Как речь про сиид , то поломки - дело случайности , как речь про фокус то косяки изготовителя. Так чтоли? 
Очень близко подметили

Добавить нечего. Хотя есть. Повторюсь для тех, кто не сходил по ссылке:
Фокус, и сочетание цена/качество??? Помоему это вообще противоположные вещи. Фокус- это настоящий пример _пустого_ задирания цены. Комплектация абсолютно не соответствует цене. Куча болячек, которые так и продолжаются _до сих пор!_ (обороты, кстати, у всех плавают, или нет? ((= ) По ним можно почитать на фокусных форумах.
Мне лень сейчас выискивать фокусные косяки. Но их много. И действительно, что самое мерзкое, именно заводских.
Когда я себе подбирал машину(года 1,5 назад) тыс. на 500, я изучил весь ряд от и до, уйму времени просидел в инете, и поэтому так смело говорю на данную тему. О вкусах(внешнем виде) я, заметьте, не спорю, а вот о качестве и надежности поговорить готов. Хотя уже не готов. Сейчас у меня осталось только четко сформированное мнение, а о самих фактах я давно забыл.
Если уж говорить о внешности, то тут для меня лучше Десятого ничего рядом не стоит, но увы, ужасные характеристики и огромная цена обслуживания отбили у меня все мысли о Лансерах.
Опять-таки повторюсь, что я говорю именно о _сочетании_ цены. качества. и надежности, и ни о чем другом. Имел бы больше денег, купил бы Десятого, и переделал бы его процентов так на 50. Или просто машину классом выше. Нет проблем, ты только плати
Извиняюсь, если отошел от темы, и всё ИМХО.PS у Сида на мой взгляд 2 заводских косяка. Вернее даже 1, т.к. второй это просто тупость какая-то. Так вот первый- это стойки стабилизатора, которые начинают греметь тысяч через 20(почти у всех).
Кроме как громыхания, кстати, ничего страшного возникнуть не может. Но их быстренько меняют по гарантии на нормальные, на которые продлевают гарантию ещё на 70! тысяч. Второй косяк- лобовое стекло. Даже диллеры обращались к производителю, но тот их послал. Дело в том, что обогрев лобовухи там идет только в небольшой нижней части, а не по всему стеклу, как во всех нормальных машинах. И у многих этот обогрев почему-то перегорает. Диллеры говорят, что он вообще бесполезная штуковина, и нефиг им вообще пользоваться, надо просто врубать "фен", он гораздо эффективнее