Приведи пример сексуальных отношений близких родственников? Не дебилами.
Как-то раз к Эйнштейну подошла жеманница-кинозвезда. "Я думаю, нам стоит пожениться! -- стрельнула глазками актриска. -- Наши дети вырастут такими же умными, как вы, и такими же красивыми, как я!" "Н-да? А что если получится наоборот?" -- парировал физик и время спустя женился... на собственной же кузине! Точно так же поступили и Эразм Дарвин, и его внук Чарльз. И семеро мужчин из семьи миллионеров Дю Понов. И пятеро их "коллег" -- Ротшильдов: четверо из внуков основателя династии Майера Амшеля Ротшильда женились на его же внучках, а еще один взял в жены свою племянницу. Выходит, не так страшен инцест, как его малюют?
Вообще-то это называется "инбридинг": in по-английски "внутри", breeding -- "разведение". Отличие от инцеста в том, что связь происходит не между ближайшими родственниками: братьями-сестрами, отцами-детьми, -- а между двоюродными, троюродными, четвероюродными членами семьи. Не такое уж разительное отличие. Кровосмешение, хоть в первом родстве, хоть в четвертом, остается кровосмешением. И если верить стереотипу, не сулит ничего хорошего, а только деток-уродов. Но так ли это?
рожать от кузена ничуть не опаснее, чем рожать в 40-45 лет. Осложнения и патологии, конечно, вероятны, но... вовсе не обязательны.