Автор Тема: О чем сигналит встречный?  (Прочитано 13392 раз)

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
В просторах интернета нашла статью.

источник kp-avto.ru/article/721/

О чем сигналит встречный?

На крутом повороте из окна машины высовывается девушка и кричит встречному автомобилю: «Козел!» Возмущенный водила, не стесняясь в выражениях, посылает ее куда подальше...
И через сотню метров налетает на стоящего на дороге козла.
...А все потому, что кто-то не знает сигнальную азбуку водителей.
О ней узнали благодаря самим милиционерам

Эти правила до сих пор остаются негласными, что не мешает водителям всего мира использовать их при каждом удобном случае. Когда все это началось, не вспомнит уже никто.

А про Россию известно, что лет тридцать назад в одной из тогда еще советских газет появилась статья милицейского чина. Он возмущался тем, как за границей водители солидарно предупреждают друг друга о полицейских засадах. Мол, вот как живут там, на загнивающем Западе.

Реакция на заметку была неожиданной: после этого «замигал» весь Союз.

Мы обратились в ДОБДД (ГИБДД) Москвы, чтобы узнать, как сами гаишники относятся к таким негласным дополнениям к ПДД. «Я тоже водитель и, если нужно поблагодарить кого-то, включаю аварийку, - ответил сотрудник пресс-службы. - Но вот то, что водители предупреждают друг друга фарами о ближайшем посте ДПС, это, можно сказать, нарушение закона. У нас за это не наказывают, зато в других странах могут и права отобрать».

1. Одно короткое мигание дальним светом или аварийкой:
- Обрати внимание.
- Или «понял, спасибо».
2. Два коротких мигания дальним светом:
- Снижай скорость, впереди опасность или ГИБДД.
3. Сигнал дальним в спину:
- Пропусти.
4. Кисть руки описывает круг и указывает вниз:
- У вашего авто спущена шина.
5. Указание рукой на обочину (в серьезных случаях внимание еще привлекают гудком или светом фар):
- У автомобиля какая-то неисправность, необходимо срочно остановиться.
6. Хлопают ладонью по воздуху:
- У вас открыт багажник.
7. Жест руками в сторону двери вашего авто:
- У вас неплотно закрыта дверь.
- Что-то зажато в дверном проеме, например, ремень безопасности или шарф.
8. Короткий гудок:
- Благодарность, к примеру, если вы предупредили о гибддунах в кустах или если пропустили на перекрестке.
9. На трассе у больших фур или автобусов непрерывно работает левая мигалка:
- Так часто предупреждают: не обгоняй меня, впереди опасность!
- Если же, наоборот, вас обгоняет фура, считается правилом хорошего тона моргнуть дальним светом по завершении ее маневра. Ведь водитель огромной машины не всегда может определить, когда пора завершать обгон, не задев авто.
10. Мигание обоими поворотниками:
- Знак благодарности (например, вы уступили дорогу). К слову, этот жест почему-то чаще наблюдается среди обладателей дорогих иномарок.
11. Фига в сторону водителя:
- Между задними двойными колесами машины застрял булыжник (такое часто бывает у грузовиков, «Газелей» и т. д.).
12. Частое мигание встречных фар:
- Вам дают знать, что у вашей машины что-то не в порядке с ближним светом.
- Или ваши фары слепят встречных водителей, переключись на ближний.
- Впереди опасный участок дороги или случилось ДТП, будь осторожнее!
13. Если тебе кто-то «моргает» ладошкой:
- Пора бы и фары включить.

Была немного удивлена, что некоторых условных сигналов не знаю (хотя, конечно, чему удивляться, стажа-то не так много).
А как вы? Знаете о таких сигналах? Что вы делаете в случае, когда надо предупредить о чем-то собратьев по дороге?
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Re: О чем сигналит встречный?
« Ответ #61 : 13.03.11, 02:31:03 »
определитесь.... вопрос то серьезный, встречка
No comme....................................

