Автор Тема: Правила оборота травматического оружия  (Прочитано 22031 раз)

bear

• Гость
отсюда: http://www.baltinfo.ru/news/Medvedev-poruchil-MVD-podgotovit-pravila-oborota-travmaticheskogo-oruzhiya-128298
также по 1ому каналу
---
Медведев поручил МВД разработать правила оборота травматического оружия

Москва, 3 февраля. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву в течение 10 дней представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия, сообщает пресс-служба Кремля.

«За последнее время произошел целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия», - напомнил президент. По его словам, «травматическое оружие в нашей стране продается, по сути, без всякого контроля, просто переписываются паспортные данные, что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями – никто не знает».

«Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения, - заявил Дмитрий Медведев. - Потому что даже то, что раньше было, в 90-е годы, применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, кстати, чем многие виды оружия, которые сейчас относятся к числу травматического, и то уже в настоящий момент такого рода правила не применяются».

В связи с этим президент поручил главе МВД «разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия».

«Если необходимо – внести изменения в законодательство об оружии, с тем чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано, - потребовал Медведев. - Потому как в нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулировано очень слабо. Надо навести в этом порядок».

Добавим, в последнее время наблюдается рост преступлений с использованием оружия самообороны, к которому относится и травматическое оружие.

Так, на днях в Петербурге стрельбой из травматического оружия отреагировал водитель на поведение другого участника движения, с которым он не поделил дорогу. 29 января около 22.10 МСК у дома № 1 по Выборгскому шоссе столкнулись два автомобиля. После ДТП один из водителей, безработный молодой человек 1990 года рождения, выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета в голову второму участнику аварии.

В конце января в Москве также был задержан мужчина, который устроил стрельбу из травматического оружия в кафе на севере столицы.
---
* bear читает мантры и ссамонит шурика  :ag:

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Повторюсь еще раз - я убежденный сторонник ношения оружия. Но только огнестрельного.
Говнострел создаёт иллюзию защищённости и обратимости последствий применения.
Огнестрел же у каждого вменяемого гражданина - гарант безопасности.
согласна! Его хотя бы отследить можно! Но нам его не дадут!!!! И, награждать, как я поняла - не собираются.  :ag:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
3 человека ранены из-за дорожного конфликта между водителями

23.02.2010, 20.43

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве попавший в ДТП водитель открыл стрельбу из травматического оружия по людям. В результате происшествия 3 человека получили ранения и были госпитализированы, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, инцидент произошел сегодня вечером в районе дома 16 по улице Исаковского /район Строгино/. "Конфликт возник между водителями автомобилей, которые попали в ДТП, - рассказал собеседник агентства. - Машины получили незначительные повреждения, но один из водителей в ходе ссоры выхватил травматический пистолет и начал стрелять, после чего скрылся".

"Сейчас сотрудники милиции ведут поиски злоумышленника, в розыск объявлена его машина - красная "Мазда-3", - сообщил Богачев. Он отметил, что инспекторам ГИБДД также известен фрагмент номера разыскиваемого автомобиля - 848.

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно об этом я и говорю.
Если бы этот мудак имел огнестрел, то он бы его никогда не достал. Во первых, потому что из него можно убить и сесть по 105 статье, а во вторых, если бы хотя бы подозревал, что в ответ может получить пулю от случайного прохожего, его поведение было бы совсем иным.
У меня еще в подписи была следующая фраза:

"Болезненная вежливость японцев обуславливается многовековой традицией носить при себе два меча.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а мне почему то кажется, что если бы этот удак имел огнестрел, то вместо трех раненых было бы три трупа... и пара случайных прохожих...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне почему то кажется, что если бы этот удак имел огнестрел, то вместо трех раненых было бы три трупа... и пара случайных прохожих...

нет.
Именно потому, что он уверен, что не убьёт и не сядет, он достаёт говно и стреляет по людям.

kraft

• Гость
Именно потому, что он уверен, что не убьёт и не сядет, он достаёт говно и стреляет по людям.
Достает и стреляет не потому, что говнострел, а потому что в голове говно вместо мозгов. С одинаковой вероятностью может применить нарезной ствол.
 Думаю, что ношение нарезного оружия на качество мышления не влияет. Особенно когда мозгов нет.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
1. влияет.когда знаешь что по пуле и гильзе тебя найдут в течении часа и при доказе неправомерности применения поедешь на зону годика на 3.. и то если 200-х не сделал.
2. по данному случаю.Да никто не знает,что там произошло.Я вам рисую такую схему-столкнулись 2 авто. Из одного вышли 3 хлопца и стали качать права,бить авто и лицо другому водиле.Опасаясь за себя он положил троих.
« Последнее редактирование: 24.02.10, 11:00:45 от хфост »

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
А РС часто мелькает в кримсводках потому что людям надоело боятся и быть терпилами + низкая оружейная культура.
Ну не привили ее-выбили за годы советской власти и нового мЫшления..  Нет ее в России-отсюда и все беды..
А дураков у нас и без оружия всегда хватает...

У нас же как.. Идет компания человек 5,разгоряченных выпивкой и мочой в голове.Один из компании в поисках развлечений цепляет идущих навстречу. Остальные обычно особо не вмешиваются.Они "запасясь" попкорном и семечками смотрят спектакль в роли благодарных зрителей и массовки на случай "наших бьют". а чуть дело зреет большими люлями-так сразу "Сережа(Коля,Петя)-не надо! Братан-мы же пошутили! Не бейте его-он же пьяный !! Причем слово пьяный произносится с придыханием-почти как святой.. 

Так же и в ДТП.. Ну столкнулись.Вышли бы из машины-сказали пару крепких слов и спокойно ждем ДПС..
Нет.Чую встретились там 4 дурака.З-е пальцы гнули и 1-н травматик имел. теперь все получат по заслугам.Одни будут вежливы-вдруг снова подстрелят.. А вот про гемор вольного стрелка-это отдельная тема.Там много факторов. 

kraft

• Гость
А РС часто мелькает в кримсводках потому что людям надоело боятся и быть терпилами + низкая оружейная культура.
Низкая культура - очень даже согласен.
А вот быть "терпилами" - наоборот,  в первую очередь это оружие применяют люди, которым все пофигу - откупятся, отмажут, пожурят. Посмотрите сводки внимательно. Слесарь Петя из ЖЭКа не купит себе РС - не по карману, какая-нибудь прядильщица-сметальщица - тоже. Покупают те, которые: не уверены в себе и которыми все куплено. Редкое исключение - правдолюбы с возможностью купить.

А дураков у нас и без оружия всегда хватает...
Вот-вот. Еще оружие им раздадим...))))

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Покупают те, которые: не уверены в себе и которыми все куплено. Редкое исключение - правдолюбы с возможностью купить.

Есть еще одна категория-здравомыслящие люди,которые опасаются за свое здоровье и своих близких.Знают и умеют обращаться с оружием.Но за неимением другой альтернативы-покупают РС..

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля

Слесарь Петя из ЖЭКа не купит себе РС - не по карману, какая-нибудь прядильщица-сметальщица - тоже.

Если брать б/у не такое уж и дорогое удовольствие. На guns.ru  продавали из нашего города Иж 79-9Т  всего за 6500...(и сейчас продают)
Я через форум в свое время пытался свой Хорхе продать,но желающих не нашлось и он ушел как подарок на новый год младшему брату,получившему лицензию..

kraft

• Гость
Если брать б/у не такое уж и дорогое удовольствие.
Я о другом, о ВОЗМОЖНОСТИ использовать это оружие без каких-либо последствий для себя - срок, штраф и пр. Вот из чего надо исходить. Нам до "правового общества" еще очень-очень....

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так эта возможность и сейчас есть.. Делай все грамотно,знай закон и проблем не будет..
А то некоторые до сих пор уверены,что у травматического пистолета патрон в патроннике запрещен..

kraft

• Гость
Если бы так!
В нашей действительности по-другому, тот прав - у кого больше прав и денег на адвокатов.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прав тот, кого не удалось задержать по горячим следам.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот-вот. Еще оружие им раздадим...))))

Вы когда-нибудь носили в кармане заряженный огнестрел?

kraft

• Гость
Нет. Это к чему-нибудь обязывает?
 Насколько известно, профессор ботаники в США недавно достала из кармана заряженный огнестрел и ухайдокала 3 коллег. Долой ботаников? Законы? Или огнестрел в кармане?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет. Это к чему-нибудь обязывает?
Да.
Я лично стараюсь никогда не лезть в те вопросы, в которых ничего не понимаю.

Насколько известно, профессор ботаники в США недавно достала из кармана заряженный огнестрел и ухайдокала 3 коллег. Долой ботаников? Законы? Или огнестрел в кармане?

Насколько известно из милицейской хроники, самым распространённым орудием убийства является кухонный нож.
Запретим кухонные ножи?

kraft

• Гость
Да.
Лично меня ни к чему не обязывает. В обороне, в зависящих для жизни обстоятельствах, я с одинаковым успехом могу обойтись без огнестрела. Почему, например, удар шариковой ручкой в глаз, щеку или в шею может быть лучше пули в живот?

Я лично стараюсь никогда не лезть в те вопросы, в которых ничего не понимаю.
Я тоже. Поэтому судить о возможности права ношения нарезного огнестрела лучше доверить профессионалам.

Насколько известно из милицейской хроники, самым распространённым орудием убийства является кухонный нож.
Запретим кухонные ножи?
В данном случае она орудовала отнюдь не кухонным ножом.
 Применение кухонного ножа зачастую абсолютно мотивированно - по дурке или в защите. Непосредственный контакт.

Применение огнестрела мотивированно лишь одним - желание собственного доминирования невзирая на непригодность для продолжения непосредственного контакта из-за существующей неполноценности собственной личности.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В обороне, в зависящих для жизни обстоятельствах, я с одинаковым успехом могу обойтись без огнестрела. Почему, например, удар шариковой ручкой в глаз, щеку или в шею может быть лучше пули в живот?

Кто-то пересмотрел боевиков в детстве..  :ag: