Автор Тема: Какой компьютер мне нужен? (второй)  (Прочитано 8280 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Основной комп (уж не знаю почему, но много жрёт энергии):

Lian Li PC-V2000
ASUS P5WD2 Premium WiFi-TV
Intel Pentium D 830
Gigabyte 7800GTX
250, 500, 1000 Гб винты
2048Mb DDR2 CL4 DIMM Patriot [PDC22G5600+XBLK]
Zippy HP2-6500P\EPS (500 Ватт)
Plextor PX-130A
Benq 1640

Нужен второй комп - для инет-сёрфинга и просмотра hd-рипов. Нужен самый дешёвый, минимально необходимый для этих задач. Винты - могу с основного снять, звуковуху - тоже. Видюху - тоже, если она будет достаточной и на её место можно будет что-то поставить для работоспособности первого компа, который останется лишь для инет-сёрфинга. Какой конфиг покупать или искать на вторичке?

Не приоритетное уточнение: думаю, для видеомонтажа подойдёт любой из двух компов. Вопрос лишь к времени рендеринга, верно?
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну у тебя подороже вариант.
В принципе, этот вариант даже оптимальнее моего, поскольку маленький дисплей реально напрякает.

Оффлайн lexa_kadet

• Постоялец
  • безобидный=)
    • Просмотр профиля
ну этот вариант стоил около 11 тыр, если зайти в нормальный магазин.то около 10тыр.
+купить к нетбуку внешний дисковод и дело в шляпе=))))они есть небольшие)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не спорю, но не уверен, что у Гепы для этого припасён '26 моник.
Выше я писал, что привык к хорошему 26" монитору :) Nec 2690.

Ещё раз повторюсь, десктоп дома должен быть один. И только для игр, либо всяких тяжёлых приложений типа обработки графики и видео.
Если нужен второй...
Прошу прощения, если ввёл в заблуждение, написав "второй", но обозначив требования (сёрфинг, видео, лёгкая работа в программах видео и графики). Комп нужен в съёмную квартиру, при этом в текущей квартире комп должен остаться родителям для сёрфинга. Но много потребляющую большую печку не хотелось бы перевозить в съёмную квартиру, поэтому для неё хотелось бы приобрести что-то минимально необходимое для просмотра видео на 26". Домой монитор попроще поставлю для сёрфинга родителям. Хотя со временем и основной комп проапгрейжу на "нежрущий и холодный".

p.s.: для поездок в электричке - нетбук, конечно, рулит!! =) Некоторые знакомые используют нетбук в качестве пульта для музыкальных серверов. Удобно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотря какие требования к картинке. 26" - 1920 по горизонтали. По аналогу такую картинку тупо не передать на родном разрешении.
на неттопах есть hdmi. Он же подойдёт?

Видеокарту можно попроще, 210-ю, например,  но можно разочароваться в скорости работы гамла.
Игр вообще не будет. Комп нужен только для сёрфинга в инете и просмотра фильмов на 26" (1920 на 1200) мониторе. А если вообще с нуля собирать... на какую связку мать-проц-видео смотреть? Или в некоторых случаях можно ограничиться встроенным видео? 10 тысяч - не жёсткое ограничение. Просто нужен в съёмную квартиру комп под конкретные задачи без избыточной производительности, ибо экономия =)
« Последнее редактирование: 04.03.10, 15:12:01 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на неттопах есть hdmi. Он же подойдёт?

На неттопах - обычно есть. На нетбуках обычно нет.

в некоторых случаях можно ограничиться встроенным видео

Встроенное видео - херня. Только для серверов. Даже скроллинг этого форума на этом урёбище тормозюкает - некомфортно будет жить. Найди пару тыщ на норм. видео. Не надо на этом экономить. 

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Самый простой асус еее 4гб c хомяком на борту.
Проц селерон 900мгц, памяти 512мб.
Для интернета больше ненада. Харда на 4гб канешна мало, но флешка на 8гб СД решила эту проблему.
Нетбук лёгкий, влезает в карман моей зимней куртки.
Единственный недостаток - дисплей канешна маловат для комфортного поюза.

701 чтоле? привет друк! тоже юзаю это маленькое чудовище :D
кстати, из него можно и сервак сделать... впринципе... только харды подключить и всё =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На неттопах - обычно есть.
Но против неттопа за те же деньги выступит настольный компьютер с большей производительностью? (Полегче будет фотошоп или видеомонтажку открыть? Впрочем, здесь ничего тяжёлого не планируется, лёгкая обработка)

Встроенное видео - херня. Только для серверов. Даже скроллинг этого форума на этом урёбище тормозюкает - некомфортно будет жить. Найди пару тыщ на норм. видео. Не надо на этом экономить.
Окей, значит внешняя. GT220? 9800 не надо? Или если игры совсем побоку, то 210 и не париться?

p.s.: дело не в ограничении 10 тысяч строго. Просто нужен комп под конкретные задачи + не нужна избыточная производительность, ибо важна экономия. Игры побоку все.

А если с нуля комп, то какие проц-мать? С учётом такого видео может хватить E6300? (Хотя это тот же старющий LGA775 - имеет смысл?) Память - DDR2 или DDR3? 2 гигов самой дешёвой хватит?
« Последнее редактирование: 04.03.10, 16:59:12 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
9800 не надо?

9800 не умеет аппаратно раскодировать VC-1, MPEG-2, MPEG4 ASP.

Или если игры совсем побоку, то 210 и не париться?

Да.

С учётом такого видео может хватить E6300?

А смысл ? Этому процессору 4 года и топом он никогда не был. Если рип не декодируется аппаратно, этого процессора может не хватить. 65нм покупать сейчас - только если Б/У c хорошей скидкой.
« Последнее редактирование: 04.03.10, 17:37:12 от Нервный »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А смысл ? Этому процессору 4 года и топом он никогда не был. Если рип не декодируется аппаратно, этого процессора может не хватить. 65нм покупать сейчас - только если Б/У c хорошей скидкой.
Тогда на какие процессоры смотреть? Ты писал Core 2 Duo от 2,2 ГГц. Я смотрю - самый дешёвый E7300 из 45 нм - уже 2667 ГГц. А что есть попроще\дешевле и на достаточные 2,2 ГГц?

На i3-530 смотреть не надо?
Живём дальше... ;)

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда на какие процессоры смотреть? Ты писал Core 2 Duo от 2,2 ГГц. Я смотрю - самый дешёвый E7300 из 45 нм - уже 2667 ГГц. А что есть попроще\дешевле и на достаточные 2,2 ГГц?

На i3-530 смотреть не надо?
i3-530 то подороже будет, но зато перспективная платформа + 32нм техпроцесс с низким TDP
Сам действительно заморочился эргономикой и тишиной. Но на игрушки не совсем пох)) Получилось конечно куда больше 10тыщ, но зато экономично и бесшумно:

Core i3-530
3Gb DDR3
Titan башня (вентилятор оторвал)
2xTitan Green 120mm <16 Дб
WD Green 1Tb
БП Vantec ION2  460W 13.5cm fan
Жду еще пассивную Radeon 5670 или 5750 Green

Рад  :ag:
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
Core 2 Quad 4550
мать можно взять с интегрированной Нвидиа, хотя такое же решение с GPU от AMD будет мощнее. Выходы ХДМА присутствуют.
Фотошопец это работа для ЦПУ в первую очередь. Но ели решишь активировать возможность поддержки видеокарты Cuda то смотри уже какие видяхи поддерживаются дровами, щас выйдут две новые нвидиа 470 и 480, цены на предыдущий товар опустятся, кстати и АМД с Интелом через полтора два месяца представят 6 ядерные процессоры, а значит остальное так же станет дешевле.
Итак Core 2 Quad 4550
мать с интегрированным видео (нвидиа или ати на выбор но советую мамку от асус)
на проц советую куллерок в районе полутора тысячь. Я брал Биг Тифон от термалтейка. Так как проц гонится на ура, в итоге выиграешь еще и в производительности, активировав разгон когда будет нужно (я с 2,66 разогнал до 3,33 абсолютно не напрягаясь на воздухе)
4 гига оперативы  самое то, с зазорчиком на будущее и на двухканальный режим. лучше бы две планки по 2 гига.
остальное сам смотри, какие жесткие, какой объем это тебе виднее, а БПшка не менее 450 Вт не плохо бы.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
i3-530 то подороже будет, но зато перспективная платформа + 32нм техпроцесс с низким TDP
Сам действительно заморочился эргономикой и тишиной. Но на игрушки не совсем пох)) Получилось конечно куда больше 10тыщ, но зато экономично и бесшумно:
...щас выйдут две новые нвидиа 470 и 480, цены на предыдущий товар опустятся, кстати и АМД с Интелом через полтора два месяца представят 6 ядерные процессоры, а значит остальное так же станет дешевле.
Спасибо за опыт! Значит перспективнее и посерьёзнее через несколько месяцев буду применять к основному компу. Для компа на съёмную квартиру набросал такой конфиг, прошу оценить:

- Процессор Intel "Pentium Dual-Core E6500" (2.93ГГц, 2МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775
- Мат. плата Socket775 Intel "DG43GT" (iG43, 4xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, mATX)
- Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5)
- nVidia 210 (либо сразу возьму, либо после первого тормоза при просмотре рипов, если проц не справится)

Вопрос в том, какой бы корпус прикупить? В особо гламурный не хотелось бы вкладываться, но обычные от Фокскон и Инвин корпуса тоже кажутся не совсем подходящими. Или не париться и взять что-то вроде:
- Desktop IN-WIN "IW-BK623", mATX, черный (300Вт)
- Корпус Minitower IN-WIN "EMR-009", mATX, черно-серебр. (400Вт)

Я так понимаю, что блока питания в 300-400 Ватт должно быть за глаза, если игр не планируется (мощных видюх)?

p.s.: выбор материнки обусловлен желательностью наличия FireWire-порта, если вдруг захочу подцепить свою звуковуху или захватить видео с камеры. Вот ещё вариант:
- GigaByte GA-EG41MF-US2H rev1.0 (RTL) LGA775<G41>PCI-E+SVGA DVI+HDMI+GbLAN+1394 SATA MicroATX 4DDR-II

Может ли такой корпус потянуть конфиг?
- DeskTop Cooler Master <RC-100-KKP3-GP> Elite100 Black&Black Mini-iTX/microATX 150W(24+4пин) - 150 Ватт БП.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    ...щас выйдут две новые нвидиа 470 и 480, цены на предыдущий товар опустятся, кстати и АМД с Интелом через полтора два месяца представят 6 ядерные процессоры, а значит остальное так же станет дешевле.

Никогда выход нового топа не вызывал снижения цен на старые линейки. 6-и ядерники - это будут топовые процессоры экстремальной линейки. Цены на обычные процессоры они не тронут ни на копейку, а старая экстремальная линейка будет просто дораспродана. Выход NV470 и NV480 - может, немного скинет цены на NV285/NV295, чтобы дораспродать, но цены на всё остальное не тронутся с места.
« Последнее редактирование: 16.03.10, 15:31:07 от Нервный »

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
Core 2 Quad 4550

а что ето за модель квада? новая чтоль  :ab:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это краш новый проц разработал

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот почти окончательно собрал:

Винты есть, пока не выбрал кулер для проца. Выбор материнки обусловлен желательным наличием порта Firewire, чтоб можно было подцепить звуковушку (M-Audio FireWire Solo) или видеокамеру для захвата. Хотя материнка вроде старенькая. Видяху выбрал пассивную... Как оптимальнее закончить комп (снижение шума или уменьшение энергопотребления)? Имеет смысл сразу докупить ещё 2 гига оперативки? Или не критично? Или может ещё более слабый проц выбрать?

Напомню, что от компа требуется проигрывать hd-рипы на 26", давать возможность работать в шопе\видеоредакторе\автокаде (просто в программах) без какой-либо критичности к времени рендеринга или кодинга. Игр совсем не будет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пока не выбрал кулер для проца.

Бери боксовый и не парься. Или, как вариант, пройдись по савёле и выбери большой развесистый пассив. На 775-й пока ещё выбор хороший.

или видеокамеру для захвата

В современных видеокамерах IEEE1394 нет. Если уже есть видеокамера - это одно дело, а вообще, IEEE1394 мёртв.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня достаточно крупный пассив стоит на Phenom x3 8750, рабочая температура 35-40 градусов. Правда, он слегка обдувается задним корпусным вентиллятором, которого почти не слышно.
Попробуй найти пассив, вроде твой этот проц не сильно кипятильник.

Кстати, при кодировании видео этот проц значительно сольёт такому же по цене Phenom x3. Ему в этой задаче даже далеко не бюджетные C2D сливают.
Я бы задумался.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда можно взять более простую материнку? У меня звуковуха firewire... просто думал сразу взять более-менее универсальную материнку.

Хотя контроллер можно за 60 рублей купить: http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=97465&catalog=698339622
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда можно взять более простую материнку? У меня звуковуха firewire... просто думал сразу взять более-менее универсальную материнку.

Хотя контроллер можно за 60 рублей купить: http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=97465&catalog=698339622

C более простой материкой можно нарваться на отсутствие таких привычных вещей, как, например, контроль вращения вентилей. Если вентиль будет не пассивный, крутить будет только на полную. Также, не советую связываться с этими подделками так называемыми контроллерами. Чревато перезагрузкой машины в момент подключения девайса, нестабильной работой системы и пр. и пр. Если найдёшь контроллер на чипе NEC - вот его можно брать.