Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85209 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн pivo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Применим. Так же применим ко всему что светит у вас в машине. Полистайте тему, там в середине ближе к началу была ссылка на разъяснения с сайта ГибДД
Спасибо.
Жаль конечно что нельзя. Но галогенка osram +50% c ксеноном никак не сравнима....

Оффлайн pivo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет, на противотуманках так же маркировка типа "BH" , предназначенная под свои типы ламп типа галаген...
У меня пока вообще не стоят противотуманки. Могу же поставить которые для ксенона?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня пока вообще не стоят противотуманки. Могу же поставить которые для ксенона?
Такие бывают?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
проиивотуманок для ксенона не бывает!
и вообще - сначала в приборную панель вкорячь себе ксенон. а там и до туманок дело дойдет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн pivo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
и вообще - сначала в приборную панель вкорячь себе ксенон. а там и до туманок дело дойдет
))) Буду учить мат часть )))

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Скорее всего так и есть. Ща покапался в Etka, так вот в VAG'ах точно нет. К тому же тип ламп под ксенон и галоген различный даже в фарах с маркировкой HC/DC, D2S лампа под ксенон и H1 под галоген. Противотуманки только H3. Колхозники вкорячивают H1, т.к. стоят они около 1000 рублей, D2S стоит порядка 5000 рублей.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
гы..... судя по активности уже несколько дней в этой теме - у нас тех, кто ездит на галогене можно по пальцам пересчитать....
хорошая штука тырнет для выпуска пара...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
гы..... судя по активности уже несколько дней в этой теме - у нас тех, кто ездит на галогене можно по пальцам пересчитать....
хорошая штука тырнет для выпуска пара...
Дык весь цинус в том, что 3.14здят тут в основном владельцы галогена)))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
йопть!!!! так можно?!!!!

даколе безумные управители нашей многостарадальнай родины будут изгаляться над своим так ими нелюбимым народом!!! нас ведут обратно в темноту и мрак средневековья! сегодня запретили ксенон, завтра введут цензуру в аське, послезавтра запретят сотовые телефоны... это что, обратно к лучине?!... долгой ретроградов и мракобесов, да здравствует свет, да скроется тьма!!!! автомобилист - ставь ксеное назло врагу, нас не сломить лишением, наше дело правое - будем несломленные ходить пешком (блин... мож на дорогах посвободней станет....)
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
сегодня остановили меня сотрудники дпс, я на машине без ксенона. документы вся фигня. все внорме. на заданный два раза вопрос про ксенон делался вид что меня неслышали. в третий рас спрашивать нестал - уехал :bk:

зы http://www.e34.su/forum/index.php?topic=13231.0 Все на митинг!
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
сегодня остановили меня сотрудники дпс, я на машине без ксенона. документы вся фигня. все внорме. на заданный два раза вопрос про ксенон делался вид что меня неслышали. в третий рас спрашивать нестал - уехал :bk:

зы http://www.e34.su/forum/index.php?topic=13231.0 Все на митинг!
Нашел у кого спросить, тут есть ораторы покомпетентнее, затылком би-ксенон линзованный определяют.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Все на митинг!

Сотрудники выехали, ждите.  :ab:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Мо жыд вместо митингов запихаете свой колхозоксенон себе в жопу?
Я не фоннат подобных акций, но кроме банального передела здесь есть и положительная сторона - количество имбецилов,  освещающими своими говнофарами знаки на мкаде, верхушки столбов и деревьев - уменьшится в разы.
Whos your daddy?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
я не понимаю почему я должен снимать ксенон тотлько потому что каму то ето так вздумалось - у мя и омыватели есть и линзы в оптике, машины штатно комплектовались ксеноном, тока нет автокорректора но он не ставился с завода. Те наши люди из НИИ "света електрики и всей х.ни" получается умнее инженеров немецких БМВ которы непосчитали автокоректоры нужным ставить в пакет с ксеноном? :bt: сколько ездил никто неразу немаргнул что слеплю
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
тотлько потому что каму то ето так вздумалось

получается умнее инженеров немецких БМВ которы непосчитали автокоректоры нужным ставить в пакет с ксеноном? :bt: сколько ездил никто неразу немаргнул что слеплю
Покупай налобный фонарик. По другому никак.  :ag:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
я не понимаю почему я должен снимать ксенон тотлько потому что каму то ето так вздумалось - у мя и омыватели есть и линзы в оптике, машины штатно комплектовались ксеноном, тока нет автокорректора но он не ставился с завода. Те наши люди из НИИ "света електрики и всей х.ни" получается умнее инженеров немецких БМВ которы непосчитали автокоректоры нужным ставить в пакет с ксеноном? :bt: сколько ездил никто неразу немаргнул что слеплю
Sin!, да чё ты с ними споришь? Им глубоко похер. Для этих нищебродов ты такой же колхозоксенонщик, как и ТАЗовладельцы! Им похер на маркировку фар, на линзу, на электрокорректор, на тип установленной лампы, на то, что фары линзованные одинаково применимы как для галогена, так и для ксенона, о чём свидетельствует опять же маркировка HC/DC. Они сейчас пребывают в радостном трепете, не обламывай им кайф. Они просто ленивые, им в лом заниматься этим вопросом, да и никчему, у них ведь нет ксенона. Камни покидать в огород соседа гораздо приятнее, чем разобраться в сути дела.
Количество имбицилов уменьшится и тогда им не останется ничего, кромя как завистливо повякивать в сторону "правильного ксенона".

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Sin!, да чё ты с ними споришь? Им глубоко похер. Для этих нищебродов ты такой же колхозоксенонщик, как и ТАЗовладельцы! Им похер на маркировку фар, на линзу, на электрокорректор, на тип установленной лампы, на то, что фары линзованные одинаково применимы как для галогена, так и для ксенона, о чём свидетельствует опять же маркировка HC/DC. Они сейчас пребывают в радостном трепете, не обламывай им кайф. Они просто ленивые, им в лом заниматься этим вопросом, да и никчему, у них ведь нет ксенона. Камни покидать в огород соседа гораздо приятнее, чем разобраться в сути дела.
Количество имбицилов уменьшится и тогда им не останется ничего, кромя как завистливо повякивать в сторону "правильного ксенона".
А вот  это Вы зря. Лично я смеюсь над вашими соплями. Какую старницу уже смеюсь.  :bj: Скоро плохо станет.  :ap:
А вам этот форум действительно поможет закон, поправки и т.д., изменить?  :bj:
Забейте и покурите, может чего-то умное в голову придет. И не забудьте, сейчас придет один очинь не в меру умный чилавек, и все расставит как ему положено.  :ag:
« Последнее редактирование: 05.03.10, 19:30:24 от FAVn »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Забейте и покурите, может чего-то умное в голову придет. И не забудьте, сейчас придет один очинь не в меру умный чилавек, и все расставит как ему положено.  :ag:
Lam что-ли? Умоляю, только не он!!!
Я-то ща покурю, может и, правда, чего умного в голову придёт. А вам напрягаться не стоит, за вас думают в меру умные чилавеки, которые повышают налоги, плату за ЖКХ, цены на продукты, уничтожают мораль и способность людей мыслить, плодят коррупцию и, наконец, вводят смуту среди населения, настраивая его друг против друга, заставляя завистливо ненавидеть всех, кто добился чего-то большего в этой жизни. Результат налицо.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Lam что-ли? Умоляю, только не он!!!
Не, не он. У Lam-а 7000 сообщений ешо нету, не достоин.  :ap:
Я-то ща покурю, может и, правда, чего умного в голову придёт. А вам напрягаться не стоит, за вас думают в меру умные чилавеки, которые повышают налоги, плату за ЖКХ, цены на продукты, уничтожают мораль и способность людей мыслить, плодят коррупцию и, наконец, вводят смуту среди населения, настраивая его друг против друга, заставляя завистливо ненавидеть всех, кто добился чего-то большего в этой жизни. Результат налицо.
Как это ни странно, за Вас тоже. Результат налицО.  :ag: МожеД хватит ныть?  :ag:

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставил калоген) Дорогу на удивление видно хорошо) Лампы филипс какието с мерена снятые.