Почитай выше о сое
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=21189.msg443614#msg443614Там например сказано:
По данным диетолога Салли Фалон еще в 1967 г. ученые показали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме каждого ребенка, что приводит к задержке роста. Причем даже дополнительный прием цинка не ослаблял пагубного воздействия сои. Салли считает, что задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она связана с накоплением липидов в миелине, что приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.
По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается ? своего рода ?оральные контрацептивы?. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
Так что Ермакова доказала просто вредность сои как таковой, ее модифицированность роли не играет, недаром на Западе, который активно ищет доказательства вреда ГМ-продуктов, ее эксперименты никого не заинтересовали. И никто ее результаты на самом деле не подтвердил.
На эту тему есть байка о программере, который настраивал комп биологам. Услышав, что "смертность мышей от данного заболевания составляет 33,3%", он удивился и спросил, как они получили такие точные цифры. Ему ответили: "У нас было три мыши, так вот одна из них умерла". А люди писали статью в серьезный журнал.