Голосование

Что для вас означает эта ленточка ?

День скорби
27 (10.2%)
День праздника
60 (22.6%)
Память погибшим
151 (57%)
Ничего, обычная ленточка
25 (9.4%)
А что  это такое
2 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 200

Автор Тема: Георгиевская ленточка! Я помню, я горжусь!  (Прочитано 42725 раз)

Оффлайн Тамада

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Акция "Георгиевская ленточка-2010".

Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит шестой год подряд.

"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России. Так, например, в Томской области, было распространено 50 тысяч ленточек. В праздничные дни 8, 9 мая их получили все пассажиры, вылетающие из аэропорта Томска. Рекордсменом по количеству ленточек, не считая Москву и Санкт-Петербург, была Кубань, где активисты распространили около 300 тысяч символов Победы.

Не осталась в стороне военная авиация, которая доставила в Хабаровск 150 тысяч георгиевских ленточек. В Благовещенске кроме ленточек раздавали специальные стикеры с символикой акции для автомобилистов.

Особенно трепетно к Акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности. В 2009 году представители старшего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах получали ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. Тем из ветеранов, кто не смог сам приехать за ленточкой, доставляли ее по почте или приносили работников социальных служб.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала близкой и для многих украинцев - она окончательно закрепилась как символ Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На Украине в прошлом году раздали около 2 миллионов георгиевских ленточек.

Ленточки распространялись и за пределами России. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме.

Всего, по данным организаторов, в 2009 году было распространено более 10 миллионов георгиевских ленточек. В России активисты распространили свыше 8 миллионов ленточек, из которых примерно по 2 миллиона в Москве и Санкт-Петербурге, около 4 миллионов - по регионам России и свыше двух миллионов - за рубежом.

В г. Электросталь георгиевская ленточка распространяется в  маг. "Центральный", улица К. Маркса, дом 30 А, 2 этаж

Предлагаем в эту тему добавлять адреса организаций, присоединившихся к акции.

Мы помним! Мы гордимся!

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Ну вот, скоро снова 9 мая. Любителям "поносить" Георгиевские ленты...

>>>Георгиевская лента сегодня.<<<

>>>Растеряев про Георгиевскую ленту.<<<
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
космо, молодец, но не рановато ли?
вечнобаянистая срачная тема...

итак, по обсуждаемому вопросу....
как всегда много пафоса...
растеряева комментировать не буду, он для меня никто, я даж не знаю что это такое, мож и уважаемый человек, но я  не всех в своем доме знаю, а всяких  с соседних улиц - тем более не обязан... мож он и классный автослесарь и хороший пацан, но мне ниочом....
ну а ролеик сделан в интернетпафосном формате, котолрый  ставит его создателей на одну доску с критикуемыми... такие же дебилы, просто знаки разные, задача выпятить себя - вот я какой положительный и как патреот крут...
чо толку в этом ролике? его прямолинейнодегенеративный сожет дегенераты, которым он посвящается просто не поймут "а чо тут такова?!"... отрицать ленточку как символ из-за пары идиотов?... ну давайте начнем отрицать российский флаг за то, что его обоссали японские реваншисты...

вот тут как раз все очень просто... ленточку народ никто и никогда не заставлял носить... просто идея очень понравилась народу и народ проголосовал за нее тем, что сам, без понукания, пошел и взял ленточку, себе и своей девушке и еще одну для друга, а потом в праздник их надел...

вот начните сейчас раздавать партреты зюгпнова, жириновского, путина, медведева - хрен кто пойдет, чтобы взять его, портрет, принести домой и повесить на стену... нее... зюганова с путиным и жирика с медведевы взять и повесить желающих много найдется, а вот портреты их - вряд ли...
а вот с ленточками другое дело - специально пойдут и возьмут, будут звонить знакомым, чтоб и на них взял, спрашивать на офрумах - где дают... чтобы в праздник себя украсить... причем вне зависимости от сексуальной ориентации, половой принадлежности, социальной группы, места работы и прописки, доходов и занимаемой должности, образования и вероисповедания... БОЛЬШИНСТВО народа на праздник будет с ленточками... всё, проголосовано и выбрано... недовольных - в жопу... идиотов, кто похабно использует, вместе с недовольными туда же.....

вот вы мне лучше скажите, какая водка самая патриотичная будет на праздник?
кстати нащет водки... использовать день победы как повод чтобы  нажраться шашлыков и ужраться  водкой - это достойно памяти погибших в той войне? и что более достойно - неправильно надетая ленточка или пускающий пузыри в собственной блевотине патриотический борец с лентами?
« Последнее редактирование: 18.03.11, 04:54:17 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
 Никогда не носил её. Не мне о этом судить, каждому своё. А песня неплохая...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Вот ты своих тараканов то распустил понаписал то, я так не умею, довай по сути, чего с орденоносной лентой будем делать, дальше народу под спасибо раздавать, чтоб он (народ) над ней глумился? :ac:
А Растеряев просто еще ооодин Русский мужик, который поёт о наболевшем. Вот ты петь об этом не можешь, и я не могу, а он может, вот и поёт. Зато у тебя рифма хорошая идёт, а я ваще на это всё клал, мне гармонь нравицо. :bm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
довай по сути, чего с орденоносной лентой будем делать, дальше народу под спасибо раздавать?
предлагаешь прадавать?... :dp:
а чо... нормально... после того как ленточка СТАЛА УЖЕ ТРАДИЦИЕЙ прокатит... народ к ней привык, нород ее полюбил, народ ее хочет... мож и купят...
Вот ты петь об этом не можешь
чой то не могу? могу... только ты вряд ли слушать будешь... ну куплет мож и выдержишь, особенно если подкрадусь сзади и неожиданно петь начну.. а вот потом - не уверен... пощады запросишь...
чего с орденоносной лентой будем делать?
а ничо ты с ней уже не сделаешь... вон как большевики с христом боролись, но как понравилось людям на пасху целоваться, так чмокались все - и коммунисты с беспартийными и атеисты с христианами...и вербные веточки распустившиеся ломали толпой так же... хоть ты тресни - если народу что в голову втемящилось, если людям чо полюбилось - бесполезно запрещать....

а на идиотов забей, их не исправить...

да и по правде говоря лично я уже давно не ассоциирую эту ленточку с орденом... просто символ национального российского праздника... типо елки на новый год, клгда никто уже не помнит, что вечнозеленое дерево символизировало что-то там в христианской мифологии и было как-то связано с рождением христа....

да и ваще я не решил еще пока за какую команду я буду в этом году в традиционном всероссийском интернетсрачном ленточном чемпионате выступать буду - за защитников, или за нападающих...

у меня счас другая идея витает - поднять бучу за снос красных коммунячьих звезд с кремля... посшибать символы кровавого режима нафег!... :bm:
вот тока чо вместо них? орлов двуглавых, распятья православные,  шары как в дискотеках блестящие и красивые или просто рекламные места сделать?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эх... мне кажется, человек, у которого душа на месте и так понимает всё... и старикам благодарен... и о мёртвых помнит... безо всяких символов... Вот вопрос возникает в такие моменты, когда идёшь по городу 9-го мая и видишь толпы веселящихся, празднующих Победу... или просто выпивающих... понимает ли этот пьяный чувак впереди, что это за Ленточка вообще? И заслужил ли он её нести? Девятое мая для меня лично - это далеко не праздничный день... Это день памяти и день скорби. День Великой Благодарности нашим старикам, за то, что мы просто можем жить так, как нам хочется... свободно... Этот день восхищает... восхищают ветераны... Но это далеко не праздник, на мой взгляд...
А насчёт Георгиевской ленты: её цвета — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе подробности жития святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Святой Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешён...
Мне кажется, что только ветераны имеют моральное право носить эти ленты... Но это моё личное мнение...
Это они победили - не мы...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что только ветераны имеют моральное право носить эти ленты... Но это моё личное мнение...
Это они победили - не мы...
Я с тобой согласен. :ay: (А судьи кто?)

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я с тобой согласен. :ay: (А судьи кто?)
Да каждый сам себе суд... Кто считает, что ленту эту носить достоин, пусть надевает... у меня рука не поднимется, например...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
 У Растеряева есть очень хорошая строчка: Откопай меня скорей, умоляю снова. Я Моршанников Сергей родом из под Пскова. Адресок мой передай в родную сторонку, 18-й квадрат, чёрная воронка! :bk:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Да каждый сам себе суд... Кто считает, что ленту эту носить достоин, пусть надевает... у меня рука не поднимется, например...
У меня тоже, я помню как мой дедушка задыхался, с ранением в лёгкое... Желания нет, носить ленту.... Да и не достоин, я.

Brejnev

• Гость
5 баллов. Нет. Есть еще дух справедливости и ума на Руси. Не всех еще едроссы в гавно втоптали...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Ленточка - это Память. Точка.
Чего обсуждается?.....
No comme....................................

Оффлайн Anneke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тьфу, кощунство.
В тему:

http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Георгиевская лента - лента Героя... защитника, прошедшего "дым и пламя"... А у нас каждая девочка с косичками её на себя цепляет, и бизнесмен, который даже в армии не служил, на свой внедорожник её вешает... Типа, "мы помним, мы скорбим"... Не обязательно увешивать себя символами, чтобы помнить... и скорбящий человек, скорбит тихо... а иначе это уже показухой отдаёт... И чел, для которого 9-е мая лишь очередной выходной и повод напиться тоже с лентой героя гордо вышагивает по городу, пока не споткнётся спьяну... Не хорошо всё это как-то, по-моему... Опошляет...

Brejnev

• Гость
Почитайте и подумайте. какое отношение Вы имеете к Георгиевской ленте? Имеете Вы право ее носить? Тем более награждать свою машину :bt:

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.
В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, он стал кавалером уникального ордена — Св. Владимира на Георгиевской ленте. Остряки дали этой награде прозвище «Владимир Георгиевич».
После упразднения наградной системы Российской Республики Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В частности, она использовалась на почетной награде Добровольческой армии — знаке «За Ледяной поход» и награде Восточного фронта, знаке "За великий Сибирский поход".
Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

Не ленточкой надо помнить, а делом. Вот давайте на 9 мая соберемся и уберемся у "Вечного Огня" ! Подметем, подкрасим.....Вот это будет память и скорбь. А что сейчас творят это.....как бы помягче сказать....
« Последнее редактирование: 24.03.11, 04:08:50 от Brejnev »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
вот вы мне лучше скажите, какая водка самая патриотичная будет на праздник?
???
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цитата: =topic=211897.msg1849677#msg1849677 date=1300928599
Не ленточкой надо помнить, а делом. Вот давайте на 9 мая соберемся и уберемся у "Вечного Огня" ! Подметем, подкрасим.....Вот это будет память и скорбь. А что сейчас творят это.....как бы помягче сказать....
об этом постоянно надо помнить, а не в праздник... и убираются в доме перед праздником, а не во время праздника...

как-то уныло у вас и скучно и от вашей правильности привкус мыла во рту...
чем то вы мне христианских святош напоминаете, бурчащих про языческие шабаши на масленницу, бесовсство и бесстыжесть ...

вообще-то 9 мая день победы... с легкой руки коммунистический недоумков -идеологов лозунг "помним, скорбим" перекочевал в праздник победы... это было очень удобно, один раз в год почествовать ветеранов и забыть до следующего праздника...
проводить празднования дня победы под лозунгом "помним, скорбим" - довольно двусмысленно... этот лозунг в этот день больше соответствует какой-нить литовской дивизии сс, которые действительно скорбят в день несвоей победы... а я русский... я не забыл, как тяжело моим предкам досталась эта победа, но 9 мая радуюсь, что победили.... радуюсь в память о погибших в том числе (те, кто остались в живых смеялись в этот день тогда, в 41-м, а не плакали и не жгли свечи за упокой, для этого у них было другое время) , не превращаю этот праздник в день великой скорби и поминания усопших и чтение моралей и проповедей...

фетишисты вы, батеньки, обожествляющие кусочек ткани...

Леонид, теперь специально для тебя... в свое время коммунисты придумали красное знамя, олицетворяющее пролитую за дело революции кровь (и наверное зная, что ее прольется еще реки)... и тут же сподобились красным кумачом покрывать столы своих президиумов... ты видел хоть где-нить чтобы кто-то стелил на стол свой флаг, ставил на него графины, ерзал локтями и стряхивал пепел мимо пепельницы?... :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почитайте и подумайте. какое отношение Вы имеете к Георгиевской ленте? Имеете Вы право ее носить? Тем более награждать свою машину :bt:
о дааааа... много креативней и смешнее наклеить на машину лозунг "на берлин!" на фоне как раз этой ленточки... :bm:
вешать нельзя, а рисовать можно.... :bj:

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
об этом постоянно надо помнить, а не в праздник... и убираются в доме перед праздником, а не во время праздника...

как-то уныло у вас и скучно и от вашей правильности привкус мыла во рту...
чем то вы мне христианских святош напоминаете, бурчащих про языческие шабаши на масленницу, бесовсство и бесстыжесть ...

вообще-то 9 мая день победы... с легкой руки коммунистический недоумков -идеологов лозунг "помним, скорбим" перекочевал в праздник победы... это было очень удобно, один раз в год почествовать ветеранов и забыть до следующего праздника...
проводить празднования дня победы под лозунгом "помним, скорбим" - довольно двусмысленно... этот лозунг в этот день больше соответствует какой-нить литовской дивизии сс, которые действительно скорбят в день несвоей победы... а я русский... я не забыл, как тяжело моим предкам досталась эта победа, но 9 мая радуюсь, что победили.... радуюсь в память о погибших в том числе (те, кто остались в живых смеялись в этот день тогда, в 41-м, а не плакали и не жгли свечи за упокой, для этого у них было другое время) , не превращаю этот праздник в день великой скорби и поминания усопших и чтение моралей и проповедей...

фетишисты вы, батеньки, обожествляющие кусочек ткани...

Леонид, теперь специально для тебя... в свое время коммунисты придумали красное знамя, олицетворяющее пролитую за дело революции кровь (и наверное зная, что ее прольется еще реки)... и тут же сподобились красным кумачом покрывать столы своих президиумов... ты видел хоть где-нить чтобы кто-то стелил на стол свой флаг, ставил на него графины, ерзал локтями и стряхивал пепел мимо пепельницы?... :ap:
Михаил, не мешайте всё в одну кучу, пожалуйста: фетишизм, коммунистов и сс... У меня изначально был совсем другой вопрос: какое отношение в жопу пьяный подросток или маленькая девочка имеют к ленте Героя?
Да, я русская... У меня бабушка с дедом герои труда... По возрасту на передовую не пустили, работали на заводе... Прадед воевал... и я ими горжусь... Но не могу просто радоваться в этот день... Какой вообще ценой эта Победа досталась? 26 миллионов человек погибло... и это только  в Советском Союзе!.. Какая радость тут беззаботная? Да... Давайте порадуемся, что всё "хорошо" закончилось...  :bk:
Просто не понимаю... Очень двоякие чувства вызывает этот день...
И вопросы такие у меня не от мыльной правильности... Просто мне тошно смотреть, как пьющие и гуляющие всё опошляют... "ААААААааа! Салют!.... Салют давайте!.. Беэээээ", и дальше пить... Вы видели на что похожа площадь после праздника? За это что ли за всё прадеды воевали?  :ac: Чтобы их правнуки перепились в этот день, ничего не испытав, кроме делирия?