Автор Тема: Автомобилисты страдают повышенным нарциссизмом  (Прочитано 2050 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля

источник:http://autorambler.ru/journal/events/02.02.2010/560957366/

Британский журнал Accident Analysis and Prevention опубликовал результаты исследования канадских психологов из Университета Оттавы, не особенно лестные для тех, кто считает себя автомобилистом или является таковым. Ученые пришли к выводу, что данная целевая группа отличается от прочих смертных беспочвенно завышенной самооценкой.

Подавляющее большинство людей, садясь за руль автомобиля, считают себя лучшими водителями и ощущают собственное превосходство над остальными участниками дорожного движения. Это стало понятно после опроса 400 водителей - от престарелых до самых юных.

Респонденты оценивали навыки вождения в различных дорожных условиях - к примеру, при плохой погоде, на перегруженной скоростной трассе и при возникновении внештатных ситуаций.

Все ответившие - вне зависимости от возраста и пола - дали собственным водительским способностям значительно более высокую оценку, нежели аналогичным качествам других автомобилистов.

При этом уровень самооценки водителя значительно возрастал, если ему предлагали сравнить свои навыки с умениями автолюбителя, возраст которого превышает 65 лет, сообщает ВВС.

Поведение молодежи на дороге отличают особая самоуверенность и самолюбование. "Это объясняет, почему молодые люди имеют склонность попадать в аварии чаще других", - говорит возглавивший данный проект профессор Ганьон.

Люди средних лет оценивали себя выше в сравнении с водителями того же возраста, и значительно выше - в сравнении с более молодыми и более пожилыми автолюбителями.

По мнению психологов, шоферы вообще привыкли недооценивать опасности и переоценивать собственные умения, в результате чего они утрачивают осторожность и осмотрительность при вождении.

Ученые предупреждают, что рано или поздно подобная бравада и самоуверенность могут привести к печальным последствиям.

Оффлайн greghunter

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ведь так оно и есть... Стоит только почитать посты в форуме "Авто-мото": и по трассе-то нам в гололёд под 150 км/ч не ссыкатно, а остоальные, кто едет медленней - лохи, и тока я правильно паркуюсь, а остальные кто как хочет и т.д. и т.п. Моглибы ничего и не исследовать, а у нас тут почитать  :bk:

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
greghunter, совершенно верно сказано. Тем более сейчас молодеж, ну скажем до 25-27 лет начали покупать иномарки....пусть волосатых годов, не особо много кто новые, но не престижного класса.. да не важно. Начинают мнить себя супер водителями. Да вот тока забывают, что и лучше них есть, и круче них есть, и на машинах куда круче ездят другие.
Госопда, уважайте друг-друга, хоть кто на копейке ездиет, хоть кто на хамерах рассекает.
Отвечу за себя, я пропускаю и уважаю любого на дорогое, не зависимо от возраста и машины, если водитель адекватно ведет себя и совершенно не наглеет. и не уважаю и не пропускаю быдло, хоть на хамере, хоть на копейке. Ибо идут в лес. И ни один мне не высказал ничего и не посигналил... из-за того, что я его не пропустил или еще чего, потому, что слава богу, понимают еще, что не правы.

Оффлайн greghunter

• Старожил
    • Просмотр профиля
greghunter, совершенно верно сказано. Тем более сейчас молодеж, ну скажем до 25-27 лет начали покупать иномарки....пусть волосатых годов, не особо много кто новые, но не престижного класса.. да не важно. Начинают мнить себя супер водителями. Да вот тока забывают, что и лучше них есть, и круче них есть, и на машинах куда круче ездят другие.
Госопда, уважайте друг-друга, хоть кто на копейке ездиет, хоть кто на хамерах рассекает.

Vet, мне и самому - 26.

Отвечу за себя, я пропускаю и уважаю любого на дорогое, не зависимо от возраста и машины, если водитель адекватно ведет себя и совершенно не наглеет. и не уважаю и не пропускаю быдло, хоть на хамере, хоть на копейке. Ибо идут в лес. И ни один мне не высказал ничего и не посигналил... из-за того, что я его не пропустил или еще чего, потому, что слава богу, понимают еще, что не правы.

Тоже придерживаюсь такой же позиции.

Вот песня Тимура Шаова "Поворотники"  http://www.zaycev.net/pages/3547/354732.shtml , очень красочно товарищ описал, что твориться у нас на дорогах...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Автомобилисты страдают повышенным нарциссизмом

что уж говорить о мотоциклистах.............

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
ДДД - пропускаю "быдло" всегда и везде без особых проблем, хотя и побадаться тоже могу, но не вижу никакого смысла... и вот это "нипущу" нахрен никому не надо и ведёт скорее к ухудшению обстановки на дороге, а в добавок ещё и к провокации этого самого "быдла" насолить Вам же...
что уж говорить о мотоциклистах.............
О них то тут вообще говорить не стоит... это святое...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...