Автор Тема: Поселок "Речник" Ваше Мнение  (Прочитано 20267 раз)

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Просмотрел сегодня бегло форум и не нашел никакой информации, хотя в блогах интернет бурлит. Хотелось бы спросить у "народа" у кого какое мнение по данной ситуации.
По-человечески я сочувствую жителям данного поселка, и я считаю что несправедливо лишать людей имущества без каких-либо последствий. Тем более, если верить тому, что пишут в интернете о том, что построенный также незаконно "Остров фантазий" никаким судебным преследованиям не подвергается.

NG

• Гость
Re: Поселок "Речник" Ваше Мнение
« Ответ #81 : 26.01.10, 17:11:12 »
у этого товарища с документами наверняка всё в порядке  http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=379&Itemid=36

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26.01.10, 17:14:50 »
26.01.2010 14:30 : Жители поселка "Речник" направили делегацию в посольства США и Германии
Они надеются, что к ним приедет кто-нибудь из посольств. Жители готовы даже порвать свои паспорта, уехать из страны и начать жизнь на новом месте..... :ai: :ak:
Гыг...Вот люди отчаялись))) Даже на Страсбург надежды нет..Везде московские власти пустили свои щупальца)))
#яВаня

Оффлайн B8

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26.01.10, 19:39:42 »
эх,думал все-отстанут от народа- нет увы.....
на соседнем берегу классный городок- увы цена 5 000 000 долларов- пока не тяну:)))- к ним претензий никаких у властей.???!!!.....

p.s.:нет ничего постояннее чем временное...

офтоп- как же вам нравится чужое горе обсуждать,пока вас не достало (правда, сinic?)
а представьте ситуацию(допустим у cinica дача в собственности там:), если Спары или Атаки продолжат "размножаться" вдоль Фрязевки-  и сухановым и т д глубоко будет по хрен на вашу собственность в этих садовых товариществах........
 :bl: :bl: :bl:

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26.01.10, 21:28:12 »
Чтоб я так жил))) До чего дошел прогресс. Теперь такие щитовые домики строят,что их даже тяжелая техника не берет))) Может щиты делали из списанных танков.
Сегодня в журнале "Русский Newsweek" увидел "щитовой домик"  под снос. В виде типичного средневекового замка. Только на современный манер. Герцог Бургундский наверняка убился бы от зависти, если бы такой замок увидел.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26.01.10, 21:45:48 »
эх,думал все-отстанут от народа- нет увы.....
на соседнем берегу классный городок- увы цена 5 000 000 долларов- пока не тяну:)))- к ним претензий никаких у властей.???!!!.....

p.s.:нет ничего постояннее чем временное...

офтоп- как же вам нравится чужое горе обсуждать,пока вас не достало (правда, сinic?)
а представьте ситуацию(допустим у cinica дача в собственности там:), если Спары или Атаки продолжат "размножаться" вдоль Фрязевки-  и сухановым и т д глубоко будет по хрен на вашу собственность в этих садовых товариществах........
 :bl: :bl: :bl:
Если собственность,то люди судятся до победного,а у этих бедных и нигде не прописанных дачников лишь одна претензия... С ними не идут на переговоры :ak:
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26.01.10, 21:50:52 »
да ээто я к тому, что если вспомнить тему про майора - там тож кричали - ща! мы, правозащитнеки ! в едином порыве! да весь рунет поддерживает... и чо?!.. как и ожидалось - через неделю тема стала немодной, появились новые фишки...через две - уже ни единого поста, через месяц - забыли как майора звать... через два - посадили и тишина....
тоже самое и тут будет... через неделю про обещание разобраться с "Островом фантазий" никто и не вспомнит, а через месяц и про речника забудут...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26.01.10, 22:17:05 »
обсуждается не чужое горе, а чужая глупость.... а это две большие разнецы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26.01.10, 22:24:09 »
обсуждается не чужое горе, а чужая глупость.... а это две большие разнецы...

ну так по закону о дачной амнистии они правы на 100%. только вот законы у нас применяются избирательно.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26.01.10, 22:29:33 »
ну так по закону о дачной амнистии они правы на 100%. только вот законы у нас применяются избирательно.
По дачной амнистии я могу приватизировать землю под ЛЭП?
#яВаня

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26.01.10, 22:45:29 »
По дачной амнистии я могу приватизировать землю под ЛЭП?

