Автор Тема: ГИБДДшные ловушки ( или как не стать без вины виноватыми)  (Прочитано 19554 раз)

Оффлайн ss111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Предлагаю форумчанам делиться опытом,
по поводу возможных засад и ловушек со стороны инспекторов ГИБДД.

Внимание ловушка:
На Т-образном перекрестке (пересечение ул.Советской и ул.Железнодорожной) по диагонали проложены железнодорожные пути.
Если вы едете от жд. вокзала, то при повороте налево, въехав на перекресток вы должны остановиться (чтобы пропустить транспорт идущий по главной дороге) и очень вероятно, что ваше правое колесо окажется на железнодорожных путях.
Гайцы уже караулят с фотокамерой.
"Улыбочку" и Фото на память с формулировкой:Вы нарушили п.12.10.ч.1"Остановка на железнодорожном переезде"
Наказание: вплоть до лишения прав сроком на 3 месяца

Я сам попал в эту ловушку и никому не желаю этого удовольствия.
Выход один борться с этим "детским садом" всем сообща, делясь информацией, как не попасть в такие ловушки. "Бодаться" проблематично,т.к. с точки зрения ПДД и КоАП част не придерешся, в моем случае нет разницы
ж/д.пути ЭЗТМ (3км/ч в сопроводдении сигнальщика) или РЖД (60-100км/ч),
Так же  там не оговорено, что не может быть ж/д переездов по центру перекрестка и что невозможно через один ж/д переезд организовать 5(пять)!!! направлений потока движения транспорта.(обычно два противоположных направления)

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
как бы прямо :ag: :ag:
+1
от перекрестка по прямой :ap:
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
мне тоже говорили что от тевосяна до фрязевское 50 низя разогнаться.....
надо было на литр пива поспорить
Мажем на литр коньяка. ОТ ТЕВОСЯНА ДО ФРЯЗЕВСКОГО даже до 1 км/ч не разгонишься! Вот ПО ТЕВОСЯНА ДО ФРЯЗЕВСКОГО, другое дело!
Карту купи, что ли?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мажем на литр коньяка. ОТ ТЕВОСЯНА ДО ФРЯЗЕВСКОГО даже до 1 км/ч не разгонишься! Вот ПО ТЕВОСЯНА ДО ФРЯЗЕВСКОГО, другое дело!
Карту купи, что ли?
ОЧКИ КУПИ ДЛЯ НАЧАЛА И НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ!!!
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
мне тоже говорили что от тевосяна до фрязевское 50 низя разогнаться.....
надо было на литр пива поспорить
Что я не так в очках прочитал? Разъясни!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я вот тоже не понял, как это от тевосяна до фрязевке...
Можно мне, дураку безочковому, нарисовать схему? А то весь день буду голову ломать..... не успокоюсь, пока не пойму...

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
я вот тоже не понял, как это от тевосяна до фрязевке...
Можно мне, дураку безочковому, нарисовать схему? А то весь день буду голову ломать..... не успокоюсь, пока не пойму...
http://maps.yandex.ru/?rt=38.433304%2C55.776934~38.43251%2C55.780889&ll=38.437831%2C55.779813&spn=0.020278%2C0.009638&z=16&l=map

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот с этого и надо было начинать.
от тевосяна до фрязевское 50 низя разогнаться.....
Теперь стало ясно, что речь о доме №50 по Фрязевскому шоссе, а не о 50 км/ч "от тевосяна до фрязевское".
ЗЫ. Если не умеешь понятно излагать свои мысли, не стоит наезжать на других.

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот с этого и надо было начинать.Теперь стало ясно, что речь о доме №50 по Фрязевскому шоссе, а не о 50 км/ч "от тевосяна до фрязевское".
ЗЫ. Если не умеешь понятно излагать свои мысли, не стоит наезжать на других.
самое интересное, что перед моим постом в сообщении стоит число 120....
а что оно означает: длину, ширину, высоту, вес, объем и тд?
как же ТЫ догадался о чем речь?
а тут такая запарка вышла, непанатна .....

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Перед ТВОИМ постом в сообщении идет обсуждение предыдущего поста. Тут даже моим скудным умишком не трудно догадаться, о чем идет речь. А здесь с ходу, догадайтесь, мол, сами.
Все, препираться далее отказываюсь, ибо, "переспорить бесполезно".

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
Если уж на то пошло по Фрязевскому шоссе в черте города нельзя разгоняться больше 60 км в час. А у нас там средняя скорость потока 80 км в час.  :bt:
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн chips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый, может кто поможет...
21 августа 2010 года я ехал на своём автомобиле Chevrolet-Lacetti из города Электросталь в деревню Есино. На участке дороги с пунктирной линией 1.5 и 1.6 ПДД (между Стальской стелой и Иванисово) я совершил обгон транспортного средства. Через 2 километра после совершения маневра меня догнали и остановили сотрудники ДПС. Предъявили видео съёмку, на которой видно, как мой автомобиль совершает обгон с выездом на полосу встречного движения, однако так как сотрудники ДПС ехали в момент моего обгона на достаточно большом расстоянии (примерно 500 метров) сзади меня, и под автомобилем ДПС была сплошная 1.1 ПДД, у меня изъяли ВУ и составили Протокол об АП. На виде сотрудников ДПС видно только метров 5-10 дорожной разметки, и это линия 1.1 ПДД. В протоколе я написал, что ПДД не нарушал и обгонял через пунктир. 17.09.2010 мировой судья Полежаева С.Е. вынесла постановление о лишении меня права управления тс на срок 4 месяца с описанием: «Суд исследовал в судебном заседании представленные доказательства – фотографии и видеозапись с его фотоаппарата и считает, что информация, полученная при исследовании указанных доказательств не может быть положена в основу решения суда, поскольку, во-первых, на данных изображениях отсутствует указание на километраж и название шоссе, в связи с чем суд не может объективно установить, что на изображениях имеется именно 12км+850м Горьковско-Егорьевского шоссе; во-вторых, полученная при исследовании данных информация полностью опровергает совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств (протокол, рапорт, схема и видеофиксация сотрудников ДПС)» Фотографии, представленные мною в суд были сделаны с того же места что и сотрудниками ДПС, но я просто поднимал фотоаппарат вверх.
Как жить то дальше ???

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
обжаловать в федеральном суде.
Мировые судьи в 90% случаев занимают позицию ГИБДД.

HepB

• Гость
обжаловать в федеральном суде.
Мировые судьи в 90% случаев занимают позицию ГИБДД.
как раз четыре месяца и пройдёт за тяжбами... за то, по их прошествии, на дорогах появица ещё один менто-быдло-ненавистник... ждём тебя, о челавег!

Оффлайн kramzol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да вы че. ПДД еще как нужно. Проблема в том что на наших дорогах их невозможно соблюдать :bt:

Opiate

• Гость
да вы че. ПДД еще как нужно. Проблема в том что на наших дорогах их невозможно соблюдать :bt:
Ой, вот не надо про невозможно.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
я вот о чем думаю, если 10% выигравших во второй инстанции свои дела на основании этого втсавят гайцам встречный иск с требованием компенсаций за потерянное время и нанесенный моральный ущерб... количество таких вот гадо уменьшится на дороге ? (при условии что автор поста не припи... приукрасил чуть чуть в свою пользу)
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Ога, аж 20 лет минуло, как не возможно стало соблюдать правила.... Мде.
Вот когда вас, таких, начнут из машин доставать, и к стенке ставить на месте, тогда сразу все возможным станет.

Разруха не в клозетах... как грицо.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн DDD©

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 chips
Как правильно говорят - кассацию в федеральный суд. И чтоб схему нанесения разметки истребовали с дорожников. Правда тут 2 варианта - схема разметки может сыграть как в Вашу пользу, так и в пользу гайцев...
2 HepB
Не путайте надзорку и кассацию. Решение мирового судьи вступает в силу только если нет кассации в 10-ти дневный срок...

P.S. Упс, а 10 дней-то прошли уже...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
похожий случай был и со мной чуть более 4 месяца назад был остановлен сотрудником 5-го батальона с указанием причины: "Движение по полосе встречного движения"
- на мои возражения, что я обгонял фуру, мне предоставили видеозапись, сделанную из припаркованного в 100-150 метрах от места обгона, гражданского джипа. Для  записи был выбран интересный ракурс - в месте где стоял джип идет сплошная разметка которая через метров 80, переходит на пунктирную, но для записи камера была установлена низко и кажется что сплошная идет аж до горизонта. На все мои возражения ГИБДДшники говорили - "ну Вы же видите запись?"
Протокол я подписывать отказался и в листе объяснений дал свое видение. Схему также не подписал и сделал запись что на схеме не указаны растояния (причем пунктир на схеме присутствовал, но получалось что я его уже проехал.
В результате лишение на 4 месяца. Судья после постановления, когда я уже был в дверях сказала - "если честно, то я как человек и автолюбитель на вашей стороне и прошу не держать на меня обиду за данное постановление, но я ничего не могу сделать, так как должна следовать букве закона, даже понимая, что Вас "подставили"  Затем помолчав несколько секунд она спросила - они денег проили?-  я кивнул - Много? - я сказал- "незнаю, я им принципиально не подаю" - Ну и правильно - сказала она и скрылась за дверью своего кабинета...
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
автомобильный видеорегистратор в таких случаях думаю реально помог бы..
Нарушение п.1.15. правил форума.