихий комп.
Что приходит в голову, так это 120мм вентиль на БП, и два сверхтихих корпусных вентиля <16 Дб
Башня на core i3, и пассивная видюха (выше 9600Gt вроде нету)
HDD уже взял WD Cavair Green 750Gb

3.5" жесткий диск - это сразу фейл. Низкочастотный гул и щелканье головок гарантировано. Либо 2.5" жесткий диск, либо SSD.
Я не использую корпусные вентили. Абсолютно бесполезная вещь. А вот видекарточки типа 9600Gt, хоть и изготавливаются на пассиве, в охлаждении таки нуждаются. Что я делаю. Беру низкообротисный ~600-800 об. 120мм вентиль и приклеиваю его клеем либо на материнку перпенидулярно платам расширения и либо клею его на бочины карт расширения. Этот вентиль и вентиль блока питания - более не надо. На двухядерник достаточно налепить массивную болванку типа Cooler Master Hyper Z600. Блок питания с низкообороистым вентилем типа Cooler Master RS-600-AMBA. Вот и всё. Это вариант тихой машины. Есть ещё вариант бесшумной машины. Но про видеокарту забываем сразу, только набортное видео. Поскольку видеокарты какбы нет, на материнку вентиль клетить не надо. Блок питания покупается ватт на 900 и перерезаются проводники, идущие к вентилю. Процессор - не выше Celeron Dual Core 1600 Mhz либо аналогичный по потреблению (не знаю пока такого). Я добавляю железный рейд контроллер и ставлю два 2.5" жестких диска в зеккало. Роль домашнего сервера и раздатчика интерента такая железка выполняет более чем достойно. Никакие говнокорбки рядом не лежали.
« Последнее редактирование: 01.02.10, 17:33:52 от Нервный »

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это всё конечно хорошо, но сервак должен быть одновременно домашним компом (инет, мультимедиа, игры, видеокодировка).
Вот и смотрю поэтому в сторону core i3, а не боже упаси Celeron 1.6. Видюхи мне достаточно 9600, но раз она такая горячая, то может взять тогда 9500?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
2 Нервный: Вот по поводу WD Green Series позволь не согласиться. Именно у этой серии дисков скорость вращения 5400 об/мин. Хард тихий (не ССД конечно), не греющийся (~30 градусов по Цельсию), при пассивном охлаждении видюхи и проца в хорошем корпусе фиг услышишь. Ну, а по сравнении цен, думаю понятно кто в выигрыше. Да и производительность диска вполне приличная, не сравнима конечно с SSD.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это всё конечно хорошо, но сервак должен быть одновременно домашним компом (инет, мультимедиа, игры, видеокодировка).
Вот и смотрю поэтому в сторону core i3, а не боже упаси Celeron 1.6. Видюхи мне достаточно 9600, но раз она такая горячая, то может взять тогда 9500?

Все эти видекарты одинаково нуждаются в дополнительном охлаждении. Нет смысла менять 9500 на 9600. Чтобы кодировать видео, нужен четырёхядерник. Тогда ещё один вентиль на процессор, но всё равно получится достаточно тихо.