Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85177 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2108658&postcount=2327   READ!!!
Целиком и полностью подтверждает мои последние посты... И об ответственности инспектора тоже!!!
#яВаня

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однако гуляш потёк у народа знатный =)))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Ну что, нет новостей ? Все при правах пока ? )))))))))
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Штатый юзаем, левак это брак =)
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сказали, что закон начал действовать. Седня пойду снимать :( Буду думать о линзах и автокорректоре.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Восход: 07:29
Заход: 17:57

И все в норку =) Или без света, но не советую. опасно не только для себя но и для других участников движения, хотя за создание аварийной ситуации прав помойм не лишают =)
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То то я смотрю утром экипаж ДПС на серебристой ВАЗ-21099 у переезда в Реутове дежурил ... видимо приехали за ксенон деньги собирать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сказали, что закон начал действовать. Седня пойду снимать :( Буду думать о линзах и автокорректоре.
Бабушки на лавочке сказали поди?)))

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
О как! А как же стереть маркировку? :) А как же "поди докажи, что у меня ксенон"? :) Как же пункт ТО? :)

Мишо, линзы на рестайлинг найти можешь?:)

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Бабушки на лавочке сказали поди?)))
Хочешь проверить? ;) Нет, не бабушки... узнавали у людей, вертящихся в этих структурах.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
О как! А как же стереть маркировку? :) А как же "поди докажи, что у меня ксенон"? :) Как же пункт ТО? :)
да судя по обсуждениям в инете, разбираться никто не будет... все снимают, забирают, лишают. Остальное в суде.
Поэтому обломс :(

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочешь проверить? ;) Нет, не бабушки... узнавали у людей, вертящихся в этих структурах.
Дворники поди?)))

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
я вот не понимаю что хорохориться то.... ввели четкое разъяснение к действующему законодательству...  все вопросы казалось бы отпали... Но нет, только у нас начнут сразу отмазы придумывать, говорить что это чушь, искать как бы подхалтурить и обойти закон :an:

а молча пойти и снять говноксенон могут видимо только единицы
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я вот не понимаю что хорохориться то.... ввели четкое разъяснение к действующему законодательству...  все вопросы казалось бы отпали... Но нет, только у нас начнут сразу отмазы придумывать, говорить что это чушь, искать как бы подхалтурить и обойти закон :an:

а молча пойти и снять говноксенон могут видимо только единицы

это менталитет!
проще потратить уйму времени, здоровья, нервов и денег, чтоб обойти закон, чем просто быстро сделать так, как надо
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
господа, вобщем темы про стирание маркировки и т.д. обойти не получится. ДПС не разбирается что, как и почему... Четко не смогли определить, что разрешено использовать ксенон - права и ксенон на бочку, а если в темное время суток, то вообще машину арестуют.
Если ксенон нельзя снять - арест на машину. И никаких "даются сутки на устранение" нету. Четко сказано - лишение

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
где сказано?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
это менталитет!
проще потратить уйму времени, здоровья, нервов и денег, чтоб обойти закон, чем просто быстро сделать так, как надо

это сраное освещение на дорогах и сами дороги такие же а не менталитет т. ксенон помогает мне увидеть на дороге плохоо свещенной или неосвещенной вовсе яму, кочку, собаку и вовремя их объехать, а не чинить потом морду машины не искать бампера по разборам и не ездить по шиномонтажам катая и сваривая литье и ремонтирую подвеску. Што говрить если сами ОВОшники катаются с ксеноном - с какого х.. им официальным так сказать лицам мона а мне неть.

:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
12.5. ст3 вроде.
Впринципе как хотите... мне все равно снимите, не снимите... Тут можно обсуждать это хоть до посинения, вот только при разговоре с ДПС, уверен, что и слова не скажет никто.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в 12.5 ст3 вроде сказано, но какое отношение имеет к этой статье постановление от 20 февраля?)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
12.5. ст3 вроде.
Впринципе как хотите... мне все равно снимите, не снимите... Тут можно обсуждать это хоть до посинения, вот только при разговоре с ДПС, уверен, что и слова не скажет никто.

VET, вчера у тебя по этому вопросу было другое мнение ))) Не уж то остановили? 
http://www.gazeta.ru/auto/2010/02/26_a_3330226.shtml    20 марта акция протеста будет, пишут что люди попавшие в первую волну лишения, пытаются опротестовать решение суда...
Нарушение п 1.15 правил форума