только не по "дачной амнистии". вы не поверите, но можно. у меня друг работает в мосэнэрго, так он говорит они не знают что делать с дачниками, у которых собственность участков оформлена. это еще хорошо, что они не догадались с энергетиков брать деньги за аренду участков для установки опор.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26.01.10, 22:48:10 »
только не по "дачной амнистии". вы не поверите, но можно. у меня друг работает в мосэнэрго, так он говорит они не знают что делать с дачниками, у которых собственность участков оформлена. это еще хорошо, что они не догадались с энергетиков брать деньги за аренду участков для установки опор.
Вот про это я и говорю...Водоохранную зону по ДА взять нельзя.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27.01.10, 04:36:02 »
закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ
Статья 25.2. Особенности государственной регистрации права собственности гражданина
на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства,
огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного
строительства
5. Не допускается государственная регистрация права собственности гражданина на
указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок в случае, если такой земельный
участок в соответствии с федеральным законом не может быть предоставлен в частную
собственность...

ну думаю адвокаты выяснят есть ли какой-либо федеральный закон, принятый до 2006 года и запрещающий строить дома в природоохранной зоне....

кстате...интересная статья...http://www.irn.ru/articles/11718.html
История создания «Речника» началась в 1956 году, когда руководство канала им. Москвы разрешило временно использовать прибрежную зону вдоль Москвы-реки, в непосредственной близости от Карамышевской плотины, для организации коллективного сада. А уже в следующем году садоводам разрешили поставить щитовые садовые домики. На языке юридических документов это называется «некапитальные строения», то есть дома, у которых нет фундамента. Такие ограничения объяснялись просто.

Дело в том, что в те годы существовал проект по расширению Москвы-реки и территория, где находился «Речник», должна была быть попросту срыта. У временного статуса «Речника» была и другая причина: территория садового товарищества располагалась между рекой и дамбой. То есть в случае возникновения аварийной ситуации или из-за обильного весеннего паводка «Речник» опять-таки был бы затоплен.
.......
Впервые о временном статусе власти начали напоминать дачникам еще в 1959 году. Например, в объединенном решении исполнительных комитетов московского областного и городского Советов депутатов трудящихся (копии документов имеются в распоряжении "Газеты"), в частности, отмечается: «В порядке исключения разрешить управлению канала им. Москвы сохранить коллективный сад в полосе отчуждения на площади 10 га, без закрепления индивидуальных участков за садоводами и без права возведения каких-либо строений на указанной территории». Надо сказать, что к моменту выхода этого решения руководство канала им. Москвы уже успело разграничить индивидуальные участки и даже заключить с дачниками индивидуальные договоры. Правда, впоследствии проект по расширению Москвы-реки благополучно забыли, соответственно, и дачников оставили в покое.
.....
В очередной раз о сносе «Речника» власти вспомнили перед Олимпиадой-80: дачный поселок оказался в непосредственной близости от возведенных к этому событию Гребного канала и велотрека. В мае 1980 года Московский городской совет народных депутатов своим решением обязал Кунцевский райсовет полностью освободить участок «Речника»....
.....
Но и тогда «речникам» удалось власти заставить забыть о себе. Хотя на этот раз ненадолго: через три года, в 1983 году, Главмосинжстрой запланировал строительство водоохранной полосы, в связи с чем Кунцевский исполком обязал дачников освободить территорию. Интересно заметить, что в этом решении дачные домики «речников» именуются «самовольно возведенными летними строениями». Более того, в случае неисполнения дачниками этого решения Главмосинжстрою были даны полномочия «приступить к работам по сносу, вывозу мусора и планировке освобожденной территории». Но и тогда «Речник» удалось отстоять.....
.........

так что сколько веревочке не виться....

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #93 : 27.01.10, 10:43:45 »
Вспоминаю как мой сосед пару лет собирал бумажки, когда хотел "амнистировать" три сотки, "захваченные" им у стихийной свалки. Почему так долго? Потому что нажиться на этом хотели все, кто к этому причастен. Председатель садового товарищества, замерщики, чиновники... "всяк сверчок" мечтал срубить бабла с пенсионера...
Шиш им. У соседа была масса времени, чтобы сделать все по закону.

Здесь ситуация другая:
"- Прежде всего в этой истории мне совершенно непонятно, почему люди не воспользовались правом на дачную амнистию. Для таких случаев она и была предусмотрена. Те люди, которые строили свои большие дома, не могли не знать, должны были знать, по крайней мере, что любое строительство у нас осуществляется в России только при наличии разрешения на строительство, выдаваемое местными органами власти. Если у них такие разрешения были, то никакой снос их домов невозможен без компенсации, и это просто беспредел. Если же таких разрешений у них не было, то тогда мне их очень жаль, но надо приучаться жить по закону." (с) Михаил Барщевский

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27.01.10, 10:58:40 »
Вспоминаю как мой сосед пару лет собирал бумажки, когда хотел "амнистировать" три сотки, "захваченные" им у стихийной свалки. Почему так долго? Потому что нажиться на этом хотели все, кто к этому причастен. Председатель садового товарищества, замерщики, чиновники... "всяк сверчок" мечтал срубить бабла с пенсионера...
Шиш им. У соседа была масса времени, чтобы сделать все по закону.

Здесь ситуация другая:
"- Прежде всего в этой истории мне совершенно непонятно, почему люди не воспользовались правом на дачную амнистию. Для таких случаев она и была предусмотрена. Те люди, которые строили свои большие дома, не могли не знать, должны были знать, по крайней мере, что любое строительство у нас осуществляется в России только при наличии разрешения на строительство, выдаваемое местными органами власти. Если у них такие разрешения были, то никакой снос их домов невозможен без компенсации, и это просто беспредел. Если же таких разрешений у них не было, то тогда мне их очень жаль, но надо приучаться жить по закону." (с) Михаил Барщевский
Дом трехэтажный каркасно-щитовой -кирпичный есть,яхта есть,ляперд есть,разрешения нет :bk:
#яВаня

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #95 : 27.01.10, 11:53:13 »
Дом трехэтажный каркасно-щитовой -кирпичный есть,яхта есть,ляперд есть,разрешения нет :bk:
Лично мне ситуация навеяла:
Приходит Мойша к раввину и с порога:
 - Раввин, сил моих больше нет. Семеро детей, зарабатываю немного, жена часто болеет! Скажи богу, пусть мне поможет!
 - Как же он тебе поможет?
 - Ну... я могу в лотерею выиграть...
 - Хорошо...
Вечером раввин, обсудив с Богом все насущные вопросы:
 - Да, и еще... Тут давеча Мойша заходил... ну, у которого больная жена и куча ребятишек. Просил помощи...
 - Сам давно за ним наблюдаю. Собирался помочь, но не знаю как...
 - Ну пусть он хотя бы в лотерею выиграет!
 - Он бы давно уже выиграл, но ведь он даже билеты никогда не покупает!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27.01.10, 14:10:54 »
 :ak:
Жизнь Клеопатры, самки дальневосточного леопарда, обитающего в московском дачном посёлке "Речник", находится под угрозой. Сейчас дом её хозяев сносят бульдозерами, и судьба зверя не определена. Хозяева приобрели животное 4 года назад на Птичьем рынке. С тех пор Клеопатра жила с ними в дачном посёлке "Речник".

Чистокровных дальневосточных леопардов в дикой природе осталось немного. Большая часть, около 30 особей, обитают в дальневосточном регионе России. Ещё не более десятка леопардов, которых можно назвать чистокровными дальневосточными, обитают в сопредельных государствах. У остальных леопардов, которых в природе довольно много, есть примесь крови персидских леопардов, и их уже сложно назвать чистокровными дальневосточными леопардами.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27.01.10, 14:18:40 »
бедное животное

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27.01.10, 17:27:53 »
если с точки зрения закона все настолько нелегально, и на бумаге ничего нет, как туда были поданы электричество и газ?
любопытно просто..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27.01.10, 17:49:49 »
если с точки зрения закона все настолько нелегально, и на бумаге ничего нет, как туда были поданы электричество и газ?
любопытно просто..
Да пофигу...от взяток,до предоставления липовых разрешительных документов..
Многие бы с этого форума стали строить такие дома(вкладывать кучу бабла) или покупать уже построенные за кучу денег без документов на собственность?
#яВаня

Оффлайн B8

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28.01.10, 21:42:00 »
http://infox.ru/accident/incident/2010/01/28/Ostrov_fantaziy_tozh.phtml
во как...
p.s.:лучше бы Лужков с Громовым черкизонами занялись + проблемами миграции - толку бы больше было :ay: :ay: :ay: