Автор Тема: Нас снова ставят раком ...  (Прочитано 12590 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Водителей обяжут быть виноватыми
http://auto.mail.ru/article.html?id=30985

Депутаты Государственной Думы продолжают заботиться о пополнении госбюджета посредством нарушителей правил дорожного движения. Февраль начался с предложения в разы увеличить штрафы и вновь ввести балльную систему. И вот очередная инициатива «партии власти».

На этот раз законопроект, призванный увеличить собираемость штрафов, вынес на обсуждение коллег председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Владислав Матусович предложил внести изменения в закон об ОСАГО и некоторые другие законы, обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО. И, судя по всему, карать за ее отсутствие будут так же, поскольку оное отсутствие будет считаться административным нарушением. А получение кредитной карты будет обязательным одновременно с получением полиса ОСАГО. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есоянц уже пояснила, что, согласно задумке ее шефа, в каждом автомобиле ГИБДД будет установлен специальный терминал (аналогичный тому, посредством которого мы расплачиваемся «кредиткой» в магазине).

Естественный вопрос: почему бы не ограничиться просто обязательным введением мини-терминалов в автомобилях ГИБДД? Я мог бы расплатиться за нарушение ПДД (если я согласен с самим фактом нарушения) любой из своих кредиток – хоть VISA, хоть Master-Card. Увы, увы и еще раз увы: абы какой картой расплатиться будет невозможно. Законопроект предусматривает, что банк, обслуживающий «штрафные» кредитные карты, будет выбран в процессе специального конкурса. Или, точнее, банки, поскольку в России насчитывается более 30 миллионов автовладельцев – одному банку такой объем обслуживания «пластика» просто не осилить.

Законопроект продвигается как некая панацея, которая, во-первых, позволит в разы повысить собираемость штрафов (ведь если при тебе «штрафная кредитка», то отговориться неимением денег уже не удастся, а присутствие кредитки обязательно). А во-вторых, снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД, поскольку из общения водителя с инспектором будут выведены вопросы о форме оплаты штрафа – карточка и только карточка.

Кое-кто уже открыто говорит о лоббировании банковских интересов на самом высоком уровне. Ведь за прошлый год только в Москве было задержано около 2,5 миллионов водителей – за грубые нарушения ПДД, которые нашли отражение в протоколах. Если взять минимальный штраф – 100 рублей, то за год банки только в Москве соберут четверть миллиарда рублей. А если минимальный штраф, как планируется, повысят до 1000 рублей? Получается уже 2,5 миллиарда. А каков будет сбор от России в целом?..

Ведь странная получается штука: о подобных шагах говорили давно, если память не изменяет, обсуждения начались лет пять назад. Но велись они вяло: банкирам и так забот хватало. Но грянул кризис, кредит стал многим просто не по карману: люди бы и рады взять, да не могут. А тут – всех обяжут ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лезть в долги.

Мы попросили прокомментировать думскую инициативу вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского.

- Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей. В этом нет ничего удивительного. Ведь автор этого законопроекта, «единоросс» Владислав Матусович Резник, сам в прошлом и банкир, и страховщик. В 1990-ом году он исполнял обязанности заместителя председателя совета директоров «России» - одного из ведущих на тот момент коммерческих банков. До 1995-го года руководил правлением компании по страхованию – «Русь», а с 1995 по 1998 годы возглавлял «Росгосстрах». Итак, кредитная карта даст водителю возможность расплатиться за нарушение ПДД «на месте», но по безналу. Однако, согласно «Кодексу «Об административных правонарушениях», на оплату штрафа отводится 30 дней. Из них 10 – на обжалование наложения штрафа. А подача обжалования автоматически тормозит любое производство по административному делу. «Оплата на месте» лишает водителя не только права на обжалование решения инспектора ГИБДД, которое может быть несправедливым, но и на гарантированную 42-й статьей квалифицированную помощь адвоката.

Лев Демин
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Нас снова ставят раком ...
« Ответ #61 : 16.03.10, 13:14:38 »
В Великобритании, кстати, другая система: курите на здоровье, но если происходит ДТП, и если будет доказано, что виновник в момент совершения ДТП курил за рулем, то он штрафуется кажется на 5тыс фунтов....весьма нехилая сумма.
Ну а можно, например, прав лишать...приравняв к совершению ДТП в нетрезвом виде.
Ога . Я ехал и курил.В меня влетели  . И чего?

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16.03.10, 13:16:12 »
Ога . Я ехал и курил.В меня влетели  . И чего?
Читаем внимательно, не пропуская слова и буковки.
В Великобритании, кстати, другая система: курите на здоровье, но если происходит ДТП, и если будет доказано, что виновник  в момент совершения ДТП курил за рулем, то он штрафуется кажется на 5тыс фунтов....весьма нехилая сумма.
Ну а можно, например, прав лишать...приравняв к совершению ДТП в нетрезвом виде.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16.03.10, 13:26:01 »
я логеГ...

смртри как борцы с куревом деликатно обошли вопросы о питье и разговорах во время езды, которые реально отвлекают водителя больше чем курево...
и что характерно - сами в руках сигарету не держали, но почему то решили что они лучше всех знают как сигарета отвлекает... чем то они мне напоминают они монашку, которая считатет, что член, недержаемый ею в руках, обязательно имеет на конце фитилек, как свечка, которой она пользовалась....
Мне как-то абсолютно по-барабану курящие на улице и в помещениях, до тех пор, пока я сей дым не ощущаю. А то в лифт зайдешь, а там стоит с цигаркой, потягивает, как-будто минуту потерпеть не может.
Я не против сигареты в машине, я за то, что отказ от курения в машине - не подвиг. Никаких проблем сделать этого - нет. И есть куча примеров, когда пыхтящие человеки отказываются от курения в машине хотя бы потому, что несет от таких салонов как от пепельницы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16.03.10, 13:49:36 »
И есть куча примеров, когда пыхтящие человеки отказываются от курения в машине хотя бы потому, что несет от таких салонов как от пепельницы.
ради бога...
у меня жена плохо переносит табачный дым, поэтому когда она в машине, или (тут уже без всяких яких) - маленький ребенок, я курить не буду, даже если иду на дальняк - остановлюсь, выйду, покурю, заодно и разомнусь...
когда один - мне все пофег - курил, курю и буду курить ибо никого неимеет...
но в любом случае - выбор мой и в пидорах из госдумы, решающих за меня, что мне делать в моем автомобиле, я не нуждаюсь - это не общественное место, где я уважаю волю некурящих, это салон моего автомобиля, и я сам решу как мне жить дальше с невыносимым грузом табакокурения на выеденной компромиссами совести...

по большому счету, если они такие в жопу принципиальные - пусть вообще запретят продажу и употребление никотина на территории РФ, приравняют табак к легким наркотикам и введут ответственность за распространение и употребление... да и алкоголь заодно... но вот вопрос - сколько они тогда депутатми пробудут?.... причем не народ их мандата лишит, а те, кто наваривается на этом бошки посносит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16.03.10, 13:56:08 »
ради бога...
у меня жена плохо переносит табачный дым, поэтому когда она в машине, или (тут уже без всяких яких) - маленький ребенок, я курить не буду, даже если иду на дальняк - остановлюсь, выйду, покурю, заодно и разомнусь...
когда один - мне все пофег - курил, курю и буду курить ибо никого неимеет...
но в любом случае - выбор мой и в пидорах из госдумы, решающих за меня, что мне делать в моем автомобиле, я не нуждаюсь - это не общественное место, где я уважаю волю некурящих, это салон моего автомобиля, и я сам решу как мне жить дальше с невыносимым грузом табакокурения на выеденной компромиссами совести...

по большому счету, если они такие в жопу принципиальные - пусть вообще запретят продажу и употребление никотина на территории РФ, приравняют табак к легким наркотикам и введут ответственность за распространение и употребление... да и алкоголь заодно... но вот вопрос - сколько они тогда депутатми пробудут?.... причем не народ их мандата лишит, а те, кто наваривается на этом бошки посносит...
Заодно пусть у церкви отнимут льготы на беспошлинный ввоз сигарет

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16.03.10, 14:14:22 »
Заодно пусть у церкви отнимут льготы на беспошлинный ввоз сигарет
А разве он еще существует???

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16.03.10, 14:43:19 »
А разве он еще существует???
Не уточнял если честно.Но если есть то накуй

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16.03.10, 15:24:03 »
А вообще предлагаю начать акцию, за признание наркотическими веществами никотина, алкоголя и кофеина и запрет на их производство, продажу, распространение и употребление ...

В стране, где алкоголь и никотин убивает больше людей чем все наркотики вместе взятые, сажать за героин и открыто продавать водку и сигареты, как минимум безнравственно и лицемерно ...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16.03.10, 15:28:54 »
и еще запретить секс во всех видах, ибо из всех заморочек человечества он белее всего провоцирует к употреблению сигарет и алкоголя...

долой буржуазное вожделение, да здравствует пролетарское размножение!  :bm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16.03.10, 15:30:38 »
как страшно жыть

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16.03.10, 15:36:59 »
а какие опасности секс содает при управлении автомобилем - вообще подумать страшно, кстате...
а вы - курить, курить....

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16.03.10, 15:37:24 »
какие интриги...а шо, всех здесь присутствующих ранее уже таво?
аткуда стока волнения?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16.03.10, 15:42:52 »
мы боремся!.... :cw:
есле не мы, то кто же?! на нас все и держится - без нас всей планете кирдык...
ничего вы не понимаете в интернет-жизни...
главное не участие! главное - обсуждение!!!!!....
и эта... протест!!!!.... ибо нефег - мы никого не боимся....

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16.03.10, 17:13:33 »
и еще запретить секс во всех видах,
Ну подрочить-то хоть разрешат? Для здоровья. Иначе йайтса у мужиков лопнут, и яичнеги у бапп отваляццо  :ai:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16.03.10, 17:40:36 »
Ну подрочить-то хоть разрешат? Для здоровья. Иначе йайтса у мужиков лопнут, и яичнеги у бапп отваляццо  :ai:
Но тока не во время управления транспортным средством - вдруг нечаяно лобдовое стекло запачкаете, а дворнеги изнутри не трут ... это может стать причиной доррожно транспортного происшествия, а при очень неучачном стечении обстоятельств может привести и к нежелательной беременности других участнегов дорожного движения  :bm:

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17.03.10, 10:25:33 »
Разрешат,но только у кого коробка автомат,рука все равно свободна,но придумают какой-нибудь налог на это!!!
Один раз - полтинник!
Два-сотка.
А три 125р,со скидкой за опт. :cp:

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17.03.10, 12:15:50 »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17.03.10, 12:21:27 »
но тут как раз доят не свою корову, а общественное стадо...)))))))