Автор Тема: В Перми в ночном клубе погибли люди!!!  (Прочитано 37258 раз)

Оффлайн Electrojet

• Старожил
  • Паталогоанатом Айумер!!!
    • Просмотр профиля
В Перми в ночном клубе погибли люди!!! На данный момент пострадали 76 человек!!! После взрыва файер-шоу!!!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=5695831&t=5695831
Джентльмен всегда вперёд пропустит даму, а уже потом рюмку...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не заметила, как тебя несколько раз напрягало летнее кафе в Эрмитаже, отделанное соломой и деревом :dp:
ну а чего со мной должно происходить? руки трястить должны были или на пороге встать и говорить, что не пойду=)? там просто выбежать можно сразу 5ом в один проход и народу никого, но по сторонам все равно смотришь и отмечаешь про себя
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, подчинённые Кужугетыча массово берут мзду за свои закрытые глаза. И показухи в МЧС 70%. И бабла моют немерянно. Я в теме.

А у путена?
Это везде так. Вовочка в обмен на лояльность дал им волю, вот и берут, вот и тырят.............

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Я реально охерел как услышал эту новость... крематорий мать его... столько погибло.... жесть... даже на войне соотношение погибших раненых 1/3 .... здесь же чуть ли не половина... охереть, охереть... :ai: :ai: :ai: :ai: я в шоке..... :ai: :ai: :ai:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
ИМХО, Сергей Кужугетыч - наиболее профессиональный специалист и не зря занимает свой пост.

Шойгу конечно мужик авторитетный... но зачем же такую хню пороть и запрещать феерверки все в России? логичней запретить долбоё...в всяких больше пользы будет

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля

Mr. Chapel

• Гость
не, на самом деле, мне кажется увидев потолок из соломы любого наведет на мысль о том, что рано или поздно он загорится....
Всякий раз об этом думаю, посещая магазин "Бобер"...

Насчет наказаний.
По владельцам клуба точно не скажу, но, скорее всего, мистер Зак энд кампани по-тихому получат УДО (либо вообще условную меру, как уже было) как только страсти улягутся и журналюги угомонятся...

Из пожарного надзора будет выбран "стрелочник" (все стрелки указывают на районного инспектора), хотя лично я более чем уверен, что взятки за взгляд "сквозь пальцы" брали его шефы.

Оффлайн Fenixx

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пятничная вечеринка была большей частью для своих: работников клуба, их знакомых и т.д. Основная планировалась в субботу. Клуб только посетителей можно принять почти 450 чел. Без учета обслуги.
Г-н Зак А.М. входит в сотню богатейших людей Прикамья (надо заметить не самого бедного региона страны). Официально хозяин он один, на деле рулили он, его брат и жена. А то работать ночному клубу в ЖИЛОМ  доме кто-то просто так разрешит.
Есть данные, что арт-директор погиб в давке. Вот и виновник готов.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня добивает, что проверка типа должна была быть в понедельник... ага-ага... многие верят. По поводу соблюдения правил пожарной безопасности, я почти уверен, что ни одно заведение его не МОЖЕТ пройти в принципе, начинать надо именно с этого, переписать идиотские правила, которые невозможно соблюдать, и только потом контролировать и спрашивать по всей строгости. Хотя это конечно не отменяет ответственности за совершенно идиотскую затею использовать феерверки в помещении с потолком из соломы.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Априори

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По крайней мере я слышала, что организатор праздничного шоу в числе пострадавших и госпитализированных. Самое ужасное и чудовищное на мой взгляд, что "главы" этого заведения сразу дали деру... Именно они и виноваты в случившемся. В Китае(кажется, может Японии) при проведении детской дискотеки так же произошел пожар, погибло около 200 детей... НАКАЗАНО было около 60 человек, вплоть до главы города. У нас же,пример еще одного случая пожара в развлекательном заведении, так же унесшего человеческие жизни, директор получил три года условно, а служащие по три года колонии..

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хуже всего как раз разобраться и наказать кого попало, зато легче, чем разработать нормальные правила, систему контроля и выполнять ее. Например чо за клоунада с арестом учредителя спрашивается? Он тут при чем? Директор виноват, ответственный за технику безопасности тоже, фирма организатор шоу с ее директором наверное тоже, прокуратура разберется, но у нас предпочитают арестовать всех нахрен, на всякий случай... дурдом.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
идиотскую затею использовать феерверки в помещении с потолком из соломы.
Да не было там потолка из соломы ,были  пластиковые панели стилизованные под солому.
Они то и пыхнули от феервека.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже не знаю, кого тут правильно было бы наказать... Что взятки пожарники брали и берут - знаю не понаслышке. Сама когда-то работала в полиграфической компании, и знаю точно, что генеральный раза 3-4 в год возил "проверяющих" пожарников пить в ресторан, где в теплой дружественной обстановке в карман "сувался" конвертег.... с немалой суммой. А уж обстановка у нас была - ого-го! Особенно на складе, который, по совместительству являлся и цехом послепечатной обработки. Картина маслом: кипы тиражей со всех сторон!!! и один выход на весь огромный цех: узкая дверца. Окна зарешечены, вокруг бумага. :ai: :ai: Человек 50 работало. Если что вдруг - то до этого выхода бы добрались только те, кто сидели/стояли рядом. Остальные по определению покойники. Так там потом еще под потолком пристроили 2 этаж, куда посадили 10 технологов!!! А эти - ваще без шансов, если что...  :ak: Так вот, пока сознание людей не изменится, пока будут браться деньги за всяческие разрешения - будут, будут Саяно-Шушенские ГЭС, клубы в Перми, сожженные больницы и прочее... Увы... А сколько столетий надо ,чтобы наш народ перестал хапать - я даже не знаю.... :ak:

Оффлайн Априори

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Согласна по поводу техники безопасности-безоговорочно. Она в строгом порядке должна соблюдаться в любых учреждениях и организациях. Только мало кто желает тратить на это время, деньги... Везде практически присутствует этот, как выражаются "человеческий фактор"..тьфу!!! Расхлябанность, безответсвенность, пофигизм и постоянная надежда на "авось".
 Правильно сегодня говорили, что техника безопасности должна быть разработана до мельчайших подробностей. Что должны присутствовать планы эвакуации, что должны быть обозначены пути к выходам из помещения, должны присутсвовать ответсвенные за технику  безопасности, так же должен проводиться постоянный конструктаж персонала, кто и что должен делать в той или иной ситуации.... Все  всё это занют, постоянно об этом говорится, особенно после ЧП. Только ни кем (по-большей части) это не выполняется.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласна по поводу техники безопасности-безоговорочно. Она в строгом порядке должна соблюдаться в любых учреждениях и организациях. Только мало кто желает тратить на это время, деньги... Везде практически присутствует этот, как выражаются "человеческий фактор"..тьфу!!! Расхлябанность, безответсвенность, пофигизм и постоянная надежда на "авось".
 Правильно сегодня говорили, что техника безопасности должна быть разработана до мельчайших подробностей. Что должны присутствовать планы эвакуации, что должны быть обозначены пути к выходам из помещения, должны присутсвовать ответсвенные за технику  безопасности, так же должен проводиться постоянный конструктаж персонала, кто и что должен делать в той или иной ситуации.... Все  всё это занют, постоянно об этом говорится, особенно после ЧП. Только ни кем (по-большей части) это не выполняется.

Так все это есть! Планы висят, есть типа ответственные... И инструктаж проводят (разве кто-нить из вас не подписывал соответствующую бумажку?)....Только все это на бумажке для отмазки! Никто ничего не боится: ни тюрьмы для себя (ибо опять же - откупятся!!!), ни Божьего суда за убийство людей!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не было там потолка из соломы ,были  пластиковые панели стилизованные под солому.
Они то и пыхнули от феервека.
пожар в клубе "Хромая лошадь"_2
похоже на прутья какие-то

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
пожар в клубе "Хромая лошадь"_2
похоже на прутья какие-то
ога,правда хворост.
Но не солома и не панели.

Оффлайн Априори

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Так все это есть! Планы висят, есть типа ответственные... И инструктаж проводят (разве кто-нить из вас не подписывал соответствующую бумажку?)....Только все это на бумажке для отмазки! Никто ничего не боится: ни тюрьмы для себя (ибо опять же - откупятся!!!), ни Божьего суда за убийство людей!
Дык, я о том и говорила. Что все всё знают....все умные и осведомленные... И схемки повесили, и огнетушители (которые порой либо просрочены, либо затушить ими можно разве что окурок...)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык, я о том и говорила. Что все всё знают....все умные и осведомленные... И схемки повесили, и огнетушители (которые порой либо просрочены, либо затушить ими можно разве что окурок...)
Ну вот сами же и говорите о том, что существующие правила ПБ не эффективны как минимум и ничего не гарантируют.

Оффлайн Априори

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вот сами же и говорите о том, что существующие правила ПБ не эффективны как минимум и ничего не гарантируют.
Но я Вас как раз таки и поддерживаю. Может просто не очень ясно изложила свою мысль. В основном, везде существующие меры противопожарной безопасности малоэффективны из-за того, что сделаны "лишь бы было". А все должно планироваться и учитываться еще на этапах проектирования.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И существующих с головой хватит и даже просто здравого смысла без каких-либо правил.
Что сразу бросилось в глаза:
1. Хворост явно не был пропитан огнезащитным составом, но об этом уже говорили.
2. О пожаре было объявлено так, как будто это очередная часть шоу. На фоне дыма от пиротехники не сразу и дошло до народа (ни фига она не "холодная", как пытаются убедить - это пороховой дым, а не газ из баллончика)
3. Помещение огромное. А открыта только одна (!!!!!!) узенькая створка двери. Открыть вторую видимо было некому (где охранник-то?).
4. Аварийного освещения нет.

Спасибо тем, кто все снимает и фиксирует, пусть хоть из праздного любопытства. Меньше возможностей что-либо замолчать и есть факты, на что обращать внимание. И что следует вносить в правила.