Автор Тема: Живой щит из водителей  (Прочитано 12507 раз)

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Живой щит из водителей
« : 09.03.10, 15:02:12 »
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины». «Эхо Москвы»

http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/03/09/n_1467354.shtml
http://www.echo.msk.ru/news/662418-echo.html

Вот интересно правда это или нет. Фоток вот ни на одном ресурсе не предоставлено...

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Живой щит из водителей
« Ответ #21 : 09.03.10, 19:34:20 »
Возможено в это время их просто не было,т.к. спят многие еще и склады еще не работают.
Уж одну фуру всегда найти можно на МКАДе а в 5-30 утра тем более , многие на загрузку/разгрузку едут как раз в это время , чтоб в очереди на склад время не терять .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.03.10, 20:22:07 »
Эта была Аudi Allroad - я бы не сказал , что "какая-то легковушка" - это тяжёлая, мощная и скоростная машина.

эм..
я чота не нашел инфу по движку..
откуда инфа про "мощная и скоростная"?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.03.10, 20:24:22 »
эм..
я чота не нашел инфу по движку..
откуда инфа про "мощная и скоростная"?

250 лошадок бензиновая.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.03.10, 20:34:50 »
Сотрудники ДПС НЕ пытались организовать "живой щит" на МКАДе 5 марта, а лишь старались задержать преступников, создав искусственную пробку. Об этом, как сообщает Politonline.ru, заявила руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева.

"В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции "Барсетка". Автоинспекторы были ВЫНУЖДЕНЫ прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины", - заявил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.

пятого марта около шести утра на участке кольцевой дороги между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и ПОТРЕБОВАЛИ расположить машину под углом к проезжей части. Таким способом инспекторы перегородили МКАД и через несколько минут в "живой щит" (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета. Пробив ограждение из машин нарушитель скрылся.
Позднее владельцам пострадавших машин объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн B8

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.03.10, 20:36:40 »
недавно знакомый таксист расказывал- мчался милицейский Ford по левой полосе на МКАД- с включенными люстрами- водители перестраивались. Но у нас как всегда особо умные за ментами пристроились.Ford дал по тормозам- 3 машинки в хлам. Поехал дальше..........
сначала думал байка какая-то- но после сегодняшнего случая задумался...................

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.03.10, 20:37:40 »
Мой знакомый:
"С теми кто не верит спорить не буду. Кто оправдывает инспекторов ГИБДД, БОГ Вам судья. Я связался с пареньком, сказал что если надо, я все расскажу и буду свидетелем."

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.03.10, 20:53:20 »
«Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части.
Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины».

Я думаю что утка, в вышеприведенной цитате самая соль:
1 - Водителя тормозят и ставят его мойшину поперек дороги, или посреди дороги, разницы нет, среди нескольких других таких же мойшин.
2 - Водитель даже и не понял для чего его мойшину так поставили.
Бред.
Видимо действительно голову в процессе, или до этого, прострелили.  :ap:

Станислав Сутягин почему то забыл написать, что когда серебристая ауди проезжала через барикаду из машин, инспектора ГИБДД по ней открывали огонь на поражение и товарищу Станиславу Сутягину нечаяно прострелили голову ... в трех местах ... а потом рядом с ним приземлилась летающая тарелка, из которой вышли три зеленых человечка и телепатически внушили ему написать эту статью ...
:ay:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.03.10, 21:03:27 »
FAVn,
тему хоть внимательно читаем  или скачем по диагонали между строк?
zacora ведь написал что его знакомый был на том самом месте и хочет идти свидетелем.

зы. все больше склоняюсь к приобретению автомобильного видеорегистратора, чтобы можно было потом в суде кино про гиббонов показывать.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.03.10, 21:05:31 »
FAVn,
zacora ведь написал что его знакомый был на том самом месте и хочет идти свидетелем.
Я написал мнение о первом посте. И об интервью. А тему пока читаю. Что не понятно. :cp:

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09.03.10, 21:09:42 »
FAVn,

так и хочется сказать про фавна словами Владимира Семеныча: "И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Не обижайся, я не со зла. :)

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.03.10, 21:15:39 »
Не обижайся, я не со зла. :)
Меня там не было, фотографий тоже кот наплакал, хоть одна бы была с запечатленным "щитом", а в сказки я не верю.  :al: Моск у водителей должен быть, я бы свою поперек дороги фиг бы поставил, гайцы бы ее туда на ручнике толкали бы.  :bl:

Оффлайн Фаэтон

• Постоялец
  • 39 и ничего......
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09.03.10, 21:18:10 »
Господа.
Я вот в Москве не раз, попадал в ситуацию, когда едешь по кутузовскому, новому арбату, третьему кольцу.
итут бах - высакивает гаишник, всех останавливает, впереди никого нет, сзади тоже. Стоим, собирается пробка.
Вопрос: нахрена он нас остановил?
Что: идти разбираться?
Нет.
Стоим и ждём. А что делать? - фа-фа и по газам что-ли? Не особо много желающих на следующем перекрёстке разбираться с блюстителями спецтрассы.
Думаю и там так, вчера на МКАДе  было.
Это лотерея -никто не знает, что попадёт в эту беспредельную мясорубку.
Это не менты такие - это Система такая. Причём уже давно. с 1917 года.
Это есть  сугубо моё имхо.
Воин ни на что не жалуется и ни о чем не сожалеет
-------------------Карлос Кастанеда-----------------

Оффлайн Фаэтон

• Постоялец
  • 39 и ничего......
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09.03.10, 21:22:14 »
Добавлю к сказаному.
А чтоб этого не было, такого беспредела, надо ИСПРАВЛЯТЬ Систему.
Заметьте, не бороться с Ней, а исправлять её.
Ибо она всё равно нужна.
Только не в таком диком и нечеловеческом виде - когда гражданин этой страны ничего не стоит - ни жизнь его, ни мнение, ни знания-умения.
Он - масса.
Значит никто.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.03.10, 21:24:57 »
недавно знакомый таксист расказывал- мчался милицейский Ford по левой полосе на МКАД- с включенными люстрами- водители перестраивались. Но у нас как всегда особо умные за ментами пристроились.Ford дал по тормозам- 3 машинки в хлам. Поехал дальше..........
сначала думал байка какая-то- но после сегодняшнего случая задумался...................
а зачем он должен был остановиться?
он в ситуации не виноват!
так что нечего на него пенять, коли сзади ездить не умеют!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.03.10, 21:27:22 »
Он - масса.
Значит никто.
Кстати камеры в машине, передний, задний обзоры, и салон, очень помогают с гибддушниками общаться, всем советую. Раз потратились, и все, но это если сами честно катаетесь.  :al:

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.03.10, 21:29:25 »
так что нечего на него пенять, коли сзади ездить не умеют!
:ay:
Чо вообще пристраивались? За что боролись, на то и напоролись.  :bj:

Оффлайн DRAGUN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09.03.10, 21:57:55 »
По этой ссылке можно про Беларусь с их "живыми щитами" посмотреть http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic178642.html
Кратко:
"Напомним, 2 марта сотрудники ГАИ Дорогокупец и Лихторович, а также двое их коллег участвовали в задержании на трассе Минск — Микашевичи пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал в сторону столицы со скоростью 160 километров в час. Чтобы остановить нарушителя, сотрудники ГАИ выставили на его пути заграждение из нескольких машин, в которых находились люди — пятеро взрослых и ребенок. Потерпевшие граждане обратили в суд, требуя наказать сотрудников ГАИ. В результате расследования в отношении двоих представителей Госавтоинспекции уголовное дело было прекращено."

Непонятно почему людей в расход пустили. В цивилизованных странах перекрывают движение и раскатывают "ежа" на дороге.

Оффлайн Фаэтон

• Постоялец
  • 39 и ничего......
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.03.10, 22:01:14 »
Кстати камеры в машине, передний, задний обзоры, и салон, очень помогают с гибддушниками общаться, всем советую. Раз потратились, и все, но это если сами честно катаетесь.  :al:

У меня уже есть камера. Не 360 градусов, но есть.
Когда я с ними общаюсь,  с гайцами - наличие камеры слегка дисциплинирует их  и заставляет обдумывать свои действия.
Но и самому надо вести себя корректно - этого никто не отменял - они - закон

Оффлайн Фаэтон

• Постоялец
  • 39 и ничего......
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09.03.10, 22:04:21 »
250 лошадок бензиновая.
и дизель там 2,5 150 сил на первых олроудах хорошо прёт
А на новых 3,0 ТДИ вообще танк

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09.03.10, 22:06:48 »
Но и самому надо вести себя корректно - этого никто не отменял - они - закон
Я про это тоже написал.  =) Если чуйствуюешь за собой косяки, то не нада.  :ap: Против самого же камера сработает.

Кстати к суду принимаются толко те девайсы, которые без внешнего доступа, только от камеры.