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13.03.11, 02:42:44 »
Да блин - все логично : левый поворотник- не обгонять ( т.к может тупо обозначать перестроение влево обгоняемого), правый поворотник - обгонять(перестроение вправо или просто может прижаться к правой части своей полосы) . Иногда на трассах фуры с правым поворотником  пропускают съезжая на полосы торможения\разгона или на широкие асфальтированные обочины
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13.03.11, 07:16:27 »
Если есть встречка, то зачем маргать???? Правый вообще не к чему...
Левым - штоп у вас ачко сыграло, что он сейчас тоже туда перестроится..
Не взрывайте народу мозг...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн veter2

• Старожил
  • Злостный нарушитель правил форума ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13.03.11, 07:32:40 »
Х.з. мне моргают именно левым)))

может у тебя просто врагов много, вот они те левым и моргают  :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13.03.11, 08:23:04 »
вот уж не думал, что тут "разночтения" могут быть!))))))
тут же идиоту понятно!))))
как можно вообще лезть на обгон фуры, которая врубила левый поворотник?!?!
а если у него стопы загораются, надо значит газку прибавить?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13.03.11, 08:44:07 »
я когда плетусь, то показываю что можно обогнать именно левым паворотником и все главное понимают... Про правый впервые слышу... а тем более про сброшу скорость, прижмусь правее и т.д. :ag:
:bm:дайте ка пожалуста номер и марко Вашего мобИля-я запишу :ag:.Буду подальше держаца!

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #67 : 13.03.11, 09:02:36 »
Х.з. мне моргают именно левым))) Если есть встречка, то зачем маргать???? Правый вообще не к чему... Да и сам я когда плетусь, то показываю что можно обогнать именно левым паворотником и все главное понимают... Про правый впервые слышу... а тем более про сброшу скорость, прижмусь правее и т.д. :ag:
Всё именно так, как написал Призрак. Если водитель фуры видит, что вы его обгоняете(ну или намереваетесь), но есть встречка, то он(если опытный), моргнет именно левым, что типо мож он сам сейчас на обгон пойдет.

:bm:дайте ка пожалуста номер и марко Вашего мобИля-я запишу :ag:.Буду подальше держаца!
Аха и мне его номер тоже интересен! :ag:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13.03.11, 09:07:24 »
Вот из за таких чУдных сцк. моргальщиков и случаются дтп. Ничо не понимаешь в условных сигналах не моргай.
А то железобетонная логика хочу пропустить включаю поворотник обгона. Хочу обогнать - включаю повортоник прижимаюсь к обочине - блондинкО какая то....

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13.03.11, 09:08:24 »
Х.з. мне моргают именно левым))) Если есть встречка, то зачем маргать???? Правый вообще не к чему...
на скору руку вот нарЫл :ab:.Гляньте на досуге :ap: Пункт 7 действен по всей России!  http://mariavto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1368:2010-09-19-17-07-35&catid=622:zametki&Itemid=200151
« Последнее редактирование: 13.03.11, 09:13:54 от PRIZRAK-F- »

NG(n)

• Гость
« Ответ #70 : 13.03.11, 09:17:56 »
   А кто подскажет, что означает: включает правый поворотник (2-3 раза мигнул), а потом тут же левый (столько же)?
А у меня на Газели бараны на автозаводе додумались посадить на одну ручку звуковой сигнал и вклучение дворников. Бибикну, бывает, случайно, а водилы думают,  чего это дятел на газели взаде едет и гудит :bk:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13.03.11, 09:34:36 »
А  что означает: включает правый поворотник (2-3 раза мигнул), а потом тут же левый (столько же)? Сегодня, ну и как обычно нашёлся долдон, выпрыгивающий с Юбилейки перед самым носом. Я дальним и сигналом, а он так вот ответил. Вот я и думаю: ивинялся или послал на?)).
После Вашего дальний+сигнал чел извинился.И вообще-расценивайте такое мигание поворотниками как аварийкой.Потому как она(аварийка) тоже имеет свойство неработать и ломаца и даже небЫть таковой вообще в автомобиле(например как у меня в Копе,но собираюсь вкорячить :ag:) :da:

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13.03.11, 09:44:25 »
У него наверно аварийка просто не работает, ну или просто рука между рулем и переключателем застряла :ag:
:ab:
   Да не. Не похоже. Он всё чётко сделал; равномерно и к месту; именно после того, как я его обматерил, и вплотную подошёл (мол хрен ли ты мне помехи создаёшь, заставляешь тормозить, когда у меня главная).
   Я-то подумал, что это я чего-то не знаю. Но раз никто не знает...  :dp:

После Вашего дальний+сигнал чел извинился.И вообще-расценивайте такое мигание поворотниками как аварийкой.Потому как она(аварийка) тоже имеет свойство неработать и ломаца и даже небЫть таковой вообще в автомобиле(например как у меня в Копе,но собираюсь вкорячить :ag:) :da:
   Ну собственно логично, и я так и подумал. Просто точно не знал.

Х.з. мне моргают именно левым))) Если есть встречка, то зачем маргать???? Правый вообще не к чему... Да и сам я когда плетусь, то показываю что можно обогнать именно левым паворотником и все главное понимают... Про правый впервые слышу... а тем более про сброшу скорость, прижмусь правее и т.д. :ag:
   mrblack88, КОШМАР. И ведь не маленький ж уже. Сколько ж дураков у нас на дорогах... (не в обиду) Просто жуть. Нет слов.
   А авто школы у нас КОГДА уже будут нормально работать? Почему элементарнейших азов не дают? Я НЕ понимаю.

Оффлайн Ваня Multibrend

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13.03.11, 10:59:34 »
я думаю пешеходу, есле его пропустили и он благопорлучно добежал до другого края дороги, - достаточно просто встать на колени и поклониться водителю, а потм, не поднимась, прочитать благодарственную молитву богу в традициях своего вероисповедания....
:bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Ваня Multibrend

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13.03.11, 11:05:35 »
Хотите всегда быть в курсе событий? Хотите получать оперативные сводки о работающих машинках ГИБДД, о пробках и других событиях? Покупайте CB—радиостанцию и настраивайтесь на 15-й канал! =)

а если при досмотре ДПСники увидят? Смогут придраться?

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13.03.11, 12:02:25 »
   mrblack88, КОШМАР. И ведь не маленький ж уже. Сколько ж дураков у нас на дорогах... (не в обиду) Просто жуть. Нет слов.
   А авто школы у нас КОГДА уже будут нормально работать? Почему элементарнейших азов не дают? Я НЕ понимаю.

Про дураков согласен))) Особенно доверяющих сигналам повортников аля обгоняй.... Россия, надейся только на себя...
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13.03.11, 12:07:27 »
если незарегистрирована то смогут при должном желании

Оффлайн Ваня Multibrend

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13.03.11, 12:13:53 »
если незарегистрирована то смогут при должном желании
а регится в ГИБДД?

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13.03.11, 12:38:49 »
Я вот сколько раз по ночной бетонке (А-107) катаюсь так догоняю фуру уже просматриваю дорогу предварительно. Так вот показуют они кто на что гаразд СВОБОДНО: кто включает левый поворотник обгоняй а кто правый! Я практически сам смотрю и решаю когда обгонять. Но чаще всего если не видно то оринтируюсь на правый поворотник и дублирую дополнительно просмотром. И рассчитываю силы авто для обгона с учётом скорости фуры и своего разгона.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13.03.11, 17:47:39 »
а регится в ГИБДД?
Си-би радиостанциирегистрируются бесплатно в местном подразделении Россвязькомнадзора
проверять регистрационные документы могут только сотрудники Россвязькомнадзора. и че-то я не припоминаю в основаниях для досмотра подозрение на наличие радиостанции
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн alexxx6699

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02.04.11, 00:34:40 »
:ab:
   Да не. Не похоже. Он всё чётко сделал; равномерно и к месту; именно после того, как я его обматерил, и вплотную подошёл (мол хрен ли ты мне помехи создаёшь, заставляешь тормозить, когда у меня главная).
   Я-то подумал, что это я чего-то не знаю. Но раз никто не знает...  :dp:
   Ну собственно логично, и я так и подумал. Просто точно не знал.

Я знаю что значит переменное включение то правого то левого поворотника......это фишка профессиональных дальнобойщиков....типо аварийка только с изюминкой))))))))) аварийка как вы сами знаете означает и спасибо или извини!)