Автор Тема: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!  (Прочитано 20223 раз)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Господа водители, наверное многие из вас заметили, а может и не заметили, что на всеми нами любимом фрязевском шоссе, как в Ногинск так и во Фрязево, на перегонах установили знаки 3.20 "Обгон запрещён".  :dz:

Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств.

Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам.

Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Из всего это следует что, теперь даже умещаясь в две машинки на одной полосе, без выезда за разделительную, один хрен попадаешь под статью.
Аккуратней и берегите себя!  :ab:

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!
« Ответ #101 : 15.04.10, 23:00:19 »
знак обгон запрещен - запрещает сам маневр обгона, и не важно как он был сделан с выездом на встречную или в пределах своей полосы. .
обгон — это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемого ряда (с) пдд.

Доступно?
Вот поэтому они и будут там пастись и разводить на 1-2к таких вот неграмотных водителей.

P.S. Один раз в жизни отдавал деньги. это был второй день за рулем и тупо развели пользуясь моим незнанием.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15.04.10, 23:09:34 »
ребят что вы паритесь, обгонять можно смело, главное не пересекать сплошную. если тормозят  гаишники и разводят на то что это обгон и т.д. ответ простой: ехал строго по полосе а водитель двигающийся правее вас двигался по обочине, так как обочина должна быть и она там есть, следовательно догоняйте его и выписывайте ему штраф на 2500.( движение по обочине)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16.04.10, 06:43:51 »
я пару лет назад чо-то вспомнил батю, как в его времена по городу была разрешенная скорость 40 км/ч... решил испытать на своей шкуре... выдержал минут пятнадцать, потом понял, что схожу с ума.... :bm: и поехал нормально...  :cm:
А я вот периодически получаю удовольствием от езды по городу со скоростью 40 и даже медленнее, но это только при условии, что вокруг нет машин, но чаще всего это поздний вечер или ночь, и прекрасно когда ещё дождь идёт - прям релакс полный.
Как только появляются машины, которым я могу помешать - сразу желание медленно ехать пропадает, а так без проблем прижимаюсь к обочине и пропускаю и еду дальше в своё удовольствие... лепота :)
ребят что вы паритесь, обгонять можно смело, главное не пересекать сплошную. если тормозят  гаишники и разводят на то что это обгон и т.д. ответ простой: ехал строго по полосе а водитель двигающийся правее вас двигался по обочине, так как обочина должна быть и она там есть, следовательно догоняйте его и выписывайте ему штраф на 2500.( движение по обочине)
Штраф за обочину 500р. , за движение по тротуару 2000р. Откуда 2500 взялось?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

NG

• Гость
« Ответ #104 : 16.04.10, 08:48:22 »
2NG: а причем тут 6 и 3 метра?  Или вы на 3-х метрах не можете ехать как можно левее, но не пересекать крайнюю сплошную?
Чтоб не спорить бесконечно, скажите, сколько по вашему полос на Фрязевке. В моём понимании, что по ГОСТу, что по ПДД, что по понятиям- полоса одна. А если по одной полосе едут две машины, то это парушение ст. 12.15.ч1- штраф 500руб.   Поэтому, если я прижимаюсь к обочине, чтоб пропустить очередного торопыжку, то это моя добрая воля, а не обязанность. Если я ошибаюсь, то аргументируйте конкретными ст. КОАП и пунктами ПДД, а не фантазируйте, сколько машин в принципе можно уместить на шоссе.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16.04.10, 09:25:51 »
Чтоб не спорить бесконечно, скажите, сколько по вашему полос на Фрязевке. В моём понимании, что по ГОСТу, что по ПДД, что по понятиям- полоса одна. А если по одной полосе едут две машины, то это парушение ст. 12.15.ч1- штраф 500руб.   Поэтому, если я прижимаюсь к обочине, чтоб пропустить очередного торопыжку, то это моя добрая воля, а не обязанность. Если я ошибаюсь, то аргументируйте конкретными ст. КОАП и пунктами ПДД, а не фантазируйте, сколько машин в принципе можно уместить на шоссе.
в принципе с этим согласен. спросить то никто не собирается. хочется докапаться до истины.

Вот пункт правил 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1.   
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

9.2.   На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3.   
На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

9.4.   
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

9.5.   
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

9.6.   
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16.04.10, 09:26:09 »
продолжение

9.7.   Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.8.   При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.
9.9.   
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

9.10.   Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
9.11.   
Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне. (п. 9.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

9.12.   
На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.(п. 9.12 введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Вопрос: где здесь сказано что запрещено на одной полосе ехать параллельно (для опережения) двум машинам если они по габаритам не вылазят за линии разметки. 2 раза прочитал, не увидел, может конечно я смотрю в книгу а вижу фигу :)

NG

• Гость
« Ответ #107 : 16.04.10, 11:35:41 »
в принципе с этим согласен. спросить то никто не собирается. хочется докапаться до истины.
Истина в том, что ехать так можно, только это всех нервирует. У едущих справа может возникнуть припятствие и приходится тормозить или подрезать едущих слева, на сфетофоре опережающие начинают впихиваться вправо, пешеход перед фурой дорогу переходит и его сносит опережающей легковушкой( лично видел)  и т.д.  Мне лучше "проползи" по фрязевке со скоростью 60-70, чем "лететь"90, притираясь к чужим бочинам, а потом часами гаи ждать.   
А разборки с гайцами- отдельная тема. Докопаться они могут к чему угодно, хотя треть из них сами правил толком не знают.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16.04.10, 17:39:31 »
если всего бояться, то тогда надо дома сидеть.  :ab:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16.04.10, 21:37:38 »
Нервирует не всех,меня не нервирует.Если я никуда не спешу.прижимаюсь правее и даю возможность опережать меня.Я не воспринимаю обгон меня,или опережение,как личное оскорбление.Наверно поэтому меня это и не нервирует.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16.04.10, 21:42:00 »
Какой же у нас всё таки народ интересный ....... Еду сегодня во Фрязево. Моргают встречные, предупреждают о засаде. Все кто ехал со мной в одном направлении, как по волшебной палочке, скинули скорость и прижались к обочине ( даже те кто на обгон\опережение шёл) Места навалом, ехай не хочу. Что я и сделал прямо под видеозапись обоих экипажей ДПС и проехал мимо них спокойно и без напрягов.
Несколькими днями раньше, точно так же, на той же фрязевке, спокойно обошёл патрульный экипаж ДПС шедший в потоке с включённой камерой.
Собственно к чему это я ? Да всё очень просто. Учите правила господа.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16.04.10, 21:49:58 »
А зачем? У нас все ездят не по правилам, а по понятиям
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16.04.10, 22:30:08 »
Какой же у нас всё таки народ интересный ....... Еду сегодня во Фрязево. Моргают встречные, предупреждают о засаде. Все кто ехал со мной в одном направлении, как по волшебной палочке, скинули скорость и прижались к обочине ( даже те кто на обгон\опережение шёл) Места навалом, ехай не хочу. Что я и сделал прямо под видеозапись обоих экипажей ДПС и проехал мимо них спокойно и без напрягов.
Несколькими днями раньше, точно так же, на той же фрязевке, спокойно обошёл патрульный экипаж ДПС шедший в потоке с включённой камерой.

Вот и я о том. Сегодня на работе уже просто спортивный интерес взял стал читать коап и пдд. И пришел к выводу, при желании конечно можно попасть на 500 рублей,  но на самом деле это НЕ нарушение.

Вот для себя сделал выкладку и распечатал ее чтоб в машине валялась. Наверное частично все это уже мелькало в теме но повторюсь:

Что мы имеем:
    1)  Знак 3.20 (ОБГОН ЗАПРЕЩЕН) – запрещается обгон всех транспортных средств.
    2) фрязевку на которой по одной полосе в каждую сторону это следует из разметки ибо никаких знаков нет в соответствии с пунктом:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Далее читаем ПДД в разделе основные понятия. Нас интересует что такое обгон и полоса движения:
«Обгон» – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (которая у нас одна). (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой (в нашем случае обозначена) и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. 

В определении Полосы  НЕ  сказано, что по полосе НЕЛЬЗЯ двигаться параллельными курсами, никто ж не виноват что она такая широкая…

Смотрим далее
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В итоге ДПС могут попытаться пришить статью 12.15.1, что влечет 500 р. Но исходя из выше написанных определений обгона, полосы движения, и знака 3.20 - ОБГОН МЫ НЕ СОВЕРШАЕМ!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16.04.10, 22:42:06 »
ну не знаю кого как но лично меня
Истина в том, что ехать так можно, только это всех нервирует.
это не нервирует

У едущих справа может возникнуть припятствие и приходится тормозить или подрезать едущих слева
да бывает и такое, ну чтож я лично оттормаживаюсь, но не в коем случае не подрезаю, если не уверен что смогу спокойно перестроится чтоб не создать помехи другому.

на сфетофоре опережающие начинают впихиваться вправо
в большинстве случаев пропускаю, и тебе потом еще аварийкой мигнул - приятно, сам так поступаю.

пешеход перед фурой дорогу переходит и его сносит опережающей легковушкой( лично видел)  и т.д.
тоже такое видал около авангарда, но это пешеходы раздалбаи - не хер бегать там где не положено, и не по правилам, да простят меня пешеходы.

Мне лучше "проползи" по фрязевке со скоростью 60-70
кстати в курсе что ползти с данной  скоростью  - это тоже нарушение в городе  :ay:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03.05.10, 22:14:10 »
А что скажите ,товарищи, про ситуацию от хлебзавода до машиностроительного переезда.Ситуцию с точностью до наоборот с "фрязевской".Ну почему народ прилипает к разделительной разметке, а справа свободный ряд? Причем когда медленно по нему свободно едешь, на тебя слева все смотрят, как будто ты у них кусок колбасы изо рта утащил?Есть правда еще одно засадное место в городе-светофор у хлебзавода в обе стороны.По правилам кто справа-тот прав, на нем не действует!  Попробуйте с правого ряда прямо проехать-по правилам Вы правы, а на деле Вас в бордюр притрут.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03.05.10, 22:17:06 »
Причем когда медленно по нему свободно едешь, на тебя слева все смотрят, как будто ты у них кусок колбасы изо рта утащил?
а Вам, сударь, "не пофиг"?!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04.05.10, 09:38:55 »
Не надо паники про светофор на ул. Жулябина :bl: Все там нормально, очень часто проезжаю там и именно из правого ряда и все в полном порядке. :ab:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04.05.10, 10:15:15 »
Товарищи, если срётесь, сритесь в правом ряду пожалуйста, дайте нормально ехать в левом. спасибо.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04.05.10, 10:16:22 »
Товарищи, если срётесь, сритесь в правом ряду пожалуйста, дайте нормально ехать в левом. спасибо.
Если мне для этого надо будет ехать по обочене обозначеной. То болты тебе Шрека! Так и будешь плестись 140!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04.05.10, 10:22:23 »
слуште, а вам не надоело 1 и ту же хрень в миллионный раз писать?
как уже и неинтересно даже...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике