Автор Тема: Счетчики на воду  (Прочитано 77281 раз)

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Счетчики на воду
« : 02.04.10, 10:19:06 »
Не знаю была ли подобная тема или нет . Не нашел.
Вопрос в следующем. Стоят ли у вас дома эти счетчики и если стоят заметна разница по оплате  ?

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Re: Счетчики на воду
« Ответ #81 : 26.10.10, 20:39:14 »
Поправочка
С 2012года
Сейчас по ящику объявили,чтобы сплетни не распускали
По последней информации - это вообще ПРОЕКТ, на который у государства, впрочем, как и у его подданных, нет денег.  Короче, такая же фигня, как приватизация и дачная амнистия.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26.10.10, 20:45:23 »
По последней информации - это вообще ПРОЕКТ, на который у государства, впрочем, как и у его подданных, нет денег.
Почему-то я этому не удивляюсь ))) зато кое-кто поспешил себе поставить счётчик ))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26.10.10, 20:54:55 »
     Ты видно его уже поставил, а теперь тебе обидно. Сейчас водный налог влепят в 10 раз выше, как обещают, и все встанет на свои места.
да обидно походу тебе..... :da:
у нас счетчики давно стоят и мы уже окупили их и прилично съэкономили...
а вот кагда их введет как обязательные тебе тоже придется установить, но платить мы тада как бы не взвинчивали тарифы будем уже одинаково... в пролете ты, получаецца.... :bj:

Почему-то я этому не удивляюсь ))) зато кое-кто поспешил себе поставить счётчик ))

еще раз - поставили, где-то за полгода окупили и теперь платим реально много меньше, чем платили бы обычно.... в среднем получаецца рублей на пятьсот в месяц....
пустячок а приятно, и не надо от контр бегать по вагонам.... :bj:
а еще люди ставят посудомоечные машины, кофеавтоматы и кондиционеры...
ну а у кого на это нет места или денег, обычно свистят на форумах - а нафега деньги выкидывать... им то конечно нафига, ибо нет лишних денег... а нам не жалко - зато удобней жить.... :bj: :bj: :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26.10.10, 21:30:34 »
еще раз - поставили, где-то за полгода окупили и теперь платим реально много меньше, чем платили бы обычно.... в среднем получаецца рублей на пятьсот в месяц....
Я за вас рад. Зато у меня в голове отсутствуют мысли о постоянно вращающемся счётчике.
Ничего, вот когда государство добьётся того, чтобы у большинства эти счётчики стояли, а потом взвинтит цены на воду, я посмеюсь над тобой, когда ты будешь умываться по утрам не проточной водой, а набирать её в раковину ))

а еще люди ставят посудомоечные машины, кофеавтоматы и кондиционеры...
ну а у кого на это нет места или денег, обычно свистят на форумах - а нафега деньги выкидывать... им то конечно нафига, ибо нет лишних денег... а нам не жалко - зато удобней жить.... :bj: :bj: :bj:
Да можешь поставить хоть автоматическую жопоподтиралку - только вот нафига она нужна? Автоматически жопу подтирать? ))
Хотя вопрос по поводу кондиционеров этим летом был актуален как никогда.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26.10.10, 21:47:08 »
Я за вас рад. Зато у меня в голове отсутствуют мысли о постоянно вращающемся счётчике.
да походу у тебя в голове много чего отсуствует....

еще раз для тех, у кого наушики в ушах... после того как мы поставили счетчики, вода как лилась, так и льется, в водяном режиме никаких ограничений... добавился еще маленький ребенок, которому я каждый вечер набираю полную ванну, чтобы от души поплескался....
просто мы платим по тарифу за СВОЙ расход воды.... по одному с тобой тарифу, в который заложены все потери воды на трассах и прочие утечки, который реально завышен... но теперь я плачу только за свою воду, а ты продолжаешь платить за все протечки...

теперь еще - кто мне может в любой момент запретить демонтировать счетчик и платить по старому, есле это будет реально выгодно (пусть вот гипотетически)? а вот еще раз - когда обязуют, мы будем платить одинаково... ну и кого ты чем уел и что доказал?

я просто тащусь от аргумента - "Ничего, вот когда государство добьётся того, чтобы у большинства эти счётчики стояли, а потом взвинтит цены на воду, я посмеюсь над тобой, когда ты будешь умываться по утрам не проточной водой, а набирать её в раковину ))"... а у вас чо, отдельные тарифы будут? дакажете, что никогда счетчики не ставили и всю жисть ждали подвоха, вам в компенсацию бесплатно воду по трубам пустят?.... бугагагагагагага....

и напоследок - автоматические жопоподмывалки я встречал в турецких отелях... штука неплохая и гигиеничная... будет возможность установлю, даже если ты будешь утверждать, что простой бесплатной газетой из почтового ящека будет экономичней... я могу себе это позволить... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26.10.10, 22:13:27 »
еще раз для тех, у кого наушики в ушах... после того как мы поставили счетчики, вода как лилась, так и льется, в водяном режиме никаких ограничений... добавился еще маленький ребенок, которому я каждый вечер набираю полную ванну, чтобы от души поплескался....
Понимаешь, вот у тебя так, а у других людей совсем иначе. Например:

нам невыгодно совершенно. прописана я одна, живем двое. после первого списания счетчиков за квартиру заплатила на тыщу больше.
у мамы наоборот, прописано 4 человека, живут 4, раз в 3 месяца платит в 3 раза меньше за квартиру. но они воду расходуют более экономно.
То есть людей подталкивают к более экономному расходу воды. Оно, может, и правильно было бы, если бы это можно было водой назвать (см. фотки на предыдущей странице).

теперь еще - кто мне может в любой момент запретить демонтировать счетчик и платить по старому, есле это будет реально выгодно (пусть вот гипотетически)?
Демонтируй сколько угодно, главная цель будет выполнена: счётчик ты обратно не вернёшь, производитель будет доволен.
Кстати, не удивлюсь, если так и предполагается сделать.

и напоследок - автоматические жопоподмывалки я встречал в турецких отелях... штука неплохая и гигиеничная... будет возможность установлю
Угу. Рот себе полоскать будешь.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27.10.10, 03:34:38 »
бла-бла-бла... опять дунул мимо свистка...
да мне плевать заработал на мне производитель или нет... я эти деньги отбил и еще сверху съэкономил... я в плюсе... купил девайс, который сэконмил мне деньги... мои деньги сэкономлены... доходит?.... :bj: :bj: :bj:

ну давай по полочкам, комикс рисовать не буду, я сказку расскажу, с намеком -

я отдал такие цветные фантики в магазин... мне дали хитрую штучку, которую я поставил у себе....
каждый месяц я отдавал такие же цветные фантики как и в магазин дяденькам и тетенькам, а они давали мне воду.... после того, как я поставил хреновину, я этих фантиков стал отдавать меньше, и они стали оставаться у меня... теперь у мене наоставалось этих фантиков больше, чемм я отдал в магазин и продолжает оставаться еще больше и больше...
а дядя с форума, вместо того чтобы сесть и прикинуть у себя, не ставил такой приборчек, а сидел и трындел в темах мимо тем... и фантики у него уплывали дяденькам и тетенькам... уплывали и уплывали... и был дядя без фантиков, на электричках ездил без билетов, ибо дорого, фильмы с тырнета качал с музыкой нелицензионные, ибо фантиков у него мало было, но сознать что дядя лох, дядя не хотел, вот вместо того, чтоп поставить себе такую же хитрую штуку, он упрямо долбил в клаву, доказывая другому дяде , с фантиками, что тот неправ ибо его обманут, и кивал на других теть, что им не подошло... а дядя с фантиками хохотал и хохотал, считал свои фантики и потирал ручки... :bj: :bj: :bj:
понял мальчег, почему одни живут небедно и весело, а другие на форумах скурпулезно высчитывают соотношение цены и качества на проезд в поездах пригородного сообщения?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27.10.10, 06:43:03 »
бла-бла-бла... опять дунул мимо свистка...
да мне плевать заработал на мне производитель или нет... я эти деньги отбил и еще сверху съэкономил... я в плюсе... купил девайс, который сэконмил мне деньги... мои деньги сэкономлены... доходит?.... :bj: :bj: :bj:
Сдаётся мне, дорогой старший товарищ, с покупкой счётчика твои родные вешаются... ибо любая лишняя капля воды будет учтена Циником, а родные отчитываются, куда и на что пошла вода. Вот что бы ты здесь ни писал.

я отдал такие цветные фантики в магазин... мне дали хитрую штучку, которую я поставил у себе....
каждый месяц я отдавал такие же цветные фантики как и в магазин дяденькам и тетенькам, а они давали мне воду.... после того, как я поставил хреновину, я этих фантиков стал отдавать меньше, и они стали оставаться у меня... теперь у мене наоставалось этих фантиков больше, чемм я отдал в магазин и продолжает оставаться еще больше и больше...
а дядя с форума, вместо того чтобы сесть и прикинуть у себя, не ставил такой приборчек, а сидел и трындел в темах мимо тем... и фантики у него уплывали дяденькам и тетенькам... уплывали и уплывали... и был дядя без фантиков, на электричках ездил без билетов, ибо дорого, фильмы с тырнета качал с музыкой нелицензионные, ибо фантиков у него мало было, но сознать что дядя лох, дядя не хотел, вот вместо того, чтоп поставить себе такую же хитрую штуку, он упрямо долбил в клаву, доказывая другому дяде , с фантиками, что тот неправ ибо его обманут, и кивал на других теть, что им не подошло... а дядя с фантиками хохотал и хохотал, считал свои фантики и потирал ручки... :bj: :bj: :bj:
понял мальчег, почему одни живут небедно и весело, а другие на форумах скурпулезно высчитывают соотношение цены и качества на проезд в поездах пригородного сообщения?
Как раз с точностью наоборот. Если бы этот дядя страдал жлобством и нехваткой фантиков, то побежал бы в числе первых ставить счётчик, да ещё потом месяц не мылся - в целях экономии. А так этот дядя хоть и переплачивает, но в ус не дует - ему эта переплата по барабану.
Так что твоя сказка - не сказка, а пустой трёп.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27.10.10, 07:06:17 »
а чо по пунктам не разбил?... сдуваимсо потихоньку?... :bj:
аргументы кончелись? по делу сказать нечего?...
 :bj: :bj: :bj:

ну тада я...
Сдаётся мне, дорогой старший товарищ

сорокин кажется в другой теме написал интересную мысль про форумских недоумков, которые сами себе выдумывают, а потом комментируют...
типичный пример диалога с самим собой... придумал - ответил - типо доволен...
твои эротические фантазии к делу не подошьешь... :bk:

Как раз с точностью наоборот. Если бы этот дядя страдал жлобством и нехваткой фантиков, то побежал бы в числе первых ставить счётчик

неее... если бы у него была капля мозгов, он сделал бы это... а так и так дядя жлоб - по электричкам от контр бегает, а вот мозгов чтоб на другом съэкономить  - увы... дефицит...
кстати, убеждение оппонента, который поставил счетчик и получил выгоду в том, что он неправ, его все равно обманут, он неправильно потратил свои деньги и он не должен верить своим глазам и счетам за коммуналку - как раз лишнее подтверждение недалекого ума... :bj:

а уж пугание в недалеком будущем существенно выросшими тарифами - это вообще верх идиотизма и незнания системы оплаты... у нас с этим дядей один-един тариф сейчас и будет потом...

и ведь дядя не понимает, что владельцы счетчиков люди злопамятные... :ap: через годик-два вернутся к этому вопросу... и всласть поглумятся.... ведь все равно счетчики поставить заставят, но тока цена вопроса будет немного уже другая и по сравнению со счетчикоужепользователями понимания оправдвнности и целесообразности их установки все равно не будет?
вот ведь какая петрушко... кто-то ставит с удовольствием и получает выгоду... а дядя поставит силком и с натягом и получит одно расстройство... (кстате - лишнее подтверждение пословицы "жлоб платит дважды" - сейчас за воду, и потом за нее же)

завидно? а мне ведь приятно самоутверждаеться на фоне откровенных лохов.... :ae:

PS/// а где кстате в сказке дядю-лоха упрекнули в жлобстве?... "Если бы этот дядя страдал жлобством"... свыкся уже с мыслью? бугагагага....
« Последнее редактирование: 27.10.10, 07:20:52 от cinic »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27.10.10, 07:28:58 »
а чо по пунктам не разбил?... сдуваимсо потихоньку?... :bj:
Разбивать там нечего - откровенно говоря, я читаю через строчку, ибо то, чем ты занимаешься на протяжении нескольких лет, называется "срать в уши". Много-много слов, содержание которых в целом сомнительно. Сначала это было читать забавно, а потом с поциентом всё стало ясно. ФГМ в запущенной стадии.
Причём плохо стараешься - желания побежать устанавливать счётчик не появилось, точно также, как и с проездным на электричку.  :bm:
Но продолжай в таком же духе, у тебя есть почитатели ))

PS/// а где кстате в сказке дядю-лоха упрекнули в жлобстве?... "Если бы этот дядя страдал жлобством"... свыкся уже с мыслью? бугагагага....
А ты про какого дядю?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27.10.10, 07:44:23 »
ух ты... уже пузыри из лужи пошли.... :bj:
читать тебя противно и не читаю, но в дискуссию вступлю... это называется тихо сам с собою я веду беседу...
а отсюда и следующие пузыри - где конкретно я заставлял тебя лично установить счетчики? мне твой бюджет побарабану... :ap: чем ты беднее, тем приятней ощущать свое превосходство... :ay: речь шла, раз не читаешь посты, на ответы которым тратишь стока букв, о том, что МНЕ , как и многим другим, счетчик выгоден...

ну так чо? аргумент про то что только мне и всем, установившим счетчик, будет плохо, когда резко повысятся тарифы снят? убедить тех, кто установил счетчики в том, что это невыгодно не получилось? а чо тадо жопу рвале? просто с цинеком схлеснутьсо? ну и как оно дураком на весь форум выглядеть? :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27.10.10, 07:59:57 »
а отсюда и следующие пузыри - где конкретно я заставлял тебя лично установить счетчики?
А тогда какова цель твоего словесного поноса?

речь шла, раз не читаешь посты, на ответы которым тратишь стока букв, о том, что МНЕ , как и многим другим, счетчик выгоден...
Опять кроме себя, любимого, никого слушать не хочешь. Поциент, вам же не так давно кидали цитату от Лалик, где она написала - переплата идёт на 1000р. Повторюсь, мне сложно представить себе масштабы бедствия в твоей семье в связи с экономией воды ))

а чо тадо жопу рвале? просто с цинеком схлеснутьсо?
Рвёшь жопу как раз ты, а я удовольствие получаю. Если цинег пишет много букв, ставит много смешных смайликов, то значит его задело. Самый шик - это переход на личности, впрочем, в данном случае это произошло ровно наполовину )) Но ничего, не сейчас - так потом :ad:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27.10.10, 08:41:57 »
Поциент, вам же не так давно кидали цитату от Лалик, где она написала - переплата идёт на 1000р.....
:bj:
я вижу ты не только мои посты не читаешь, но и лалика до конца не дочетал, хоть и привел полностью... там ведь и второй вариант рассматривался, когда установка счетчика целесообразна...

и опять пропускаем все лишнее мимо ушей?... :ap: тебе пишут, что мне и другим установившим счетчики это выгодно, а ты ссылаешься на лалика.. что этим хотел доказать? что лалику не выгодно? ну так далее из ее поста я увидел, что ее родителям может оказаться и выгодно...
как глухарь на току - никого не слышу кроме Я... :bj:

еще раз - речь идет о том, что установка счетчиков в моем случае и в случае других форумчан выгодна, ты пытаешься переубедить нас в обратном...

и давай не будем кто куда перешел? почитай внимательно переписку.... я же не додумываю за тебя, куда ушли твои деньги, которые можно было потратить на установку оборудования? а есть интересная идейка.... :bj:

так... что еще осталось у тебя, кроме по существу?...
ты говно и твои посты все равно не читаю - было...
ты переходишь на личности - было...
я тебя победил - было...
ты ставишь много смайлеков - было...
 :dp:
попробуй еще обвинить в тыканье и безграмотнасти.... :bj:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27.10.10, 09:22:36 »
:bj:
я вижу ты не только мои посты не читаешь, но и лалика до конца не дочетал, хоть и привел полностью... там ведь и второй вариант рассматривался, когда установка счетчика целесообразна...

и опять пропускаем все лишнее мимо ушей?... :ap: тебе пишут, что мне и другим установившим счетчики это выгодно, а ты ссылаешься на лалика.. что этим хотел доказать? что лалику не выгодно? ну так далее из ее поста я увидел, что ее родителям может оказаться и выгодно...
как глухарь на току - никого не слышу кроме Я... :bj:
Я вторую часть специально пропустил, так как там была фраза "но они воду расходуют более экономно". Насколько экономно - я не знаю. Ты не знаешь тоже, но всё равно эти слова засчитал в свою пользу. Похвально.

еще раз - речь идет о том, что установка счетчиков в моем случае и в случае других форумчан выгодна, ты пытаешься переубедить нас в обратном...
Враньё. Я написал, что можно целый месяц не мыться и платить по самому минимуму. Выгодно? Выгодно.
Если фиксированную плату поднимут в несколько раз - тогда можно будет подумать про установку счётчика.
Государство нас к этому подталкивает, т.к. хочет, чтобы мы платили меньше и жили лучше? Вряд ли. Ну вот не верю я в такую доброту.
На данный момент фиксированная плата меня устраивает.
Ещё раз - какова цель твоего словесного поноса?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27.10.10, 09:40:00 »
Я вторую часть специально пропустил, так как там была фраза "но они воду расходуют более экономно". Насколько экономно - я не знаю. Ты не знаешь тоже, но всё равно эти слова засчитал в свою пользу. Похвально.

по порядку... :bj: повертись ака ужек на сковородке...

а чо пропускаем вторую часть? глухарь на току, пока носом не ткнешь, - только то, что выгодно видим? ну так хоть подчищай хвосты тагда, чтоп некрасиво не было...
и где я засчитал эти слова в свою пользу? моя польза в квитках и об этом я уже много раз писал, ты наверное не заметил... а вот даказывать мне невыгодность счетчиков, ссылаясь на обстаятельства третьего форумчанина - некрасиво как-то....

Враньё. Я написал, что можно целый месяц не мыться и платить по самому минимуму. Выгодно? Выгодно.

цитату, где это было написано... иначе - игра воспаленного мозга... сам свое подсознание комментируешь? или продолжение агонии?

Если фиксированную плату поднимут в несколько раз - тогда можно будет подумать про установку счётчика.

смысл? если тариф одинаков, чего в твою голову никак не вмещается, и для меня и для той же лалаик.... и если государство поднимет зарплату в разы, то для меня как было выгодно платить по счетчику, так и останется.... и для лалик или еще у кого в квартире прописан 1 человек а проживают 3-4 и пользуются все водой будет выгодно платить за 1 человека, чем по факту....
ты даже в теме не сечешь, а пузыри надуваешь...

Государство нас к этому подталкивает, т.к. хочет, чтобы мы платили меньше и жили лучше? Вряд ли. Ну вот не верю я в такую доброту.

а государство тут причем в вопросе что выгодно, а что не выгодно в условиях этого государства? еще депутатов приплети... мы играем в рамках тех правил, которые нам устанавливают извне, и тема не о правильности этих правил, а как с выгодой для себя играть... пока лично я выигрываю, платя меньше, чем если б не установил приборы....

Ещё раз - какова цель твоего словесного поноса?

а прикалывает смотреть как ты течешь - получаю наслаждение...
кстате о поносе... на этом листе, ты, обвиняющий меня в многословии и утверждающий, что не читаешь мои посты в полемике со мной потратил 2112 букв, цитировал меня 12 раз (это не считая твой последний пост)... что-то ты немногословный распалилсо ненашутку.... мне это нравится... честно....
и ведь в каждом ответе сечешь себя как унтерофицерская вдова....

ау, еще раз, в этой полемике ты пыталсо убедить меня, что мне не выгодно ставить счетчики... продолжай, мне интересны аргументы человека, понимающего, что сказать ему нечего, но признать свою несостоятельноть не могущего...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27.10.10, 10:07:23 »
а прикалывает смотреть как ты течешь - получаю наслаждение...
кстате о поносе... на этом листе, ты, обвиняющий меня в многословии и утверждающий, что не читаешь мои посты в полемике со мной потратил 2112 букв, цитировал меня 12 раз (это не считая твой последний пост)... что-то ты немногословный распалилсо ненашутку.... мне это нравится... честно....
Думаю, что мне пора слиться, чтобы ты не обкончался :ag:
Продолжай прикидываться дураком, у тебя это неплохо получается. Если ты действительно прикидываешься ))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27.10.10, 10:15:02 »
Думаю, что мне пора слиться

наконец то дошло, когда с головой макнули уже... ну чо, засчитывать?...  :bj:

Продолжай прикидываться дураком, у тебя это неплохо получается. Если ты действительно прикидываешься ))

блин... вариант "сам дурак!" я не учел...

"так... что еще осталось у тебя, кроме по существу?...
ты говно и твои посты все равно не читаю - было...
ты переходишь на личности - было...
я тебя победил - было...
ты ставишь много смайлеков - было...
 :dp:
попробуй еще обвинить в тыканье и безграмотнасти...."

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27.10.10, 10:17:11 »
наконец то дошло, когда с головой макнули уже... ну чо, засчитывать?...  :bj:
Да, засчитывай. Чем бы дитё ни тешилось  :ad:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27.10.10, 10:33:21 »
Да, засчитывай.

СЛИФФ ДОКАЗАН, ЗАПРОТОКОЛИРОВАН И ЗАЩИТАН!!!!!....  :cw:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27.10.10, 10:36:12 »
СЛИФФ ДОКАЗАН, ЗАПРОТОКОЛИРОВАН И ЗАЩИТАН!!!!!....  :cw:
Я тебе даже плюсик поставлю. В этой теме ты превзошёл себя :bi: