Голосование

Что можно сказать про такие "Шампанские"

Газированное винище сомнительного качества
Реальное пойло для аристократов

Автор Тема: Какое шампанское "шампанское"?  (Прочитано 16517 раз)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочется почитать мнение знающих людей.
На сколько я помню,то "шампанским " свою продукцию имею право называть два,или три завода в бывшем СССР и ни один из этих заводов не находится в Молдавии(ныне Молдова). И все "Императорские.." Не могут называется шампанским и являются игристыми винами. И что можно сказать про такую полулегальную продукцию?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какое шампанское "шампанское"?
« Ответ #21 : 30.12.09, 14:46:10 »
для начала они не поймут тебя... а поскольку они там все в жопу толерантные, то в ответ получишь - уи?!!! пардон, мессье...вуаля по франсе посижу пургажу не гонежу.....
а когда разберутся, ты уже после нового года воткой догоняться будешь и тебе их вопли будут пофег....
У меня по французски 4 е в школе было. На йух послать их точно смогу и с похмела требовать выдержанного брюта)))))
#яВаня

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.12.09, 14:56:08 »
Я такое и пью. А оно че,коллекционное?))))
Просто для уточнения..
Мне Абрау каждый год летом привозят с завода по заводским ценам...
В итоге выдержанный 5 лет брют стоит 400р за бутылку.И есть брют как сами заводские его называют коллекционный.
Отличие в этикетке и выдержка там уже более 5 лет(обычно 6-7) его стоимость уже 500р за бутылку...
Повторяюсь-эти цены-цены фирменных магазинов находящихся при заводе Абрау..
Сколько стоит данное шампанское в городе-я не в курсе...

Так что отвечая на ваш вопрос-вроде как да,оно считается коллекционным..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.12.09, 14:57:35 »
Ну мне тоже привозят за 500 р. который
#яВаня

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.12.09, 16:35:26 »
А я вот терпеть не могу "советское" шампанское! Вкус ужасный просто! Толи дело шампанское "Айсти мартини"! Вот оно вкусное! :ay:
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.12.09, 16:36:15 »
Я с Алексеем солидарна. Мондоро и Мартини Асти. Собственно это все и стоит, дожидаясь завтра))
Наташ, я уже начинаю думать, что мне не надо идти на "Аватар". Я уже знаю своё мнение  :ag:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.12.09, 16:37:49 »
Я с Алексеем солидарна. Мондоро и Мартини Асти. Собственно это все и стоит, дожидаясь завтра))
Что-то оно у меня не пошло. От Мондоро на след.день жутко упало давление (не похмелье). Так как выпила 3 бокала. А Мартини Асти Брют (900 р.) жутко кислым оказалось. Хотя вообще-то я шампанское люблю. Самое лучшее - Абрау Дюрсо. Именно брют...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.12.09, 16:58:16 »
Не понимаю я удовольствия за кислую газировку платить по больше сотни рублей - понты и пижонство.
Вкусно, не спорю, но удовольствие не стоит таких денег.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.12.09, 17:00:51 »

Такая же фигня!

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.12.09, 17:03:48 »
Не понимаю я удовольствия за кислую газировку платить по больше сотни рублей - понты и пижонство.
не понты и пижонство, а употребления качественного алкоголя, а не спирта с буратино.
Каждый оценивает удовольствие по своему карману.
Очень хорошее Абрау!
пожарная сигнализация

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.12.09, 17:25:10 »
не понты и пижонство, а употребления качественного алкоголя, а не спирта с буратино.
Каждый оценивает удовольствие по своему карману.
Очень хорошее Абрау!
эммм, алкоголь это этиловый спирт с добавками. Формула у этилового спирта неизменна, неважно получен ли он путем брожения и выдержки виноградного сырья с юго-запада Марселя в бочках сделаных из 300 летних занзибарских дубов, или химически промышленным способом.
Алкоголь это далеко не самое лучшее удовольствие в жизни чтобы за минутное удовольствие тратить суммы с несколькими нулями. А дорогие вина - это просто Брендовая марка + искусственно усложненная технология, с целью впарить товар покупателю, в принципе чистый маркетинг. "наши виноделы на рассвете, пока виноград покрыт росой собирают его лично, срывая гроздья только левой рукой, затем толкут его в кадушках 18 века, старинным способом,..." далее идет бодяга про бочки ,погреба и выдержку. После чего озвучивается цена. Вопрос
почувствуете ли вы особое преимущество такого вина и просто хорошего, качественного ,но допустим молдавского.
PS: Абрау - неплохая вещь, но и стоит она еще более или менее. Хотя лично предпочел бы купить за эти деньги коньячку или хорошей водочки.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.12.09, 17:42:35 »
не люблю шампанское, ни наше, ни Асти, компот газированный ИМХО. То ли дело коньяк :bm:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.12.09, 17:48:25 »
А у меня после вашего Абрау плохие воспоминания и жуткое трехдневное похмелье) больше не экспериментирую )
Еще люблю Рижское и Криковское шампанское, после него хорошо и легкость во всех суставах))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.12.09, 17:49:36 »
Что-то оно у меня не пошло. От Мондоро на след.день жутко упало давление (не похмелье). Так как выпила 3 бокала. А Мартини Асти Брют (900 р.) жутко кислым оказалось. Хотя вообще-то я шампанское люблю. Самое лучшее - Абрау Дюрсо. Именно брют...
Были мы  в Абрау именно в цеху по производству "шампанского" розового. С тех пор не покупаем "шампанское" Абрау. Лучше реально коньяк купить

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.12.09, 18:04:39 »
То ли дело коньяк :bm:
Ваще супер. Беру по 350 за канистрочку. :ct:
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.12.09, 18:11:57 »
А сколько же,по вашему, стоит удовольствие??? Меньше сотни?
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.12.09, 18:14:45 »
Был в подвалах Нового Света!
Если б не ограничения на цену и места продаж (в москве только в одном месте официально продается продукция этого завода), то на НГ брал бы игристое только этого завода!
В Крыму уже давно скуплены московскими бизнесмэнами (попросту - бандюками) винодельческие заводы, акромя Нового Света! И всякие крымские коньяки типа коктебель - это уже сивуха! Коньяк там не выдерживается 3-х или 5-ти положенных лет! Процесс упрощен! Все нацелено на прибыль или сверхприбыль! Ни о каком качестве там речи и не идет!

Про шампанское молчу! А про игристое могу сказать следующее: когда открываешь бутылку и если поперла пена, то в продукте есть углекислый газ - значит будет потом болеть голова и отрыжка замучает! Процесс производства такого шампуня схож с производством газировки в сифоне! только вместо сиропа заливают сухое или полусладкое белое вино!
Если игристое было сделано по технологии, т.е. процесс брожения шел естественным путем, то кода пробку открываешь должон идти "дымок", а не пена!

Будете в Крыму - посетите завод в Новом Свете!
« Последнее редактирование: 30.12.09, 18:20:52 от zybok »
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.12.09, 18:20:12 »
А про игристое могу сказать следующее: когда открываешь бутылку и если поперла пена, то в продукте есть углекислый газ - значит будет потом болеть голова и отрыжка замучает!
Никогда в жизни не видел, чтобы из бутылки шла пена.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.12.09, 18:29:10 »
ну-ну.... попижоньте господа... форум все стерпит.... самое смешное - на новогоднем столе редко у кого будет стоять бутылка чего-либо дороже пятисот рублей.... зато тут все ценители....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.12.09, 18:34:44 »
Наташ, я уже начинаю думать, что мне не надо идти на "Аватар". Я уже знаю своё мнение  :ag:

Леша, ну не знаю...ты всё-же сходи, может окажется, что у нас вкусы не во всем сходятся))  :da:
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.12.09, 18:59:57 »
ну-ну.... попижоньте господа... форум все стерпит.... самое смешное - на новогоднем столе редко у кого будет стоять бутылка чего-либо дороже пятисот рублей.... зато тут все ценители....
Дык я ж говорю, что если б не цена, да место продажи одно на всю Москву.......!
А так ясен-красен на столе Советское шамнанское за 100 ру! Но пьем водофку! Шампусик для гостей!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)